Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Аватар ПОБЕДА

В честь визита Джона Керри украинские националисты устроили погром в представительстве России

Украинские националисты из партии "Свобода" устроили 7 июля погром в здании Россотрудничества, пытаясь сорвать презентацию книги "Откуда есть пошла русская земля" украинского историка, директора Института археологии НАН Украины, академика НАНУ Петра Толочко. Об этом сообщает украинское издание "Апостроф".

Около 50 человек во главе с активистом "Свободы" Игорем Мирошниченко, который недостоин на коленях пыль с ботинок Толочко стирать, прорвались в здание Россотрудничества, крича, что Петр Толочко написал антиукраинскую книгу о том, что украинцев не существует как нации. В здании российского представительства они сорвали флаги РФ и раскрасили их из баллончиков, а также разбили российский герб.

Затем напавшие вызвали полицию и заявили, что в Россотрудничестве готовилась акция, направленная на разжигание межнациональной розни.

Ранее в этом году здание Россотрудничества уже подвергалось нападению. 15 апреля неизвестные пытались поджечь его и закидывали дымовыми шашками, выкрикивая оскорбительные лозунги в адрес России.

Кстати, буквально в двух шагах от этого места примерно в то же время гулял госсекретарь США Джон Керри, покупал на Андреевском спуске матрешки. Он, понятное дело, этого варварства в упор "не заметит"



Collapse )


promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Аватар ПОБЕДА

Штаб Розенберга в Киеве

Оперативный штаб рейхсляйтера Розенберга (Einsatzstab Reichsleiter Rosenberg) - организация в нацистской Германии, занимавшаяся сбором, учетом, конфискацией и вывозом культурных ценностей, библиотек и архивов с оккупированных территорий.

Эти фотографии были найдены мною вместе с фотографиями визита А. Розенберга в Киев и показывают повседневную работу отделения штаба РР (E.R.R.) в Киеве.


1. Сотрудники штаба рейхсляйтера Розенберга в Киеве на пороге современной Национальной парламентской библиотеки Украины. То ли здесь было одно из отделений штаба, то ли фото сделано во время работы сотрудников в библиотеке.

Collapse )
В тему:
Оцифрованный архив Розенберга или цвет украинской профессуры на службе нацистам







Аватар ПОБЕДА

Малкович предлагает запретить российские книги , а за покупку - такие штрафы, чтобы человек не выжил

"Надо запрещать книги, которые имеют антиукраинское содержание, это должны отслеживать люди", - отмечает издатель

В Украине нужно запретить книги, которые имеют антиукраинское содержание, а за распространение таковых нужно налагать большой штраф. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил директор издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" Иван Малкович.

"Запретить российские книги - это как запретить наркотики. Все равно они будут проникать. Надо запрещать книги, которые имеют антиукраинское содержание, это должны отслеживать люди. Надо переложить очень большую ответственность на сами издательства или на тех людей, которые закупают. Если ты закупил эту книгу, ты должен заплатить такой сумасшедший штраф, чтобы ты едва выжил, а может и не выжил. Ты должен сам этого бояться как огня, чтобы этого всего не заходило", - отметил издатель.

Владимир Корнилов напоминает, что указанное издательство широко представлено в России, имеет там свои представительства, рекламируется во всех корчмах "Тарас Бульба", продвигается на всех российских книжных выставках и ярмарках. И никто в России его не запрещает, покупка книг данного издательства не карается и не преследуется. После таких слов тоже ничего не изменится?
Аватар ПОБЕДА

Сканы советских детских книг из Принстонской библиотеки

Цифровая библиотека Принстонского университета выложила сканы советских книг для детей и юношества, выпущенных в период с 1918 по 1938 год. Жанры самые разные: от революционных поэм до математических головоломок.

Collapse )



Аватар ПОБЕДА

Власть ограничит украинцам право на ввоз российских книг


Государственный комитет телевидения и радиовещания подготовил законопроект о лицензировании в Украине книг, изготовленных в России.

Он будет внесен на рассмотрение Верховной Рады не позднее сентября 2016 года, заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в эфире 5 канала.

"Я планирую на протяжении лета утвердить на правительстве - июль-август, это я беру крайние сроки, и в сентябре вместе с другим пакетом правительственных инициатив внести его на рассмотрение Верховной Рады", - сказал Кириленко, отметив, что законопроект уже подан на рассмотрение правительства.

По его словам, также готовятся изменения и в таможенное законодательство, чтобы уменьшить норму разрешенных к ввозу гражданами книг, которая сейчас составляет 50 кг на человека.

Ранее по инициативе Кириленко радио обязали ставить каждую третью песню на украинском языке.


Варяг

“Галичина и Молдавия” путевые письма Василия Кельсиева

Аватар ПОБЕДА

Детская литература в СССР

Детская литература в СССР
Я уже писала, что первое, что начала делать советская власть в ответ на вал анархии и беспредела, захлестнувшие страну после февраля 1917-го года, когда бывшую Российскую империю раздирали на множество суверенных "апельсиновых долек" внешние и внутренние враги, были не разборки с врагами, не план ГОЭЛРО, не тихие дипломатические сражения, а создание для миллионов беспризорных вследствие многолетней войны и разрухи детей детских домов.

Сегодня остались только в памяти пионерские лагеря отдыха, сеть лечебных и оздоровительных заведений, десятки тысяч дворцов и домов школьников, где миллионы ребят занимались и постигали азы знаний в разных отралсях науки и творчества, разрушена и приватизирована система ДЮСШ, а помещения кружков при ЖЭКах были отданы под офисы.

Одним из важнейших проектов советской власти была ликвидация детской неграмотности. Для этого не жалелось средств. Вот некоторые образцы детской литературы, начиная с первых шагов утверждения советской власти.

Детские книжки в СССР

Детская книжка

Детская книжка

Collapse )

Аватар ПОБЕДА

Книга "На небо сразу не попасть"

Оригинал взят у szturman в Книга "На небо сразу не попасть"
Varjag_2007 пишет на тему Злодеяния ОУН в начале Великой Отечественной войны (II)

Есть отличное дополнение по этой теме - Книга "На небо сразу не попасть"
Ссылка на скачивание книги - сразу под кратким вступительным текстом: Скачать 1 файл.



Яцек Вильчур. На небо сразу не попасть: Львов, 1941-1943
ISBN:978-5-91887-0

«Из моей семьи, состоявшей из пяти человек, во Львове выжил только я. С некоторыми промежутками во времени немцы убили мою мать, отца и двоих младших братьев. Немцы, уверенные в своей победе и в том, что никто из свидетелей не переживёт войну, убивали людей в ходе тайных казней и публично — на глазах тысяч людей"
Яцек Вильчур. На небо сразу не попасть: Львов, 1941–1943. М.: Издательский Дом «Регнум», 2013. 120 с. (SELECTA. XVIII)


Несколько лет назад ИстКривда дала наводку на опубликованную в польськой газете "Жеч Посполита"
 - о том, кто уничтожил львовских профессоров и кто составлял "черные списки":

"...Аресты исполняли группы, которые состояли из офицера СС и нескольких унтер-офицеров и рядовых СС, к которым добавляли переводчика-проводника. Обычно это был украинец, который знал польский, - вспоминается также о том, что упомянутые "рядовые СС" были гитлеровцами.".

"...Неизвестно, кто и как составлял проскрипционные списки профессоров. Похоже, что их творцами не (частица "не" в переводе ИстКривды пропущена) были немцы, которые пользовались документом, составленным украинцами, связанными с националистическим движением.".

"...Аресты были продолжением немецкой акции против польской элиты, которая началась со дня их нападения на Польшу в 1939 году и была продолжена в мае и июле 1940-го под названием "Акция АБ". Без сомнения, эти аресты - хотя и у немцев и не была таких намерений - помогали украинским националистам в их геноцидних планах "очистки извечных украинских" земель от "чужого" элемента для строительства "Samostijnej".".

"...приговор выполняла расстрельная команда, которая состояла из 5-6 солдат (правдоподобно, что это была украинская вспомогательная полиция".

У меня в архиве хранится запись статьи из диаспорной газеты "Сучасна Україна" за 31.08.58 г. Здесь как раз говорится о том, кого выжившие поляки обвиняют в убийстве львовских профессоров:




Аватар ПОБЕДА

Украинец нарисовал комикс Как Илья Муромец помог казакам от Идолища Майданного избавиться

Иллюстратор из Днепропетровска Виталий Щербак нарисовал комикс об украино-российской дружбе под названием «Как Илья Муромец помог казакам от Идолища Майданного избавиться».

По сюжету комикса, русский богатырь Илья Муромец встречается с запорожскими казаками, покинувшими Родину. Те, поведали ему свою историю и причины эмиграции, а также рассказали, почему сами не в состоянии победить «черные силы», что поддерживают «чудище Майданное».

Богатырь решил помочь друзьям и направился в Киев. Первое, что увидел на подступах к «матери городов русских» — поваленные памятники.

photo_2016-06-14_14-54-17

[Spoiler (click to open)]

photo_2016-06-14_14-54-46 photo_2016-06-14_14-54-42 photo_2016-06-14_14-54-38 photo_2016-06-14_14-54-34 photo_2016-06-14_14-54-30 photo_2016-06-14_14-54-25 photo_2016-06-14_14-54-21

Снайпер

В США создали комикс о Герое Советского Союза Людмиле Павличенко

В Соединенных Штатах создали комикс о самой результативной женщине-снайпере в мировой истории Герое Советского Союза - настоящей героине Украины - Людмиле Павличенко.

Фото комикса опубликовало издательство Postize в Facebook.

Комикс создала группа художников с сайта Rejected Princesses.

"Во Второй мировой войне нацисты на Восточном фронте научились бояться одной женщины больше, чем всех остальных. Ей было 25 лет. Она изучала историю в Киевском университете. Ее имя - Людмила Павличенко, но называли ее "оспожа смерть". Она была самой смертоносной женщиной-снайпером, которая когда-либо существовала", - написали авторы о своей работе.

За три дня публикация на странице Postize получила 18 тыс. лайков, а распространили ее почти 50 тыс. пользователей.

Напомним, Людмила Павличенко - украинский снайпер времен Второй мировой войны, уроженка Белой Церкви. Стала самой успешной женщиной-снайпером в мировой истории. Она лично застрелила не менее 309 военнослужащих противника в боях в Молдавии и во время обороны Одессы и Севастополя.


Collapse )