Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Аватар ПОБЕДА

О национализме под необычным углом

Во время хохлосрачЪа на тему о комиссарах по принудительной украинизации Киева мне бросили ссылку. И хотя я не одобряю употребление обсценной лексики, все-таки пропиарю материал о взаимоотношения украинцев-эмигрантов  с эмигрантами иных национальностей в далекой Австралии, который показывает истоки языковой нетерпимости наших свидомитских друзей:

О национализме

Под необычным углом .
Серия Искрометные истории малых народов СССР в Австралии
С Артуром я познакомился в 1998 году ,у себя в видеотеке . Артур был литовцем из Каунаса ,но по жизни долго жил в Ростове и по-русски говорил свободно и без акцента . По жизненной позиции,убеждениям и способу зарабатывания на жизнь он был бандитом нижнего звена -бегал от ментов ,бил морды конкурентам и ларечникам ,тряс челноков и кидал на деньги лохов ,когда удавалось . При росте 185 и весе около сотки качаного тела Артур был склонен к физическому насилию в решении проблем ,а проще говоря -умел и любил дать пизды . Приехав в Австралию ,бандитских убеждений он не отринул ,периодически давал кому-то в ебало за левый базар , а потом прятался ,чтоб не выслали .

Collapse )
Аватар ПОБЕДА

Малороссийские типы

"Жители Малороссии принадлежат к славянскому племени и называются, по имени края, малороссами, т.-е. жители Малой России. Среди нас же, великоруссов, они известны еще под именем хохлов: но название "хохол" - слово бранное, и всякий малоросс, услыхав его, ответит тоже бранью и назовет великорусса "кацапом". Эти бранные два слова, которыми наделяют друг друга малоросс и великорусс, произошли от того, что в старину все малороссы брили бороду и голову, оставляя только на макушке чуб, или хохол. Великоруссы же, наоборот, не брили не только на голове волос, но и бороды носили большие, откуда и получили прозвище кацапов",т.-е."козлов"...


Малоросс набожен, глубоко чтит веру и уставы церковные. Нрава он доброго, спокойного, медлен, ленив. Наблюдается в его характере и мстительность, но зто уже наследие польского ига. Collapse )
Аватар ПОБЕДА

В Институте русского языка придумали способ украинизации: из русского языка исключат морфему "х%й"



Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке.

Как рассказала ведущий научный сотрудник Института, академик Наталия Вавилова, на сегодняшний день морфема «х%й» в русском языке с точки зрения лингвистики является «словом-паразитом». То есть, употребляется без связи с контекстом и зачастую машинально.

«Такая единица языка, как «х%й» в разговорной речи, как правило, несет не смысловую нагрузку, а эмоционально-экспрессивную, - пояснила академик. - Надобность в употреблении данной номинативной единицы в современном русском языке не наблюдается. Для выражения эмоций существует немалое количество эвфемизмов. Для обозначения мужского полового органа также наличествует своя терминология, варьирующаяся в зависимости от диалекта».

Специалист добавила, что в приложении к указу об изъятии морфемы из словооборота будут перечислены слова и фразы, рекомендованные к употреблению взамен устаревшего «х%й».

«Хочу уточнить, что мы изымаем из словообращения морфему, устраняем парадигму - отметила лингвист. - То есть, говоря по-русски, отменяем не только само слово «х%й», но и все однокоренные слова, как то «ох%енно», «х%ёво», «них%ясебе».

«Русский язык не стоит на месте, он меняется и развивается, - поделилась академик в разговоре - Нам очень приятно со страниц Вашего издания сообщить об очередном шаге навстречу таким переменам и развитию. Насколько нам известно, у Вас очень умная и образованная аудитория, являющаяся авангардом российского общества. То, что именно такая аудитория Первого информационного портала "ОБОЗ.ua" узнает об отмене слова «х%й» и первой перестанет его употреблять в разговорной речи, может стать важным и знаковым этапом в развитии нашего великого Русского языка».

А прежде, чем попрощаться с этой замечательной морфемой, прочитайте советскую матерную частушку и поэзию от lena_malaa , самую народную и настоящую в мире! Предупреждаю, запикивать буквы "у" и им подобные в словах не буду, ибо в оригинале этого нет.

Collapse )
Аватар ПОБЕДА

О пьянстве в России. Ничто не ново под Луной

россия
ТЕЛЕГРАММЫ «РОССIИ» 

МОСКВА, 30-го июня. Сегодня в присутствии сенатора Маркова и столичных властей, освящен третий столичный винный склад и введена винная монополия. Молебствие совершил преосвященный Парфений, после чего был обед. [...]
Преосвященный Парфений указал на то, что "не вино виновато в бедствиях, порождаемых чрезмерным питьем. Виновато неумелое обращение с вином, так как и самое полезное орудие обращается в опасное, попав в дурные и неумелые руки. С переходом винной монополии в твердые правительственные руки, легче будет спасти погибающий народ от когтей пьянства".

"Россия" 14(1) июля 1901 года.
http://starosti.ru

Аватар ПОБЕДА

Застольные разговоры за рюмкой медовухи

Сознаюсь, как на духу, но сегодня вечером я предавалась греху пьянства. Будучи в гостях, вела застольные разговоры (по советской привычке на кухне) и пила пиво (только из уважения к хозяину, который подарил мне аж два подарка, из того немногого, к чему я неравнодушна), коньяк (нОлито ошибочно) и семилетней выдержки медовуху.Вот за медовухой он вспомнил и рассказал две необычные истории из своей жизни.

Они очень различаются как по содержанию, так и по смыслу. Поэтому я разведу и в разные посты, объединенные ссылками, чтобы комментирующие не путались в темах. Обе темы очень щекотливые и щепетильные, поэтому буду очень признательна, если комментаторы останутся в рамках корректности, обсуждая темы.

Моего собеседника, уроженца Южной Пальмиры, воспитывали бабушки. Они и рассказали ему об одной истории, случившейся в Одессе в начале оккупации. Они жили на окраине Одессы (сразу говорю, что он район не называл, поскольку мне это ничего не скажет, только сказал, что до войны не очень далеко был военный полигон). Вот туда немцы и пригнали людей, схваченных во время одной из облав, заложников, которых надо было расстрелять за убитых партизанами немцев. Но их не стали расстреливать. Вырыли траншеню около сотни метров длиной три на четыре шириной и глубиной. Загнали туда около тысячи евревв и приказали одесситам - "Закапывайте!" Те стали отказываться, кто-то упал на колени: "Вы что, грех-то какой!" Немцы стали стрелять, стреляли, правда в ноги. Но люди отказывались. Тогда немцы отдали команду евреям: "Вылезай!" и русским: "Залезай!" и скомандовали евреям закапывать. К ужасу одесситов евреи похватали лопаты и стали дисциплинированно и быстро закапывать... Когда дошло почти до шей, скомандовали прекратить и отдали команду русским вылезать, а евреям залезать. Когда последовала команда копать, уже никто не сопротивлялся...

Подобные истории было в советское время рассказывать небезопасно. Но когда этот человек в начале незалэжности вернулся в Одессу (с начала 60-х он жил и работал в Киеве), то стал расспрашивать своих знакомых и три однокурсника вспомнили такое. Знает ли кто-нибудь что-либо об этой истории?
Аватар ПОБЕДА

ВЫШИВАНКА НАВЫВОРОТ

(УКРАИНСКОМУ   НАЦИОНАЛИЗМУ   ПОСВЯЩАЕТСЯ)

СТРАННАЯ  ЛЮБОВЬ

 

- Я попрошу при мне, пожалуйста, Украину ни Малороссией, ни Хохляндией, ни, тем более, Хохломундией не называть! – вскочил со своего  стула прапорщик Пузырёв, покрасневший от возмущения и от выпитого. – Как вы смеете  так насмехаться! Что вы знаете о ней? О ее людях? Да если мир это квартира, то Украина в нем - уютная комната отдыха, в которой звучит дивная певучая речь. Если мир - накрытый стол, то Украина  – самое вкусное и сытное блюдо на этом столе. Если мир - это единый организм, то Украина – это его …

 

Продолжение

 

Закусив коньяк лимоном, Пузырев снял через голову свитер – на нём была вышиванка, но только теперь надетая наизнанку, швами наружу, из которых торчали нитки.  Без узоров она была похожа на смирительную рубашку.

- Вот, - сказал Пузырев, показывая себе на грудь. – Вот это и есть настоящая Украина. Когда на нее смотришь снаружи – глаз радуется, но если...

 

- Слушай, - сказал я, удивленный его видом, - ну так с любой одеждой. Любую шмотку выверни  швами напоказ – ерунда получится.

- Не скажи, сейчас многое так носят - швами наружу. Но вышиванка это не просто одежда. Это даже вообще не одежда. Это кокон. Когда ты в нем, в тебе тут же набухают полипы титульной нации. Да-да. Ты не смотри на меня так, как будто хочешь набрать 03. Я в порядке. Просто в вывернутом мире – нормальный человек ненормален. И эти  полипы растут и быстро поглощают любую индивидуальность. Но это я понял не сразу.


http://igorsudak.livejournal.com/4244.html