Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Мое имя клоун

А вы, друзья, как ни садитесь - все в музыканты не годитесь (с)

К вопросу о смене председателя Службы внешней разведки Украины
Как сообщает французский бюллетень TTU в статье "Ukraine: purges en cascade", чехарда высокопоставленных представителей украинской разведки продолжается. После директора Службы безопасности Украины (СБУ) и его заместителей, к середине апреля были заменены два заместителя главы СБУ. Затем покинул свою должность председатель Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь, которую он занимал в течение двух лет. Временно исполняющим обязанности назначен Игорь Разников, являющийся первым заместителем председателя.



Бывший председатель Службы внешней разведки Украины генерал-лейтенант Виктор Гвоздь (с) antikor.com.ua

Причина увольнения неизвестны, так как же как и имя его сменщика. TTU обратился за комментариями к президентскую администрацию и пресс-службу СВР, но ответа не последовало.

По информации источника бюллетеня, на эту должность имеется много претендентов, а Гвоздь, без сомнения, являлся «протеже» крупной политической фигуры. Тот факт, что он лишился должности после отставки премьер-министра Арсения Яценюка, без сомнения, не является совпадением, полагает этот источник.

Наконец, по информации TTU, украинские власти не удовлетворены работой разведки по проблематике гражданской войны на востоке страны, уровнем поставляемой информации, а также степенью координации с другими службами. Это, без сомнения, станет основным направлением работы нового председателя службы.


promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Аватар-Лебедь

В Донецке убили главу Центра славянской культуры

Заместитель главного редактора детского познавательного журнала "Шишкин лес" Елена Резникова сообщила об убийстве в Донецке в ночь на 1 апреля композитора, директора Центра славянской культуры Николая Присяжнюка. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

"Этой ночью ушел в мир иной Николай Присяжнюк. Композитор. Поэт. Директор Центра славянской культуры, активно создававший этот Центр на самом высоком уровне. Человек, гармонично объединявший своим творчеством запад и восток Украины. Любивший жизнь, умевший превратить ее в сплошной праздник в любых мелочах.

Огромный, красивый человек, которому до всего всегда было дело. Не унывавший вопреки всем выпавшим на долю испытаниям. Мужественно переносивший проблемы со здоровьем. Ночью какая-то нечисть, ворвавшись в его дом в поисках наживы, сократила его дни. Он погиб мученической смертью. И продолжающаяся война на донецкой земле не оставляет возможности проститься с ним... Покойся с миром, Николай Васильевич!" — написала Резникова.

Вечная память!...
Аватар ПОБЕДА

Украинские нацисты устроили погром в офисе радиостанции «Голос Столицы» в Киеве

Украинские националисты устроили погром на проходной офиса радиостанции «Голос Столицы» в Киеве. Об этом сообщает Марат Сайфулин, соратник экс-лидера УНА-УНСО Дмитрия Корчинского.

По его словам, погром — это «протест против оккупации украинского радиоэфира московскими песнями и русскоязычными ведущими радио «Голос Столицы».

«Ведущие радио используют в эфире исключительно русский язык и песни производства страны-агрессора. Активисты облили приемную дерьмом и распространили среди сотрудников радио листовки с надписями: «Радио какой столицы?» и «Поддержите петицию 20376″ (О запрете видео — и аудио — товаров РФ в украинском эфире)», — уточнил националист.

«Украинский медиахолдинг (наблюдательный совет возглавляет агент ФСБ Елена Бондаренко) засоряет украинский эфир песнями и плясками оккупантов, является рупором «мягкой» московской пропаганды. Сегодня украинские активисты облили офис дерьмом. Руководство медиа-холдинга написало на них заявление в полицию, добивается ареста. Управляемые Еленой Бондаренко продажные журналисты, менеджеры, радио ди-джеи уже не только отравляют сознание украинцев, они лишают их свободы. Смерть московским оккупантам и их пособникам!» — в свою очередь заявил Корчинский.

12439484_190637374653419_3621981214455923994_n

[Spoiler (click to open)]

12718002_190637301320093_8946045988514190105_n 12936544_190637147986775_3607241339354326632_n


Аватар-Лебедь

110 лет со дня рождения дочери украинской земли - народной артистки СССР Клавдии Шульженко



Никто на б. Украине не вспомнил, что сегодя 110 лет со дня рождения выдающейся дочери украинской земли - без преувеличения народной певицы - Клавдии Ивановны Шульженко.

Родилась 11 (24) марта 1906 года с. Гущевка Чигиринского уезда Киевской губернии (ныне село Витово Чигиринского района Черкасской области Украины[1])) в семье бухгалтера Главного управления железной дороги Ивана Ивановича Шульженко.

Исполнять народные песни Клавдия начала с конца 1920-х годов. Училась пению у Н. Л. Чемезова.

В 1923 году она становится артисткой Харьковского театра драмы под руководством Н. Н. Синельникова. В том же 1923 году Клавдия Шульженко дебютировала как певица, исполнив романс «Звёзды на небе» в спектакле «Казнь». Летом 1925 года начала работать в Краснозаводском драматическом театре Харькова.

В 1928 году состоялся певческий дебют Клавдии на сцене Мариинского театра в Ленинграде на концерте, посвящённом Дню печати.

В октябре 1931 года в Ленинградском мюзик-холле состоялась премьера спектакля «Условно убитый», где Клавдия Шульженко сыграла роль Машеньки Фунтиковой. Музыку к этому спектаклю написал Дмитрий Шостакович, а за дирижёрским пультом стоял Исаак Дунаевский. В 1934 году К. Шульженко снялась в кинофильме режиссёра М. А. Авербаха «Кто твой друг?» в роли Веры. В 1936 году были сделаны её первые граммофонные записи. Осенью 1939 года прошёл 1-й Всесоюзный конкурс артистов эстрады. Авторитетное и крайне строгое жюри не присудило никому первой премии, хотя в числе конкурсантов было немало талантливых артистов. «Челита», «Девушка, прощай» и «Записка» — три песни, представленные Клавдией Шульженко, произвели на жюри и зрителей неизгладимое впечатление. Она стала лауреатом конкурса. Росла популярность Клавдии Шульженко. Два мощных завода Грампласттреста выпускали огромное количество пластинок с записями Шульженко, которые на прилавках не задерживались.
Выступление Клавдии Шульженко перед бойцами. Ленинградский фронт, 1941 год

В январе 1940 года в Ленинграде был создан джаз-оркестр под управлением Клавдии Шульженко и Владимира Коралли, который стал очень популярен и просуществовал до лета 1945 года. С первого дня Великой Отечественной войны Джаз-оркестр становится Фронтовым джаз-ансамблем, с которым Клавдия Шульженко выступает перед солдатами Ленинградского фронта прямо на передовой. Объявление о начале войны застало певицу на гастролях в Ереване. Она добровольно вступила в ряды действующей Красной армии. Сотни раз певица выезжала на фронт, выступая перед бойцами. Её песни звучали на передовых и в госпиталях. В конце 1941 года в репертуаре Клавдии Ивановны появилась ставшая впоследствии легендарной песня «Синий платочек», написанная польским композитором Ежи Петербургским. В 1942 году Клавдию Шульженко наградили медалью «За оборону Ленинграда», а 9 мая 1945 года – орденом Красной Звезды. Летом того же года «За выдающиеся заслуги в области вокального искусства» певице было присвоено звание заслуженной артистки РСФСР. Тогда журналисты писали, что окончательное творческое кредо Шульженко, её художественная тема и лирическая героиня сформировались именно в годы войны, потому что в её репертуаре больше не было «случайных» песен. На самом же деле песни по-прежнему были разными, просто артистка научилась делать их «своими». За время блокады Ленинграда К. Шульженко дала свыше 500 концертов для солдат. Благодаря исполнению фронтовых песен «Синий платочек», «Давай закурим», «Друзья-однополчане» и других Клавдия Шульженко получила всесоюзное признание. 12 июля 1942 года на сцене Ленинградского Дома Красной Армии состоялся 500-й концерт К. И. Шульженко и Фронтового джаз-ансамбля. Позднее певице была вручена медаль «За оборону Ленинграда». С джаз-ансамблем Клавдия Ивановна гастролировала в действующих войсках на протяжении всей войны.
[Spoiler (click to open)]
С 1943 года — в Москве, артистка Всероссийского гастрольно-концертного объединения, затем Москонцерта. 9 мая 1945 года Клавдия Шульженко была награждена орденом Красной Звезды, а 29 сентября 1945 года «за выдающиеся заслуги в области вокального искусства» солистке Всероссийского гастрольно-концертного объединения Клавдии Шульженко было присвоено почётное звание заслуженной артистки РСФСР.

После войны Клавдия Шульженко продолжила свою концертную деятельность. В 1954 году вышла первая долгоиграющая пластинка певицы. В марте 1954 года она снимается в кинофильме режиссёра В. П. Строевой «Весёлые звёзды». В том же году Клавдия развелась с Коралли. В июле 1956 года познакомилась со знаменитым кинооператором Георгием Кузьмичом Епифановым, который был влюблён в неё с 1940 года, и стала его женой. В Клавдию Ивановну он влюбился ещё до войны, когда случайно купил её первую пластинку. А через несколько месяцев, попав на её концерт в Ленинграде, он понял, что «пропал» окончательно. Георгий Епифанов любил Клавдию Шульженко заочно долгих шестнадцать лет, и остался верен этой любви всю свою жизнь. Он никак не мог поверить в своё счастье, а ей всегда казалось, что это сказочный сон. Георгий Кузьмич был моложе Клавдии Ивановны ровно на двенадцать с половиной лет, она родилась 24 марта 1906 года, а он 24 августа 1918 года. Когда они встретились, ей было пятьдесят, а ему только через месяц исполнилось тридцать восемь. Но Георгий Кузьмич всегда говорил, что чувствует себя старше её, она кажется ему девочкой, которую нужно оберегать и защищать. Несмотря на разницу в возрасте и пересуды за спиной, они были очень счастливы. Он бережно собирал письма и телеграммы, которые теперь Клавдия Ивановна посылала ему со своих гастрольных поездок. А любимая писала: «Сегодня пела только для тебя, мой родной, любимый Жорж! Ты вошёл в мою жизнь, когда она потеряла для меня смысл и интерес. Ты вдохнул в меня жизнь. 21 июля 1956 года, когда мы встретились, — великий день для меня, день моего второго рождения для любви. Сколько мне осталось — всё твоё».

В ноябре 1962 года «за большие достижения в области советского эстрадного искусства» Клавдии Шульженко присваивается почётное звание народной артистки РСФСР.

В октябре 1965 года Клавдия Ивановна приняла участие в Первом фестивале советской эстрадной песни, проходившем в Московском государственном театре эстрады. Через два года, в 1967, она стала членом жюри этого фестиваля. В мае 1971 года «за большие достижения в области советского эстрадного искусства» солистке Москонцерта К. И. Шульженко Указом Президиума Верховного Совета СССР присваивается почётное звание народной артистки СССР, а в июне 1976 года ей был вручён орден Ленина. Когда в 1971 году Шульженко присвоили звание народной артистки, в эмигрантской газете «Новое русское слово» появилась статья. Вот некоторые строки из неё: «Это больше не ей надо, а званию. Она удостоила, а не звание — её. Героическая актриса: она ни одной песни не спела „про них“, а только про любовь».

В 1980 году Шульженко записывает свою последнюю долгоиграющую пластинку «Портрет». В 1981 году в издательстве «Молодая гвардия» выходят её мемуары «Когда вы спросите меня…» (литературная запись Глеба Скороходова). В декабре 1983 года Клавдия Ивановна приняла участие в съёмках телевизионного фильма «Вас приглашает Клавдия Шульженко» (режиссёр — С. Журавлёв), премьера которого состоялась 18 декабря по первому каналу Центрального телевидения.

Умерла Клавдия Ивановна 17 июня 1984 года в своей московской квартире. По воспоминаниям очевидцев, в день её похорон шёл дождь, но, когда гроб опускали в могилу, вдруг выглянуло солнце. Владимир Коралли умер через 11 лет, и его похоронили рядом с бывшей женой.

.

АЛЁНКА

Пьяный украинский нардеп пел песню, восхваляющую Гитлера



В Сети появилось видео, на котором народный депутат Украины Артем Витко, находясь в состоянии опьянения, поет песню группы Русский корпус "Адольф Гитлер".

Песня, помимо прочего, содержит слова: "Адольф Гитлер вместе с нами, Адольф Гитлер в каждом из нас". Действие происходит на заднем сидении автомобиля.

Сам Витко теперь отрицает свою причастность к компрометирующему видео, заявляя, что это монтаж: "Этот "ролик" смонтировал Андрей Лозовой во время нашей поездки в Ровно. Играла какая-то музыка — я ее даже не слышал. Какой из меня неонацист?!"

Да,  Витко является членом группы парламентских связей Украина — Израиль.

Напомню, что на Руине издают мировой бестселлер - "Mein Kampf" Адольфа Гитлера на украинском языке

Аватар ПОБЕДА

Городской быт во время немецкой оккупации

Городской быт во время немецкой оккупации
Каждый раз, когда я смотрю на фото обыденной жизни городов под немецкой оккупацией, меня удивляет диссонанс внешнего вида жителей под оккупацией с внешним видом этих же самых жителей ДОВОЕННЫХ городов. Вот, к примеру, фото моей бабушки примерно 1933-34 года:

Здесь она после детдома, куда ее определили красноармейцы, нашедшие возле трупов родителей в 1918 году. Как раз поступила в консерваторию. К чему это я рассказываю? Это пример горожанки, не принадлежащей с какому-то  элитному слою общества. Так тогда выглядело большинство киевлян.

А вот посмотрите фотографии Киева под немецкой оккупацией.  Поражает как раз обилие сельских жителей на улицах. Интересно, почему так происходило?


Базар на Басейной улице

Collapse )






Аватар ПОБЕДА

Украинские фашисты переделали кадры «В бой идут одни старики» в честь Бандеры

В дно снова постучали...
Кадры легендарного фильма «В бой идут одни старики» на Украине в канун нового государственного праздника, годовщины фальшивого основания УПА, были использованы для создания пропагандистского ролика в честь Степаны Бандеры. Фоном в ролике звучит песня, прославляющая борьбу «с московско-путинской ордой», где утверждается, что «украинские земли» будут освобождены, включая Кубань.

Аватар-Лебедь

22 сентября день рождения Дина Рида



Дин Рид родился 22 сентября 1938 года в Денвере, штат Колорадо. Свою музыкальную карьеру в Штатах он начал в 20 лет, когда подписал контракт с музыкальной студией. Однако песни стали популярны не в США, а в Южной Америке. После нескольких очень успешных гастролей по странам Латинской Америки он решил остаться в Аргентине. Там он записывал альбомы, снимался в фильмах и вёл свою собственную телевизионную программу.
Дин Рид придерживался левых взглядов -- выступал за запрещение ядерного оружия и против войны во Вьетнаме. Политическая активность певца, передающего сборы от концертов заключённым в тюрьмах, не нравилась правым силам Аргентины, и под их давлением в 1966 году Дин Рид был вынужден выехать из страны.
Несколько лет он прожил в Риме, где активно снимался в так называемых «спагетти-вестернах» -- «ковбойских» фильмах об американском Диком Западе итальянского производства. Позже стал сниматься в СССР и странах Восточной Европы, где также пользовался большой популярностью.
За выступления против участия США в войне во Вьетнаме Рид был арестован на одной из демонстраций в Риме. Тем не менее, он не оставил своих убеждений и помогал в выборах президента Сальвадоре Альенде в Чили в 1970 году.
С 1973 года Дин Рид поселился в ГДР, где продолжал петь, сниматься в фильмах, а также режиссировал собственные фильмы, не оставляя и политической борьбы в согласии со своими убеждениями.
Наиболее известным его фильмом стал «Певец», биографический фильм о чилийском друге Дина Рида, певце Викторе Хара, который был убит пиночетовцами после военного переворота в Чили в сентябре 1973 года.
13 июня 1986 года певец был найден мёртвым в озере недалеко от своего дома в восточном Берлине. Официально было объявлено, что он утонул. Немецкие друзья Рида считали это самоубийством. Хотя семья певца полагает, что его убили.
После рассекречивания архивов восточно-германской службы безопасности версия о самоубийстве получила еще одно подтверждение, когда среди документов было обнаружено прощальное письмо Дина Рида, которое он написал перед смертью.
Светлая память.
Варяг

Слава сибирской Украине!

Почти 10 лет пытался найти ноты старинной (XVII века) казачьей исторической песни "Во Сибирской во украине, во Даурской стороне" ("Оборона Комарского острога") (критический текст и историю создания см. здесь). Или хотя бы выяснить, как она примерно могла бы петься. И вот - ура! - благодаря уважаемому albert_motsar отыскались, наконец, ноты этой песни времён русских первопроходцев в Приамурье. Вероятно, вообще первой русской песни об Амуре. И о российско-китайских отношениях :-) Осталось теперь найти того/тех, кто её споёт. Жаль, сам не читаю нот с листа.

vosibukr



PS. Интересно, что ко времени написания песни ("втапоры") Амур ещё не стал "Батюшкой": он именуется в ней в женском роде "Амурой-рекой".