Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Бабулька

Полукустарное производство бронеавтомобилей "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе

Производство бронеавтомобилей "Дозор-Б" на Львовском бронетанковом заводе
В ходе организованной ГК "Укроборонпром" поездки по предприятиям концерна 28 аккредитованных на Украине военных атташе западных стран, 29 января 2016 года состоялось посещение ГП "Львовский бронетанковый завод". На данном предприятии военные атташе и представители украинских СМИ были ознакомлены с организуемым серийным производством легких бронированных машин "Дозор-Б" (наш блог неоднократно обращался к теме производства этих машин - например, здесь и здесь).

Из видеоролика о данном посещении видно, что производство "Дозоров-Б" на Львовском бронетанковом заводе носит фактически полукустарный характер.



promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Злой кот

Прощай, украинское мясо! Украина впустила на мясной рынок 27 канадских производителей



Украина впустила на мясной рынок 27 канадских производителей

Украина разрешила предприятиям Канады импортировать говядину и свинину на украинский рынок без дополнительной сертификации. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Канады.
Всего допуск на рынок Украины получили 27 производителей мяса из Канады.
«Соглашение приведет к ликвидации всех несельскохозяйственных тарифов и подавляющего большинства сельскохозяйственных тарифов в Украине, в том числе на канадскую говядину, определенную свинину, бобовые, крупы, рыбу и морепродукты, обработанные пищевые продукты и животные корма», — отметили в Минсельхозе Канады.
По подсчетам канадской стороны, в результате ввода режима свободной торговли оборот товаров между Украиной и Канадой увеличится на 19% (средний показатель 2012—2014 гг. составляет 293,3 млн долл.). При этом украинских производителей на канадском рынке мяса нет.


Мое имя клоун

На Житомирском бронетанковом заводе создали БТР для карликов

На Житомирском бронетанковом заводе создали БТР для карликов

Источник всех фото facebook.com/ShorrCanUA

В Киеве стартовала XII Международная специализированная выставка "Оружие и безопасность – 2015", на которой украинские компании продемонстрировали свой потенциал

Известные производители вооружения и военной техники представили широкий ассортимент артиллерийского вооружения, средств связи и автоматизированного управления, боеприпасы, беспилотные разведывательные летательные аппараты и многое другое.

ГП "Житомирский бронетанковый завод" представило свою новейшую разработку - бронеавтомобиль "Овод". Он создан на базе ГАЗ-66. Машина относится к классу легких БТРов.
Collapse )
ВАРЯГ-2007

Луганский авиаремонтный завод возрожден и участвует в МАКС-2015

Оригинал взят у svetlako в В присутствии отсутствия
На входе на МАКС-2015 традиционно выставлены флаги участников... Среди них также традиционно полощется и жовто-блакитный. Откуда? Вроде бы Украина заявила, что отправила сие мероприятие "в игнор". Организаторы по привычке вывесили?

Ходил по экспозиции и - помимо своих собственных шкурных интересов - краем мозга пытался увидеть "следы" Украины. Они есть. За краем полосы стоят Русланы компании "Волга-Днепр". Прекрасный стенд у РОССИЙСКОЙ компании ВК-МС ("Владимир Климов - Мотор Сич"). На вертолетах, отрабатывающих программу - еще не импортозамещенные запорожские ТВ7-117... Но самой Украины в экспозиции я так и не заметил (каюсь, не все павильоны я прошел!).

Вернулся домой и решил-таки заглянуть на сайт МАКСа.

Вот она - УКРАИНА среди стран участниц. И вот он единственный участник по данной принадлежности: "Луганский авиаремонтный завод".  Тот самый, о котором свидомые врали, что а) он полностью вывезен оккупантами в Россию; б) он полностью спасен от оккупантов и вывезен толи в Конотоп, толи во Львов.

А он жив. Восстановился, залатал раны и готовится к новым заказам - вот и в Москву приехал подтвердить это. Думаю, заказы для них будут. Пока мы заменим все украинские двигатели на российской технике - ремонтировать их будут в том числе специалисты из Луганска.

Вот только я бы уже сейчас заменил флаг на входе. Вместо украинского - флаг Новороссии. Неукраинский это уже завод... Украинцы его на словах дважды "вывозили", а на деле - расстреляли. Из крупного калибра. И жив он - вопреки Украине.

Будет жить!

ВАРЯГ-2007

По центральному проспекту Запорожья прошел марш постпубертатных фашистов «Азова»

Просматривая новости, на сайте 061 увидела фоторепортаж о том, как "лучшие люди Заорожья" - "гражданский полк "Азов" провели по центральному проспекту города марш, парализовавший движение, демонстрируя свой патриотизм лозунгами "Путин должен схохнуть!"  "ПТН ПНХ" и "Сильна Nація".

Раньше Запорожье біло прославлено тем, что здесь было промышленное и энергетическое сердце Украины. А теперь бал правят постпубертатные прыщавые хунвейбины, с остервенелым наслаждением рушашие то, что трудом, потом и огромной любовью к Родине созидали их предки

DSC_0638

[Spoiler (click to open)]

DSC_0519

DSC_0578

DSC_0526

DSC_0522

DSC_0631

DSC_0710

DSC_0722

DSC_0786

DSC_0790

DSC_0794

DSC_0797

DSC_0800

DSC_0802

DSC_0813

DSC_0856

DSC_0860

Отец-ветеран

В Ужгороде советские заводы превратились в "привидения"

Да, и раз уж у нас пошла тема Закарпатья, напомню,что во время советской оккупации и тоталитаризЪма там были построены десятки предприятий, на которых работали сотни тысяч человек.

Например, в Ужгороде - 20 тысяч человек. Сейчас эти предприятия на освобожденной Украине превраились в архитектурные привидения:



НО зато теперь свобода и право крушить советскую символику
Отец-ветеран

На Волыни ночью горел литейный завод

В ночь на среду в Нововолынске произошел пожар на литейном заводе. Об этом сообщило местное издание "Буг".

"Черный густой дым охватил окраины Нововолынска - улицу Луцкую, 15-й, 5-й и 6-й микрорайоны. Возгорание произошло на "Нововолынском литейном заводе", - говорится в сообщении.

Пожар начался около 21.50. По предварительной информации, на заводе загорелся трансформатор.

В тушении принимали участие четыре пожарных машины.

IMG_6172_tn

Collapse )

Полоса что-то пошла...
Отец-ветеран

(no subject)

<b>Из пропагандистского альбома немецких горных егерей. Украина 1941-1942</b>
Лемберг, старый университетский город, производит хорошее впечатление, его немецкие корни все еще сильно ощущаются. Украинцы уже боролись за свою независимость под властью Польши и страдали неимоверно. После польского террора, пришел страшный большевистский террор. Здесь мы увидели истинное лицо нового врага. Тысячи этнических немцев и украинцев были брошены в темные тюремные подвалы и там убиты. Двор тюрьме стала сценой одного из самых страшных преступлений, не виданных человечеством до сего дня. Длинные ряды жертв большевистской жестокости лежали друг на друге на заднем дворе тюрьмы.


Мы не задерживаемся больше в этом городе, в котором до сих пор ощущается запах смерти, и преследуем противника в юго-восточном направлении. Украинцы почувствовали облегчение от освобождения из-под гнета и построили триумфальные арки, на которых свастика и надписи "Да здравствует фюрер", "Мы приветствуем освободителей» были размещены соответствующим образом.

Collapse )
Снайпер

В рамках борьбы с СССР и УССР Ивано-Франковск предлагают переименовать



Давайте признаем искренне, переименование в Ивано-Франковск было высосано из пальца. Старинный Львов нельзя было трогать. Нейтральный Тернополь ни на что не намекал. Название Ужгорода – связано с рекой. Черновцы вообще фантастически удачно ложились в тенденцию «окраснения». А вот Станислав – имеющий нескрываемую связь с бывшим буржуазным строем. С польской историей. В этом названии было слишком мало социалистического. И трудно было хоть что-то долепить. Где-то так, наверное, появилась идея сделать из Франко великого социалиста, а из нашего города – его урбанистического близнеца.

Теперь минутку субъективного сравнения. Будучи Станиславом, наш город развился из небольшой крепости в полноценный населенный пункт. С дворцом, железной дорогой, театром, парком, промышленностью, отелями, кинотеатрами, рынком и своими легендами. По новым временам Ивано-Франковск стал закрытым городом. Появились драмтеатр, вузы, сякая-такая культурная, образовательная и спортивная инфраструктуры, троллейбусы и аэропорт. Были еще многочисленные заводы, приток украинского населения из сел и несколько волн перестройки или застройки. Но что из этого стало теперь активом, а что пассивом – трудно сориентироваться. Может, вернем старое название, и она поможет вернуть нам древнюю культуру проживания в городском пространстве. Гденет, хамства и рагулизма?

В конце концов, когд-то а Станислав был столицей целого государства, а Ивано-Франковск – лишь центром области. И это перед лицом возможной админреформы рискует потерять. Оставив себе только старые станиславские легенды.


Когда Станиславув еще не стал "совковым" Ивано-Франковском с сельскими рагулями, приезжавшими на строящиеся заводы

Варяг

Запад одним махом лишил Украину 300 лет цивилизации, - Obserwator Polityczny

Государственный переворот, тщательно подготовленный Западом, преследовал лишь одну цель: уничтожить украинский промышленный потенциал, который работал прежде всего на Россию. В результате страна лишилась того, что с таким трудом создавалось на протяжении 300 лет, и стремительно превращается из индустриальной державы в «мировую помойку», констатирует Obserwator Polityczny.


Obserwator Polityczny: Запад одним махом лишил Украину 300 лет цивилизации

Многие люди в различных дискуссиях высказываются на тему драмы, которая разворачивается на Украине, таким образом, будто они совершенно не понимают сути этой жестокой войны, объявленной украинскому обществу постреволюционным режимом, пишет Obserwator Polityczny.

Прежде всего, стоит принять во внимание возможность внешнего воздействия на те события, которые произошли в Киеве. Ведь ни для кого не является тайной, что «оранжевая революция» была стимулирована некоторыми западными факторами. Похоже было и на этот раз. Официальным «детонатором» стало предложение ЕС об ассоциации, которое президент Украины Виктор Янукович не принял. Это обстоятельство было воспринято как повод для массовых беспорядков, бунтов и совершению давно подготовленного государственного переворота. На Украине, разделенной между олигархами, было очень легко найти конкретных спонсоров оппозиционной деятельности, отмечает польское издание.
«И если мы примем гипотезу западного стремления к государственному перевороту и революции на Украине, то следует задаться вопросом, почему Запад решился на такой шаг? Какова цель Запада в настоящих действиях?» - пишет Obserwator Polityczny.
Непосредственной целью Запада является ослабление российского производительного потенциала, так как Украина заморозила сотрудничество в сфере военной промышленности с Российской Федерацией. Эти действия нацелены на то, чтобы Украина и ее потенциал перестали укреплять потенциал России, частью которой с начала индустриальной эры она была. И не имеет значения то, перестанут ли сотрудничать украинские фабрики с российскими, будут они уничтожены в ходе военных действии или разворованы в рамках реструктуризации экономики.
«План минимум предполагает уничтожение украинского потенциала, сведение его к нулю, в особенности в контактах с Россией. Оптимальный план - это сохранение части потенциала и осуществление реструктуризации, то есть на практике взятие под контроль главных предприятий. План максимум - это взятие под контроль самого лучшего и трансформация всего этого в постиндустриальное месиво, похожее на то, что мы имеем в Польше, лишенной промышленности в результате трансформации», - отмечает польское издание.
По сути, гражданская война, которая была начата с атаки правительственных войск и батальонов олигархов на самый главный промышленный регион страны, - это запланированная операция уничтожения украинской промышленности, которая является наследием 300-летних усилий и стараний российского государства во благо повышения цивилизационного уровня украинских земель, подчеркивает Obserwator Polityczny.
Так же, как и в случае завоевания Центральной и Южной Америки руками ее жителей, украинцы послушно и лояльно разоружились сами, уничтожая большинство из того, что было самой существенной частью их экономики, - может, и не самой современной, но с высокой производительностью, что еще можно было модернизировать.
А сейчас это все осталось лишь «запахать». Похожий сценарий имел место в Югославии, а точнее, в Сербии, промышленные предприятия и ключевые элементы инфраструктуры которой были жестоко уничтожены налетами НАТО. Это случилось совсем недавно, и об этом никто не хочет вспоминать, ведь это не повод для гордости. «А сегодня Украина сама лишила себя своего потенциала, уничтожив его большую часть», – отмечает издание.
«На настоящем этапе событий Запад уже достиг двух непосредственных и измеримых целей. Во-первых, Украина больше не является частью потенциала России, что очень дорого обходится последней. Во-вторых, исчезла украинская конкуренция, которая имела вес на международном рынке, а Украина из страны, производящей и экспортирующей высокотехнологическую продукцию, превратилась в импортера – помойку для Запада», - подчеркивает Obserwator Polityczny.
Отказ от российских партнеров - это для Украины самоубийство. Последствия этого придется наверстывать многие годы, если ей вообще удастся выжить в качестве государства, ведь серьезные экономические проблемы очень быстро перетекают в общественные. Хотя пока украинцы неслыханно стойки, что удивляет даже Польшу, общество которой прошло самую ужасную шоковую терапию, какую только видел современный мир, констатирует польское издание.
«Мы можем быть уверены, что в ближайшее время вопрос промышленного потенциала Украины будет очень интересно решен заинтересованными [лицами], так как перетасовки, которые были там совершены, – это существенный сигнал для любой масти казнокрадов, людей-гиен, воров и бандитов. Такого случая [заполучить] украинские промышленные жемчужины, имеющие патенты, технологии и весомый в своих отраслях потенциал – разные "специалисты" и "ангелы бизнеса" не упустят», - предвещает издание.
Кстати, уже прошел слух, что один из самых весомых американских бизнесменов выходит на Украину с очень большими деньгами, хоть и формально с более значительной целью, однако способы действия такого типа «филантропов-инвесторов» отлично знакомы по истории Центральной Европы, резюмирует Obserwator Polityczny.