Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Снайпер

Дышите глубже: Россия сосредоточила в Азовском море 30 кораблей с десантниками!!!

30 кораблей с десантом

Напоминаю, что телеканал Интер, на котором выходят "Подробности", передавшие на всю страну этот бред,  и который по охвату является первой кнопкой страны, на 30% принадлежит российскому, хоть и оффшорному, капиталу
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Снайпер

Техническое

В дополнение в правилам блога, изложенным в профиле.

Всех "патриотов", которые захотят продолжать называть меня укропидором, реализуя свои психологические проблемы, банить буду без предупреждения
Снайпер

Порча нации

Оригинал взят у sumy_grad в Порча нации
В свежем номере журнала «Новости медицины и формации в мире», который я выписываю уже немало лет, появилась огромная статья «Психопатологические последствия вооружённых конфликтов» (литературно-аналитический обзор). (Объём статьи соответствует 8 страницам формата А4)!
Collapse )
Тема статьи сформулирована ниже:

IMG_1173-1


Статья сугубо научная. Однако приведу маленькие фрагменты из неё:

… Ведущим психопаталогическим проявлением перенесённого дистресса вооружённого конфликта является посттравматическое стрессовое расстройство, имеющее характерную клиническую картину...

Далее буду приводить только некоторые слова из текста:

Легко возникает реакция испуга…
Характерная подозрительность, постоянная готовность к бегству…
Непроизвольные воспоминания деталей пережитых драматических событий…
Визуализация в воображении пережитых ужасов, ярости…
Нарушение сна, частые и ранние пробуждения с характерным чувством тревоги, тягостные сновидения…
Нарушения настроения в виде подавленности, угрюмой раздражительности, вспышек злобы…
Снижение эрекции у мужчин и лубрикации у женщин…
Нарушение концентрации: трудно удержать в поле внимания несколько объектов…
Затруднения при запоминании текущих событий. Характерная рассеянность…
Повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, ухудшается сообразительность…
Недовольство поведением близких, капризность и конфликтность…
Повышенная активность в деятельности, связанной с получением социальной поддержки, льгот, пособий…
Легко возникает влечение к алкоголю и психоактивным веществам…
Характерно повышение артериального давления без ухужшения самочувствия, легко возникает тахикардия…


Ну, и т.д. Очень много такого рода отклонений перечисляется.

И – резюме трёх учёных-медиков:

IMG_1177

Учитывая то, что в дистрессовом состоянии находится, в той или иной степени, вся Украина, то я назвал бы ситуацию по-простому: происходит колоссальная ПОРЧА, планомерное, продуманное кем-то УНИЧТОЖЕНИЕ всей украинской нации с очень далеко идущими последствиями.

Снайпер

В Запорожье прошла Школа по мобилизации ЛГБТ-сообщества на борьбу с гомофобией

гом


Пока запорожских мужиков отправляют на убой по могилизации в Запорожье 30 января по 1 февраля прошла Школа по мобилизации ЛГБТ-сообщества (геев, лесбиянок, бисексуальных людей и трансгендеров). Организованный Благотворительным фондом «Гендер Зед», при поддержке посольства Королевства Нидерландов в Украине, трехдневный тренинг проходил в одном из отелей Запорожья и объединил на это время около 20 представителей и представительниц ЛГБТ-сообщества города и области.

Рассчитанный на конкретную аудиторию, тренинг имел настолько же конкретные цели, среди которых — обсудить важность мобилизации ЛГБТ сообщества, лидерства и активизма, обличения гомофобии в политике и анти-ЛГБТ законодательных инициативах, а также проекции в будущее украинского ЛГБТ-сообщества с учетом последних событий в стране. На мероприятие обговаривались причины непринятия гомосексуальности обществом, результаты к которым она приводит, обсуждались конкретные проблемы, связанные с неравенством по отношению к гомо- и бисексуальным людей и трансгендерам. Много времени было также отведено на планирование мероприятий по противодействию гомофобии, выбор стратегий, определение сроков выполнения и ответственных лиц.

Тренерами на мероприятии выступили руководители и сотрудники/сотрудницы фонда: Ростислав Милевский, Александр Витвицкий и Александра Мальцева. В ходе их презентаций участники и участницы Школы рассмотрели такие темы, как «Мобилизация ЛГБТ-сообщества. Лидерство и активизм», «Определение проблем представителей ЛГБТ-сообщества и возможных способов их решения», «Гомофобия. Внутренняя гомофобия. Трансфобии», «Камин-аут» и другие.

Придерживаясь традиций Школ Толерантности, участники и участницы тренинга получили практическое задание — подготовить социальный видеоролик, который бы соответствовал теме мероприятия и раскрывал актуальные, по их мнению, проблемы украинского ЛГБТ-сообщества. Воспользовавшись помощью режиссеров фонда Александра Янкового и Юрия Йорского, «школьники» и «школьницы» подготовили три ролика, один из которых — «Звичайні люди» — представлен в этом материале.



Снайпер

Москаль: Боевики применяют "психологическое оружие"

психологическое оружие

Мне недавно товарищ (если он пожелает - я укажу автора идеи) высказал идею - как помощь информационно-психолотгически ополчению и/или воздействовать в условиях майдана на большие массы майданутых. К сожалению, в связи с личным форс-мажором мне тогда не удалось завершить гашу беседу, в чем я перед автором приношу извинения. Но фрагмент ее публикую сейчас:

"Предложение моё простое. Нужно очень профессионально, с привлечением психологов, написать на двух языках текст обращения к многотысячной толпе (находящейся в "подвинутом" психическом состоянии) и эмоционально его зачитать. Очень уместна была бы под текст музыкальная подложка, тонко подобранная музыкальным психологом.
Текст зачитывают вперемешку дикторы (артисты) - мужчина и женщина.

Кроме того, можно записать обращение священнослужителя. Обращение двух-трёх отцов-матерей с просьбой возвратиться домой и т.д.
И я... представляю, какое бы это тогда произвело
психологическое воздействие на наших майданутых сограждан!

...

А тут ещё недавно мне попалась статья с биографией Левитана. Один наш маршал писал, что голос Левитана равнозначен целой дивизии. А Гитлер поставил Левитана среди своих врагов на первое место (Сталин оказался на втором).

И вот смотрел я на вашем, кажется, ЖЖ ролик с Захарченко, как он водил мать киборга к гробам. И ещё какой-то ролик смотрел... из чего сделал вывод, что донецкие ребята вполне могли бы понять и оценить идею и попробовать её быстро осуществить. Конечно, вертолёт могут сбить. Можно и с автомобилей попробовать. Мощность моторов вполне позволит дать сильный мощный звук на расстояние, наверное, 1-2 км. "Бомбить" противника текстами можно, наверное и перед сном, и прямо в бою. Ну, не знаю, надо пробовать.

Ну, а что касается текстов, то, думаю, мы, несколько человек. вполне могли бы помочь их составить - краткие, ёмкие, проникновенные. Но и деликатные"
.

Напомню про технические средства психологического давления во время Великой Отечественной войны и позже:

Солдат устанавливает громкоговоритель, чтобы транслировать пропаганду немецким солдатам, СССР, 21 апреля 1942 года
Солдат устанавливает громкоговоритель, чтобы транслировать пропаганду немецким солдатам, СССР, 21 апреля 1942 года

Collapse )
Снайпер

Классика жанра, совсем по "Я и другие"

Оригинал взят у jim_garrison в Классика жанра, совсем по "Я и другие"

Эксперимент с фотографиями с 25.25

Итак, есть склейка трех изображений:
10271546_808907342513229_867560439829530469_n
Collapse )

Итак, а как на самом деле, сколько женщин на склейке: одна, две, три?

В комментах у jim_garrison бросили ссылки на видеосюжеты:

Имена двух "актрис" известны

drug_gurd

24 января 2015, 11:42:47 Комментарий изменен:  24 января 2015, 12:11:37

Что про распятого мальчика наговорила не подсадная актриса, а реальный человек Галина Пышняк, можно прочитать здесь на украинском ресурсе http://fakty.ua/185109-brat-galiny-pyshnyak-sestra-nam-zayavila-vy-bandery-proklyatye-kotoryh-veshat-nado

Таким образом, на втором видео и третьем не может быть она же (вряд ли ее взяли в штат актрисой). Ну а продавщица отличается от второй (жертвы автобуса в Волновахе) очень сильно.

Это три разных женщины. Да и если взглянуть не на фото первых двух, а на видео сюжеты, то видно, что женщины отличаются и возрастом и голосом. Нос, брови вроде отличаются тоже.
http://www.youtube.com/watch?v=E2wgg0cKZ5Y SaveFrom.net
http://www.youtube.com/watch?v=-9UrXGT9MaU SaveFrom.net

Если же считать, что в сюжете про Волноваху очень хорошо загримированная женщина с первого фото Галина Пышняк, то тогда надо будет признать, что в простой жительницы Славянска скрывался большущий талант актрисы.

И то что укросми не дают ссылки на видеосюжеты настора

drug_gurd

24 января 2015, 12:46:57 Комментарий изменен:  24 января 2015, 12:47:29

То что укросми не дают ссылки на видеосюжеты настораживает. Это может косвенно означать, что они лгут и боятся что люди посмотрев эти видеосюжеты распознают их ложь.

Злой кот

Сувенир для убийцы

Сувенир для убийцы
visualhistory отметил: "Сувениры" очень важны для маньяков, так как напоминают им о прошлом." (Маньяки и убийцы: факты и исследования)

"Серийные убийцы могут коллекционировать все – от обрезков ногтей до целых трупов." (психология серийных убийц/форум силовиков)

Порошенко теперь возит с собой на международные форумы кусок автобуса из Волновахи:
Порошенко Волноваха.jpg

Трехликий Янус

ФРАНЦИЯ: АНТИМАСОНИЗМ - СТРАШНЕЕ ГОМОФОБИИ И АНТИСЕМИТИЗМА

28 октября 2014 года СМИ Франции забили тревогу.
Вердикт экспертов: Республика СЕЙЧАС в опасности, потому что кроме гомофобии и антисемитизма из простого французского народа "попёр" антимасонизм, - пишут газеты сегодня.

Уважаемы для Франции эксперты заявляют, что именно этот, уже ТРЕТИЙ признак кризиса республики, - самый "нехороший" из всех трех признаков недовольства народа: гомофобии, антисемитизма и... антимасонизма.

Особо тревожит в связи с возврождение опасного антимасонизма роль Интернета и социальных сетей. Так, когда пользователь ищет в Google "масонство-это..." , ему предлагается в качестве ответа поисковой системы " ...секта сатаны".

Поэтому запускается национальная кампания по борьбе с "опасным возрождением антимасонизма".

Цикл лекций про опасный "антимасонизм" начнется в Лилле и будет продолжаться до мая 2015 года в Страсбурге, Лионе, Авиньоне, Тулузе, Бордо, Нанте и Руане.

Снайпер

Эксперимент Facebook по контролю поведения и фашизация Украины

Напомню, что пару лет назад Facebook поставил опыт по контролю эмоций на 689 000 пользователях.

Целью эксперимента было выяснить, насколько контент ленты новостей влияет на настроения самих пользователей. Исследование выявило очевидную эмоциональную зависимость пользователей от содержимого их ленты.

Суть эксперимента заключалась в том, что заранее определенным образом менялось содержание ленты у почти 700 тыс. англоязычных пользователей. …По результатам эксперимента выяснилось, что люди с негативной лентой постили на своей странице негативные посты и статусы, а люди с положительной лентой реагировали на своей странице, как правило, позитивным образом.

Компания изменила алгоритм ленты новостей 689 003 ничего не подозревающих англоязычных пользователей Facebook таким образом, что люди видели преимущественно посты с позитивной эмоциональной окраской либо в основном «негативные» посты. В итоге те, у кого лента была позитивной, сами стали писать более веселые посты. Те же пользователи, в чьих лентах оказался преимущественно негатив, сами начинали оставлять негативные записи и комментарии. Результаты исследования были опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences от 17 июня.

«Эмоциональные состояния могут быть переданы другим людям через эмоциональное заражение, вследствие чего они могут, сами того не осознавая, испытывать те же эмоции», — написали авторы исследования Адам Крамер, Джейми Гиллори и Джеффри Хэнкок.

«Мы предоставляем экспериментальные доказательства того, что эмоциональное заражение может произойти без прямого контакта между людьми (достаточно воздействия друга в Facebook, выражающего эмоции) и при полном отсутствии невербальных сигналов».

А теперь, посмотрев этот скрин, вспомните, как начинался евромайдан, и задумайтесь - с какого бодуна вдруг еще вчера мирные офисные менеджеры, провизоры, учителя, артисты, врачи и прочие социально активные пользователи соцсетей  вдруг превратились в кровожадных параноиков, поддержавших массовые убийства своих сограждан, смакующих смерть "самок колорада с оторванными лапками", сожжение "ваты", уничтожение "личинок колорада" и наслаждающихся картинами опустошения части страны...

Фейсбук