Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Бабулька

Новая зрада: Евровидение негде проводить

Вчера поздним вечером министр культуры Украины Евгений Нищук объявил на всю страну о приближении очередной зрады. Которая, как водится, наступила после общенациональной перемоги над москалями на Евровидении. Оказывается, следующий песенный конкурс, право на который незалэжной державе было подарено европейскими политиками, проводить негде.



Collapse )

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Аватар ПОБЕДА

Как настоящий средний класс живет в Европе

Как настоящий средний класс живет в Европе
Недавно мы вернулись из очередного своего путешествия - а потом я повстречала чей-то пост про то, что нужно срочно уезжать в «нормальную» страну. Что здесь человека недокармливают, недопаивают (хорошим вином и коньяком), недопризнают, не допутешествуют и вообще им не доплачивают. А там уж все будет цивилизовано.


Я не понимаю в какую «нормальную» страну все эти ненормальные люди собрались - ну, которых недокармливают?

Конечно, путешествовать это очень хорошо. Особенно хорошо путешествовать, уезжая на 2-3 недели. Еще лучше, если уезжать на месяц-два - и совсем хорошо уезжать куда-нибудь пожить и поучиться.

И не потому что ты такой в модных шмотках, с красивыми картинками в Инстаграме и неведомыми баночками в косметичке, а потому, что это дает тебе шансы развивать своё мироощущение.

Но при этом стоит знать следующее.

- Если вы живёте в Германии, то всю неделю собираете купоны на лучшие предложения от супермаркектов. Даже, если вы "хорошо обеспеченная семья". Потому что обеспеченность вашей семьи - это соблюдение бюджета, а бюджет = ваши купоны.

Нет, вы не тратите в «Азбуке вкуса» больше, чем на маму или на то, чтобы отложить деньги на будущее, будучи уверенными, что акции для нищебродов и старушек-кошатниц. Вы аккуратно анализируете предложения и собираете купоны.

- Если вы живете в Германии и собираетесь в отпуск - вы выбираете средний отель, в котором всё включено. Завтрак, обед и ужин. Это если вы с семьей. Если без семьи - то вы выбираете хостелы. Нет, вы не выписываете в гаджет рестораны со звездами Мишлена и не рассматриваете на Букинге отели о пяти звездах с оценками от 8,9. Не тратите на еду больше, чем на отель. Вы выбираете что-то за вменяемые деньги с вменяемым качеством.

- Если вы живете в Германии, вы не принимаете ванны и горячий душ "длиною в жизнь". Просто потому, что это дорого. Нет, «дорого» - это не то, к чему вы привыкли в Москве. Дорого = нельзя.

- Если вы живете в Германии вы платите налоги. Очень большие налоги. Нет, вы не платите их так, как в Москве - когда работодатель заплатил по факту заработной платы, а больше вы «ничего и никому не должны». И потому можно "вот здесь фриланс" и "здесь вот фриланс", а денюжку за фриланс на «Яндекс-Денькги» или на карточку с пометкой «Подарок».

Вы платите со всех своих доходов. А если не платите, то у вас есть все шансы ближайшие несколько лет заниматься «фрилансом» на государство.. в тюрьме. Правда это будет не то, чтобы креативная работа.

- Если вы живете в Германии, то после 10 вечера вы ведете себя тихо. Да, и в день рождения и да, в ремонт. Просто потому, что если ты не ведешь себя так, чтобы не докучать соседям, ты переезжаешь. В полицию. И паркуешься ты тоже правильно. Нет, не в подъезд, не на тротуар, потому что в твоей голове "какие-то гады не позаботились" о твоей парковке, не на клумбу (не-дай-тебе-Боже припарковаться на чью-ту клумбу), а правильно - вдоль меточек и разметочек.

Оригинал взят у maxfux
Collapse )
Христос с мечом

Афон - Русское Наследие



Документальный фильм о том, какое наследие русские люди оставили в истории святой горы Афон (Греция). Интересный фильм телеканала НТВ расскажет о монастырях святой горы и о ее благородных обитателях. 2016 год.

Аватар ПОБЕДА

Родноверы в защиту украинского Азефа

reibert From: reibert Date: Сентябрь, 2, 2011 20:22 (местное) (Ссылка)
Вы дочь Олеся Бердника, Мирослава? Никогда бы не подумал...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Сентябрь, 2, 2011 20:55 (местное) (Ссылка)
Ну, почему же, я похожа на отца http://bb-mos.livejournal.com/682222.html
magura_perunica From: magura_perunica Date: Апрель, 26, 2016 11:59 (местное) (Ссылка)
Были бы вы похожи на отца - не были бы украинофобкой. И хотя бы уважали память его, ведь ваши любимые кацапы продержали его много лет в концлагерях ГУЛАГ. Или вы считаете, он был там на курортах?

ПС. Впрочем, не зря существует поговорка, что на детях великих людей природа отдыхает. На вас она отдохнула в полной мере. Так что не парьтесь.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: Апрель, 26, 2016 18:17 (местное) (Ссылка)
А это ничего, что кацапы продержали моего отца в ГУЛАГе много лет по доносам украинских пламенных патриотов-пысьменныков, которые написали коллективный донос о том, что мой отец в своей книге "Звездный корсар", рассказывая о первой межгалактической экспедиции написал, что представителем Союза Советских Коммунистических Республик будет украинец и сформулировали - "он национализм в космос тянет - пишет, что через 200 лет будет существовать Украина"? А потом написал на него донос - гордость современной свидомой мысли - академик Иван Дзюба, настучав, что давал отцу читать свою работу "Интернационализм или русификация", впрочем, написав донос также еще на полтора десятка людей, получив за это квартиру в доме для сотрудников КГБ?

Вот скан протокола допроса, сыгравшего роковую роль не только в судьбе отца и моей семьи, но еще в судьбе около полутора десятка человек, включая брата "совести нации" - Ивана Дзюбы. Его несколько лет назад выкладывал на "Ревизоре" журналист Александр Чаленко:



Про украинского Азефа можно почитать здесь - http://varjag-2007.livejournal.com/4017698.html

Интересно, что родноверка-нацистка, называя меня - украиноязычную украинку "украинофобкой" за то, что я, помня завет отца о дружбе славянских народов, выступаю против разрушения Украины свлими и чужими разрушителями, ни украинским языком, ни "держмовою" не владеет :-))
АВАТАР-майдан

Нацисты Азова вышибли нацистов Айдара из захваченной гостиницы Лыбедь, а виноваты рейдеры-россияне

Гостиницу "Лыбидь" захватили "рейдеры-россияне"

Картинка из фейсбук Александра Золотухина

Свежие новости из украинской психушки: Гостиницу "Лыбидь" в Киеве захватили "рейдеры-россияне".

Волонтер и бывший снайпер батальона "Айдар" Александр Золотухин сообщает в фейсбук:
Collapse )
Снайпер

Кто был причастен к уничтожению Успенского собора

Я давно обещала напомнить друзьям о разоблачении многолетней пропагандистской "утки" свидомых последователей доктора Геббельса и его выучеников из пропагандистской коллаборационисткой организации "Винета"  о том, что Успенский собор уничтожили советские партизаны. Выполняю обещание:

Кто был причастен к уничтожению Успенского собора







Один из последних снимков Успенского собора,
сделанный немецким военным фотографом
Иоганнесом Хеле
Гибель выдающегося шедевра древнерусского и барочного зодчества Успенского кафедрального собора Киево-Печерской лавры до сих пор считается одной из самых мрачных и тщательно скрываемых тайн коммунистической эпохи.



До начала перестройки официально утверждалось, что уничтожение храма — дело рук фашистских захватчиков, планомерно осуществлявших духовный и культурный геноцид на территории СССР. Однако со времени появления книги Анатолия Кузнецова «Бабий Яр», посвященной военной оккупации Киева в 1941—43 гг., стали распространяться версии о том, что взрыв в Лавре — всего лишь неудачная операция советских спецслужб, связанная с покушением на высокопоставленных нацистских чинов, пожелавших осмотреть собор. В связи с этим даже называлось имя немецкого сателлита, марионеточного президента Словакии Йозефа Тиссо, которого якобы перепутали с кем-то из фашистских главарей.

С конца 1980-х в периодической печати время от времени появлялись публикации на эту тему, имевшие, к сожалению, сугубо эмоциональный и абсолютно бездоказательный характер. В них искажался принцип беспристрастности и документальной обоснованности, их авторы зачастую забывали, что во всем цивилизованном мире судят и выносят приговор на основании неопровержимо доказанной вины, а не голословных подозрений. Однако никаких серьезных доказательств своей правоты никто так и не смог предъявить, и в первую очередь потому, что «независимые исследователи» не занимались серьезными поисками в открывшихся архивах, а лишь «комментировали» почерпнутые друг у друга догадки и домыслы.

За последние 20 лет в республиканских изданиях появились две новые версии, вроде бы подтверждающие «советский след» в «лаврском инциденте». Их можно условно назвать «признанием Спановского» и «свидетельством Лутина». Мы изложим здесь лишь общую канву упомянутых показаний. Оба источника сходятся в том, что Успенский собор был взорван дистанционно, при помощи советской радиомины. Но дальше начинаются непримиримые разногласия и противоречия.

Collapse )

В дополнение признание одного из руководителей Третьего Рейха доктора Шпеера в целенаправленном уничтожении истории:

Альберт Шпеер о подрыве Успенского собора
В посте "Взрывы в оккупированном Киеве, 1941 г." возникла тема Кто был причастен к уничтожению Успенского собора. В развитие этой темы публикую свидетельство об этом из книги мемуаров Альберта Шпеера:


[Spoiler (click to open)]

Бабулька

В Париже с рейса в США сняли всех украинцев и после унижений отправили на Украину


По дороге из Украины в США 24 украинца внезапно стали заложниками в парижском аэропорту "Шарль де Голль". Именно там они должны были сделать пересадку и дальше лететь в Майами. Уже сели в самолет, но всех их сняли с рейса.

Объяснив это тем, что Америка не подтвердила им визы. Хотя все люди получали их в посольстве США в Киеве. У многих нет Шенгена, поэтому с детьми они ночевали на полу одной из комнат аэропорта. И сегодня их должны депортировать в Украину.

"Когда они утром отзвонили, сказали, что к ним пришел консул Украины во Франции и сказал, что во Франции находятся все консульства всех стран, и они имеют право аннулировать любую визу. Мы не понимаем, как такое может произойти. Визы почти у всех на 10 лет. Тур очень дорогой, и деньги им понятно никто не вернет", — рассказала коллега туристки Светлана Гарбар.

24 Канал связался с украинцами, которые застряли в аэропорту Франции, и они рассказали обо всем, что с ними случилось.

"Пока мы не дозвонились в консульство, нам никто ничего не предлагал, только после этого нам принесли воду и чай. С нами никто не хотел говорить, общаться. Мы находимся уже сутки в аэропорту, никто ничего не объясняет, не рассказывает. Я общалась с полицией, и никто ничего не объясняет. Нам дали по 5 евро на чай. Здесь все замерзли, среди пассажиров есть старики, дети. Ситуация для всех непонятная, и мы ждем следующего вылета в 19:30. Что-то произошло в посольстве, поскольку у нас у всех есть визы и они действительны. Тур бронировался еще с ноября, все оплачено. Отношение у них к Украине отвратительное, мы сутки сидим в аэропорту, никто не может выйти, не предоставляются никакие удобства, ни гостиницы. Все замерзли и начали болеть", — рассказала пассажир рейса Анастасия Рыбакова.

В Киев украинцев отправляют в 19:30.

"По их словам это самый быстрый рейс, который у них есть. Хотя в этом аэропорту самолеты летают каждый час, мы просили пересадить нас на рейс МАУ, они отказали. Мы хотели за свои деньги купить билеты, но они не отдают нам багаж и говорят, что он полетит только тем рейсом, на который они нам дали билет", — говорит другая пассажирка.

.
Аватар ПОБЕДА

Украина может отменить безвизовый режим с Израилем и приезд религиозных паломников в Умань

Скандальный визит в Крым экс-министра по делам религии, нынешнего депутата Кнессета от партии ШАС Яакова Марги и его встреча 10 февраля с главой оккупационной власти полуострова  Сергеем Аксеновым вызвали резко негативную реакцию в Украине в адрес израильского гостя.

Приезд этого 55-летнего уроженца Марокко был на полную мощность использован российской пропагандой как «прорыв информационной блокады Крыма». Главный телеканал иновещания России — Russia Today — посвятил специальный сюжет встрече Марги и Аксёнова. Причем, частный визит одного депутата был назван «приездом официальной делегации Кнессета Израиля». Руководство парламента Израиля позднее подчеркнуло, что никакая «делегация» не командировалась в Крым от имени Кнессета.
...

Приводим комментарии о возможных последствиях этого скандала, собранные 11 февраля порталом ForumDaily.

Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко:

«От имени посольства сегодня были отправлены письма протеста в МИД Израиля и главе партии ШАС министру Арье Дери. В письмах мы обратили внимание на недопустимость таких визитов в оккупированный Крым. Я обсудил с Киевом скандальный визит Якова Марги и его встречу с руководителем оккупационной власти Крыма. Вполне возможно, что после выяснения всех деталей этого визита депутат Марги будет внесён в чёрный список с запретом на въезд в Украину. Если такие поездки депутатов будут продолжаться, то вполне возможно, что Украина может принять меры по введению дополнительных форм визового режима. А это, в свою очередь, может усложнить полёты для религиозных паломников, направляющихся из Израиля в Умань, – как реакция на нарушение украинских законов со стороны депутата партии ШАС Яакова Марги».

Депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский (партия «Народный фронт»), уполномоченный парламента Украины по контролю за незаконным пересечением границы с оккупированным Крымом:

«Если окажется, что господин Яаков Марги не обращался за разрешением на въезд в Украину и проводил официальные встречи с людьми, поддерживающими аннексию Крыма Россией, то, как минимум, ему грозит запрет на въезд в Украину. Как максимум, может быть открыто криминальное производство против него с лишением свободы до 8 лет.

Марги – не первый депутат, оказавшийся в такой ситуации. По четырем депутатам Франции уже открыты криминальные подозрения в Украине, им грозит до 8 лет лишения свободы за незаконный визит в Крым. Этот вопрос рассматривался в ПАСЕ – и была принята резолюция о том, что иммунитет депутатов не распространяется на въезд на временно оккупированную территорию Крыма. У нас открыты уголовные расследования в отношении депутатов Франции, Германии, Польши и лично против Сильвио Берлускони.

Инициаторы визита Марги специально решили меня «подставить», чтобы посмотреть, как я, еврей, буду действовать против депутата из Израиля.

Хочу подчеркнуть, что в сентябре 2015 года на встрече делегации украинских депутатов в Кнессете я уведомил спикера Юлия Эдельштейна – и есть запись в протоколе встречи об этом, — что я прошу израильских депутатов не нарушать правила и законы Украины. Я предупреждал, что тему въезда в Крым могут использовать как провокацию. Юлий Эдельштейн тогда ответил: «Не беспокойтесь, этого не будет». В январе 2016 я повторно обратился с этим предупреждением к послу Израиля в Украине Элиаву Белоцерковски.

Легальный механизм посещения Крыма для израильтян такой: частный визит – обратиться через посольство в Тель-Авиве в Миграционную службу, мы очень быстро даём разрешение, и человек спокойно въезжает. Если же он едет туда, не получив такое разрешение для частного визита, то это квалифицируется как административное нарушение с запретом на въезд в Украину на три года. Если он поехал без разрешения и встречается с террористами Крыма – главами организованной преступной группировки (ОПГ), которые находятся в Украине в розыске, виновны в убийствах крымских татар, в аресте нашего имущества, разбое и грабеже средств частных лиц и государственного бюджета, – если он с ними встречается и легитимизирует их власть, то тогда он является соучастником их преступлений. Автоматически это получается уже уголовное наказание».
Полностью

"У нас открыты уголовные расследования в отношении депутатов Франции, Германии, Польши и лично против Сильвио Берлускони. .."

Осталось только догнать!...

Аватар-Лебедь

История древнего Киева.

maximus101 рассказывает Историю древнего Киева. Часть вторая
Свидетельства путешественников и хронистов о городе Киеве. Первая часть была здесь.

ПАВЕЛ АЛЕППСКИЙ
ПУТЕШЕСТВИЕ АНТИОХИЙСКОГО ПАТРИАРХА МАКАРИЯ В РОССИЮ
в середине ХVІІ века,

>>>Знай, что древний город Киев был здесь, и доселе заметны следы его ворот, земляных валов и рвов. До сих пор целы в нем большие ворота с каменною башней, называемый Золотыми, ибо они были позолочены, их сожгли татары в последнее время, когда напали на этот город невзначай и зажгли его. Город был великолепен. Печерский монастырь находился вне стен его, а эта церковь св. Софии — посредине его вместе с Михайловским монастырем, что насупротив него, коего купол еще покрыт позолотой, и вокруг них обоих было множество больших благолепных церквей, так как этот город в древности был столицей царства здешних стран, как они сами нам рассказывали.

Руины церкви Св. Ирины в Киеве. Рисунок Михаила Сажина, 1846 г.


Collapse )