Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

Снайпер

ПОБЕДА 1945 ГОДА ПОРТИТ ИМИДЖ РОССИИ

 ПОБЕДА 1945 ГОДА ПОРТИТ ИМИДЖ РОССИИ -

так выразил суть разразившегося в России скандала  Профессор Лопатников, подробности которого вы можете прочесть  у  colonelcassad - в материале "Отказаться от Родины".



promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Аватар ПОБЕДА

Первый конкурс красоты на Украине, 1989 год

Увидела у zina_korzina пост о первом конкурсе красоты «Мисс СССР - 89». Решила посмотреть - сохранилось ли  нечто подобное о первом украинском конкурсе красоты, вокруг коррупционной составляющей выбора красавицы было в свое время столько слухов. Вот ролик - смотрите и наслаждайтесь первым приобщением Украины с, э-э-э, ценностям цивилизации:





Аватар ПОБЕДА

Скоро кровь на украинскость будем мензурками измерять?

.





.

gzy_gzy

4 июля 2012, 19:34:48 Local
Не первый раз "нарываюсь" на Ваши посты, как на растяжки. Можно вопрос? А зачем Вы вообще живёте в Украине? Разве в России Вам не было бы комфортнее, без страшных нас, злобных бандеровцев? *недоуменно*

     

varjag_2007

4 июля 2012, 22:48:18 Local

Пупок не развяжется - не нравящихся вам украинцев в Россию высылать?

gzy_gzy

5 июля 2012, 04:28:28 Local

Простите, но у Вас типичная реакция м-м-м... не совсем украинца. Кто кого высылает? Просто вопрос задала. Впрочем, можете не отвечать, если нечего.

varjag_2007

5 июля 2012, 04:43:41 Local

Для начала сформулируйте, что по-вашему "совсем украинец" и что "не совсем украинец". Сколько процентов украинской крови надо иметь, чтобы быть "совсем украинцем".У меня, как писал отец в своих мемуарах, предположительно в 18 веке по отцовской линии был турок, который на Сечи принял православие. Это по одной линии примерно 7-8-е колено. Остальные по всем линиям украинцы. Фамилии предков ремесленного происхождения.

Будьте любезны, расскажите вашу родословную, чтобы я могла сравнить - что такое "совсем украинец" по сравнению со мной. Заранее благодарна
В последнее время заметила, что некоторые пресыщенные русскоязычные барышни завели себе моду изображать страш-ш-шных бандеровок.  Барышни не совсем в курсе - что творили их кумиры до того, как их "причесали" и облагородили. Но этим барышням уже внушили, что  украинскость можно измерить. А до соответствующих выводов и недалеко...
Аватар ПОБЕДА

Украинский гламур.

Оригинал взят у marinni в Мода-курьезы. Продолжение. Украинский гламур.

Украинский гламур."Вам ще не повилазило від такої краси? Тоді ми йдемо до вас!"



Дабы избежать упреков, сразу скажу, что люди и у нас, и на западе могут одеться так, что мама дорогая.

 

У меня нет цели унизить братский народ в лице его "бомонда"- как художник по костюмам, знаю, что нуворишам во все эпохи и во всех странах было свойственно одеваться дорого, броско и безвкусно.

В комментариях к посту про наряды Ларисы Долиной мне писали, что украинский гламур- самый крутой.

Как говорится: лучше один раз увидеть...

Collapse )
Аватар ПОБЕДА

Бренд Бандера

Не с тем врагом мы боремся, не с тем!

Пока пишутся гневные филлипики в адрес тонкошеих хилых недорослей, возомнивших, что "римское приветствие" и истерический крик "ворогів на ножі", "Батько Бандера прийде і порядок наведе!" делает из них мужчин,  имя Бандеры завоевывает очередного тонкошеего задохлика со своей пассией.

Почему? Потому, что не только ум, честь и совесть Западной Украины, но и успешно продаваемые бренд, который приносит немалые прибыли. Давно по Украине проводятся модые показы "милитари в стиле УПА",  чиновники Западной Украины чиновники и депутаты вовсю начали учреждать большие и маленькие премии, награды и конкурсы имени "героев УПА, не забывая при этом пилить бабло в свою пользу, проводятся детские и молодежные песенные фестивали и "зарницы",  учреждаются журналистские премии.

Сегодняшний Бандера 
- это уже приевшийся Че Гевара с западных футболок. Именно поэтому заинтересованные журналисты, освещая то или иное событие, свчязанное с русскими движениями или акциями комунистов, подчеркивают "принимали участие исключительно люди пожилого возраста" несмотря на явную ложь подобных утверждений.

С момента открытия ресторана "Крыивка" ее посетили почти миллион человек, г.о. "москали" и "схидняки", которые проникались бутафорским духом УПА, успокаивая легкий приятный шок водкой "Бандеровка" и унося приятные и щекочущие впечатления и рассказывая о "милом Бандере".

А сегодня ночной клуб-"крыивка" уже открыт в Киеве:



И пока мы не противопоставим свой современный, привлекательный и модный альтернативный образ, бренд-бандера будет завоевывать головых очередных тонкошеих жертв
Аватар ПОБЕДА

Эталон внешности в СССР - созидающий человек

Оригинал взят у zina_korzina в «Красивый человек - это человек-коллективист...»?
  • К этому можно относиться, как угодно - как душа велит, но факт остаётся фактом - в Советском Союзе воспитывали человека с большой буквы «Ч». И классикой его потчевали, и тунеядствовать не давали, и развлекаловку подавали редко и с большими предосторожностями. Что касается многих общечеловеческих норм и понятий, то они оказывались основательно сдобрены идеологическими приправами, что не всегда их (понятия) портило, но лишь добавляло незабываемый вкус. Вот передо мной лежит уникальная книга - «Эстетика поведения» 1960-х годов выпуска. Это - сборник советов от известных деятелей и я б сказала - от икон стиля советской эпохи, а точнее - от скульптора Коненкова, балерины Лепешинской, крупнейшего модельера ОДМО Ефремовой и так далее. Речь идёт о красоте, о советской красоте, о правильном советском житье-бытье. И об эталонном советском хомо-сапиенсе. Интересно понимание женской, да и вообще - человеческой внешности, красоты. «Красивый человек - это человек-коллективист, для которого каждый член общества - друг, брат и товарищ, для которого интересы коллектива, интересы советской Родины ближе, чем его личные интересы», - пишет, собственно, скульптор Коненков.



    Далее в текстах звучит тема труда - «Красивый человек - это человек созидающий» и тема скромности, добропорядочного поведения - «привлекательный человек ведёт себя скромно. Привлекательность всегда сочетается со скромностью» (кстати, автор этих слов - врач Д.Ласс, выпускавший в свое время книги об уходе за кожей лица и о кожных заболеваниях). Прима Лепешинская уверяет, что «...ни полнота, ни грузность, ни природная неуклюжесть не имеют решающего значения». Художник-модельер Ефремова тактично, но неуклонно обрушивается на западный от-кутюр, призывая к умеренной строгости и элегантности в одежде. Далее в книге можно найти противопоставление нашей и западной эстетики тела. У нас - гармония физической культуры, у них - пугающе пустая оболочка. К примеру, совершенно справедливо указывается на то, что культурист со всеми его супер-мышцами не сможет выжить в экстремальных условиях. Мол, спорт ради формы, а не ради, собственно, жизни.

    Collapse )
  • Ирина Азер и Наталья Кустинская - актрисы с условно-западной, то есть сексапильной внешностью.

    То есть получалась интересная картинка - стиляжные навороты или, там, Мисс Америка считались не безобразными, а именно обладающими чуждой красотой. Обратите внимание - тунеядок и поклонниц западной моды всегда и неизменно рисовали этакими красотками (которые не красивы!). Мол, нам не нужна такая привлекательность. Обрушивались и на западные конкурсы красоты, как на некие выставки тела, сравнивали их с выставками собачьих пород. Ещё пара оборотов из указанного издания - «призванные будить грубую чувственность» (опять прилагательное «грубый»!) и «насыщенные нездоровой эротикой» (значит, имеется и здоровая!) У красивого человека могут быть грубые руки (он же созидает), но не должно быть желания смотреть на источники грубой чувственности. Секс был, но сексуальность была некомильфотна. На обложки журналов попадали девушки с простыми и чаще всего не накрашенными лицами. Их красота была не в изгибах тела, а в извилинах мозга или в тайниках души. Именно поэтому актрисы-красотки, вроде Кустинской или всё той же Светличной имели весьма ограниченный круг ролей.

    Интересная ситуация - красавицы, вроде Тереховой или Алфёровой, были востребованы. Актрисы с лицами «родом и народа» - тоже. А вот милашки из обоймы Брижит Бардо были аутсайдерами. Им было некого играть, кроме плохих девочек или западных секретарш. Итак, существовал официальный эталон внешности - созидающий человек. Главное - кто ты, а не какой ты. Западные типажи, как считалось, воздействуют на инстинкты, на нижние чакры, поэтому когда в СССР стали проводиться конкурсы красоты, то никто не понимал, из каких критериев следует исходить. Маша Калинина - не просто 90-60-90, она ещё и комсомолка, отличница, девочка из интеллигентной и полной семьи, теннисистка, знает испанский язык, etc...etc... Выбрать ночную бабочку, содержанку, секретаршу или даже стюардессу - немыслимо. Потому что в красивом человеке всё должно быть комильфо. Вместе с тем это был шок - вторжение западного типа внешности на страницы официальной прессы, где испокон веков царили розовощёкие доярки и многодетные матери, студентки-отличницы и высоколобые зав.кафедры с умными глазами и строгими юбками.



    А ещё советской женщине позволялось быть толстой после 30 лет и не выглядеть в 60 на 35. Западная красота казалась воплощением лоска - мы видели фотомоделей из привозных каталогов, певиц из диско-групп и шикарную тётку Маргарет Тэтчер. Опять же, в наших фильмах про тамошнее житьё-вытьё актрисы с Рижской киностудии старательно демонстрировали современный мейк-ап и от-кутюрный шик, даже если речь шла о безработных и обездоленных. Так, в кинокартине «Мираж» безработная героиня носит белый костюм со штанами-бананами, о котором в начале 1980-х мечтали все модницы. Остальные лузеры и аутсайдеры упакованы в джинсу и стиль сафари. Ага! - думали мы. На Западе все тётки - красавицы и даже нищенки накрашены, как Сандра Лауэр из группы 'Arabesque'. А тётки там, как выяснилось, самые обычные, по сравнению с которыми любая Бурлакова Фрося - образец диоровского Нью-Лука. Но полузапретные плоды оставили свои семена - до сих пор люди полагают, что точёная стройность и вечная молодость - это признаки буржуазной цивилизейшн. А что получается? Именно самые оголтелые анти-совки постоянно поддерживают совковый же миф о западном стиле жизни...?!
  • Отрывки из фильмов, показывающие отношение к миру моды и к так называемой красивой жизни - либо глупо да безответсвенно, либо попросту преступно.


Аватар ПОБЕДА

Советская мода 1946 год



[info]ihistorian  демонстрирует советскую моду из  журнала «Советская женщина» за 1946 г. Журнал издавался с конца 1945 г. В 1946 году издано шесть номеров. Подшивка была в потрепанном состоянии, некоторые листы выдраны.



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Фотографии в альбоме «Мода 1946 г.» mitrofan-alyabjev на Яндекс.Фотках



Collapse )

Бабулька

Зачем украинским каналам свобода слова

Уже который день подряд наталкиваюсь на тот же сюжет по 5 каналу - в программе "Бизнес-Час" - об изобретателе уникальной системы очистки питьевой воды академика Виктора Петрика и его соавторе - спикере Борисе Гризлова.

Нюанс и "сельский гламур" ситуации в том, что в самой России, на родине этих гениев и инженерных титанов, их уже давно идентифицировали - кто и что они такое. И, соответственно, отфильтровали ситуацию.

Я очень хорошо представляю причины, которые заставили 5 канал снять и крутить этот ролік с изобретателями водяных фильтров.

Но, невзирая ни на что, Украина - это страна непуганых лохов!
Андрей Окара