Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Отец-ветеран

СОЛО БАБУШКИ О НЕФРИТОВОМ ТЕРЕМЕ

putnik1 играет СОЛО БАБУШКИ О НЕФРИТОВОМ ТЕРЕМЕ

Отсюда.

Специально проверил по оригиналу, - и да, все именно так: в качестве настоящей, реальной угрозы всевластию США (в текущем столетии) заявлен Китай. Все прочее - производные:

Иран, по сути, никакая не угроза, напротив, потенциальный союзник, - но! - стабильный источник энергоресурсов для КНР;

Северная Корея, замкнувшаяся в себе, тоже не угроза, - но! - потенциальная ракетная установка КНР, угрожающая ракетным установкам США типа Южной Кореи и Японии;

а Россия, которая так хотела дружить, но на равных, опасна тем, что в союзе с ней КНР практически несокрушима, а вот если сломать ее и превратить в "руину против Китая", тогда все пучком.

По сути, это заявление есть объявление долгосрочной гибридной войны, направленной на расчленение Чжунго. Войны, которая уже, - и мытьем, и катаньем, - идей в самой, на данный момент, неприятной для США точке противостояния, причем, неизбежной, вне зависимости от того, ослы или слоны формально будут стоять у руля в Штатах.

Мудро отмолчаться Пекин в такой ситуации вряд ли сумеет: не рассосется.
Вот и посмотрим, что себе думают в Чжуннанхай...
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Снайпер

Что день грядущий нам готовит?...

Оригинал взят у vestniksveta в ГРЯДУЩЕЕ.....



Смотрю на происходящее в этом столь небезынтересном вопросе с полным понимание происходящего. Поделюсь кое чем в рамках допустимого.
Иное оставим пока в тени. Но будет интересно. Хотя дальнейшее думаю так же на момент всплытия.


Еврокомиссия ждет от Киева данных о том, сколько украинского газа поступит в этом году в газотранспортную систему в самом ближайшем времени.
Они (Украина - прим. ред.) сейчас рассматривают возможность увеличить добычу собственного газа, и мы ждем их оценок по поводу того, сколько украинского газа поступит в этом году в газотранспортную систему. Другим важным аспектом будет цена российского газа, а также то, сколько газа Украина сможет получить с помощью реверса.
(Чем добывать собираются прямо не найду. Киркой разве что. При таком развале и отсутствии инвесторов, потере черноморского шельфа до кучи)
Ни чем иным как медленным подведением к стенке назвать это не могу. Мало того расстрелянная команда уже построилась. . Потому как.Collapse )

МСТИТЕЛИ

22-летняя нацистка из «Айдара» цинично на камеру обстреляла мирное село

В Сеть попало видео расстрела из гранатомета украинского села украинским радикалом, бойцом скандально известного добровольческого батальона «Айдар» Витой Завирухой.

Шокирующее видео было выложено в Интернет и некоторое время было доступно для просмотра. В ролике украинская женщина уверенно стреляет из гранатомета в село Широкино, цинично прося показать возможные разрушения.

Ролик был вскоре удален с видеохостинга YouTube, однако, многие успели его скачать, и он стал доступен на других ресурсах.

Уроженка Винницы, 22-летняя убежденная последовательница нацистских идей Завируха в прошлом году вступила в батальон «Айдар» с целью уничтожения русскоговорящего населения Украины. Женщина участвовала во многих операциях отряда боевиков и в сожжении людей в Одессе 2 мая 2014 года.

На этот раз Завируха веселилась, постреляв по мирному селу, сопровождая свои действия нецензурными выражениями.

На видео можно заметить пожары и разрушения, причиненные обстрелами со стороны войск Украины. Целью нацистки являлась православная церковь и жилые дома граждан. Ранее она участвовала в поджоге луганской ТЭС, который также был снят на видео.

Тогда она заявила: «Так горит луганская ТЭС. И мы ожидаем нападение москалей. Зато мы спасли своего котика. Смотрите, как офигенно все горит».
Снайпер

Вещание "излучателей башен" в двух регионах Украины прервано из-за долгов по электроэнергии :-)))



Вещание украинских телеканалов в четверг было остановлено в Херсонской, Николаевской областях и в Крыму из-за неуплаты счетов за электроэнергию Концерном радиовещания, радиосвязи и телевидения (РРТ) Украины, сообщают украинские СМИ.

В селе Луч Николаевской области, жители которой и рассказали об отключении, расположен один из крупнейших технических центров, обеспечивающий трансляции украинских программ на Херсонскую, Николаевскую области и российский Крым.

«Активисты информационного Майдана заявляют, отключение РЦ Луч произошло за неуплату счетов за электроэнергию Концерном РРТ. Владимир Ищук (и.о. гендиректора концерна – прим. ВЗГЛЯД) заявил, что такое решение было принято из-за отсутствия денег. Также в информационном Майдане сообщают, что радиотелевизионная передающая станция (РТПС) в  Николаеве получила уведомление об отключении электроэнергии завтра, 6 марта, в 08.00 утра (07.00 мск) по той же самой причине», – передает УНИАН.


- Ну, ладно. А дальше?
- А дальше должна начаться революция.
- Чего это ради?
- Но Центр-то ведь разрушен, излучения больше нет...
- Ну и что же?
- Теперь они сразу поймут, что их угнетают, что жизнь у них дрянная, и поднимутся...
- Куда они поднимутся? - сказал Странник печально. - Кто поднимется?
Неизвестные Отцы живут и здравствуют, Гвардия цела и невредима, армия
отмобилизована, в стране военное положение... На что вы рассчитывали?

***

- Ты многое забыл, - проворчал Странник. - Ты забыл про передвижные
излучатели, ты забыл про Островную Империю, ты забыл про экономику... Тебе
известно, что в стране инфляция?.. Тебе вообще известно, что такое
инфляция? Тебе известно, что надвигается голод, что земля не родит?.. Тебе
известно, что мы не успели создать здесь ни запасов хлеба, ни запасов
медикаментов? Ты знаешь, что это твое лучевое голодание в двадцати
процентах случаев приводит к шизофрении? А
? - Он вытер ладонью могучий
залысый лоб. - Нам нужны врачи... двенадцать тысяч врачей. Нам нужны
белковые синтезаторы. Нам необходимо дезактивировать сто миллионов
гектаров зараженной почвы - для начала. Нам нужно остановить вырождение
биосферы... Массаракш, нам нужен хотя бы один землянин на Островах, в
адмиралтействе этого мерзавца... Никто не может там удержаться, никто из
наших не может хотя бы вернуться и рассказать толком, что там
происходит...


Аркадий и Борис Стругацкие. "Обитаемый остров"

Если все будет по Стругацким, это же сколько сразу станет больных шизофренией!

Снайпер

Хунта нагнетает: На Запорожской атомной станции усилили охрану из-за сообщения о минировании

Из-за анонимного звонка о минировании на Чернобыльской, а также Запорожской АЭС усилили охрану.

Об этом сообщается на сайте Госинспекции ядерного регулирования Украины.

24 февраля было получено анонимное сообщение о возможном минировании атомных станций, из-за чего было принято решение усилить охрану ЗАЭС, а также прилегающих объектов.

Кроме того ,в ходе осмотра территории специалисты не обнаружили посторонних предметов.

В соответствии с «Объектовым планом взаимодействия АЭС в случае совершения диверсии» к реализации мероприятий были привлечены сотрудники МВД и СБ Украины», — говорится в сообщении.

А о минировании плотины ДнепроГЭС звонили сразу на горячую линию СНБО.

Хунта нагнетает, чтобы был повод запугать обывателя, овлекая от касатрофической социаьно-экономической ситуации и создавая предлоги для репрессий против потенциальных противников.

Снайпер

На Донбассе из-за отсутствия угля остановили Углегорскую ТЭС

Сейчас нет возможности доставить на ТЭС вагоны с углем по единственной неповрежденной ветке, подвергающейся постоянным обстрелам.

Углегорская теплоэлектростанция (Донецкая обл.), входящая в государственную энергокомпанию «Центрэнерго», сегодня, 25 февраля, остановила производство электроэнергии из-за отсутствия угля, доставка которого невозможна в связи с обстрелами железнодорожных путей.

Об этом во время круглого стола сказал заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик.

«Вчера утром (24 февраля) на складе было 500 кг угля. Сегодня в сводке стоит «ноль», - сказал Светелик.

По его словам, это связано с тем, что нет возможности доставить на станцию вагоны с углем по единственной неповрежденной ветке, подвергающейся постоянным обстрелам.

«Есть одна ветка, но вагоны стоят. Железная дорога не может пройти 30 км, поскольку стреляют», - уточнил замминистра.

Вместе с тем, Светелик рассказал, что энергокомпания «Донбассэнерго» совместно со специалистами Минэнергоугля осуществили ремонт Славянской ТЭС.

«Мы ее вместе отремонтировали. Сняли с государственной компании трансформатор, перевезли на Славянскую ТЭС, смонтировали, все подготовили. Однако не можем ее запустить из-за отсутствия угля», - отметил чиновник.

Злой кот

ГСЧС Украины подтвердила утечку радиации на Запорожской АЭС

Украинские атомщики дезинформировали общественность и СМИ о реальном положении дел на Запорожской АЭС. В Интернет попали сводки Государственной службы по чрезвычайным ситуациям за 28 и 29 декабря, которые опровергают заверения руководства ЗАЭС о том, что шестой энергоблок был введен в строй уже вечером 28 декабря. Кроме того, допустимый уровень излучения на АЭС, согласно замерам, оказался выше нормы в 16 раз.

Оба документа адресованы начальнику ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области — генерал-майору Службы гражданской защиты Лепскому. В сводке за 28 декабря сообщается, что в шесть утра на ЗАЭС из-за повреждения трансформатора аварийно сработала система защиты генератора 6-го энергоблока.

— На 6 утра 28 декабря на Запорожской АЭС в работе пять энергоблоков (1,2,3,4,5)… Общая мощность 4278 МВт, радиационный фон АЭС — 4,90 мкЗв/год., СВЯП — 4,76 мкЗв/год. — в 16,3 раза превышает допустимую норму, — сказано в сводке.

Напомним, что пресс-служба Запорожской АЭС и представители «Энергоатома» днем 28 декабря сообщали об аварийной ситуации, отмечая, что радиационный фон в санитарной зоне вокруг станции остается в норме. После этого глава Минэнерго Украины Дмитрий Демчишин заявил, что на ремонт энергоблока уйдет несколько дней.

Однако уже вечером 28 декабря пресс-служба ЗАЭС отчиталась о завершении ремонтных работ и подключении аварийного блока к энергосистеме.

Collapse )

Доця

На Запорожской АЭС снова авария, отключен шестой энергоблок

Об этом сообщает главный оператор АЭС Украины, «НАЭК Энергоатом». Аварийная ситуация случилась сегодня, в 05 час. 59 мин.

objb

Энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты во избежание паники пока официально не озвучиваются.

Как сообщают источники «Русской Весны», к месту аварии срочно прибывают подразделения ДСНС Украины (аналог российского МЧС) и военные. Подъезды к станции перекрыты.

По сообщению ЗАЭС радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.

Доця

Третья мировая, транзитная: о выборе для Турции.

Оригинал взят у alex_anpilogov в Третья мировая, транзитная: о выборе для Турции.

Географическое положение Турции и геополитические расклады вокруг неё, надеюсь, стали ясны из предыдущей статьи.

Имея на востоке враждебно настроенную Армению, помнящую о событиях начала ХХ века, на востоке — недружественные Ирак и Сирию, де-факто распавшиеся на сегодняшний день на исламистские и курдские анклавы, волоча за собой в Средиземном море так и не решённый кипрский вопрос, а на западе гранича со своей давней соперницей — Грецией и имея в целом весьма переменчивую и нестойкую позицию всего большого ЕС и скрытую поддержку со стороны США «оранжевых» технологий внутри страны, Турция сегодня по факту обладает очень узким полем для внешнеполитического манёвра.

Реально этот манёвр сегодня сводится к простому выбору: либо продолжать прошлую турецкую политику монопольной ориентации на ЕС и на США, унаследованную ещё со времён «холодной войны» США и СССР, либо же пытаться выработать некие альтернативы европейской и евроатлантической ориентации страны.

Проблема «европейского вектора» для Турции столь же тривиальна, как и для Украины: Турцию в Европе никто не ждёт. С другой стороны, нынешняя стратегия США по отношению к странам, отделяющим Россию с её богатствами от Европы, проста и незатейлива: эти страны должны быть 100% враждебными к России и 100% подконтрольными США, но ни в коем случае не давая возможность построения стабильного «моста» между богатой ресурсами Россией и Средней Азией и нуждающейся в этих ресурсах Европой.

Европа, с позиций США, всё больше в последнее время выступает прямым конкурентом американцев в борьбе за мировые ресурсы — и любое ослабление или же взятие под американский контроль европейско-евразийских «мостов» объективно играет на руку Соединённым Штатам.

Эта политика США чётко прослеживалась раньше на примере Грузии, успешно применяется сегодня на Украине и уже была испробована, начиная с 2003 года в тестовом режиме, и в самой Турции.

Collapse )