Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Отец-ветеран

Журналисты составили список потенциальной коммунистической символики метрополитена, подлежащей сносу

Потенциальную коммунистическую символику нашли на 9 станциях Киевского метрополитена - на станциях «Берестейская», «Шулявская», «Политехнический институт», «Вокзальная», «Арсенальная», «Университет», «Дворец «Украина», «Лыбедская» и «Героев Днепра».

Отметим, в столице депутаты предлагают демонтировать объекты отделки станций киевского метрополитена, которые являются носителями коммунистической символики.

Как ранее сообщал УНИАН, активисты призвали Кличко не уничтожать советские мозаики на станциях столичного метро. Они настаивают на создании независимой экспертной комиссии для исследования культурной ценности художественного оформления станций киевского метрополитена.






Collapse )

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Злой кот

Новости метрополитена постмайданного Киева

Сотрудники столичного линейного управления милиции в метрополитене задержали банду, которая воровала медные силовые кабели с рельс столичной подземки на открытых станциях. В последний раз они перерезали трансформаторные перемычки между станциями "Гидропарк" и "Днепр".

"Предварительно, сумма убытков составляет больше 350 тыс. грн. Мужчины, которым от 29 до 35 лет, действовали по ночам: пробирались на станцию и "кусачками" ломали кабель. Потом украденное сдавали в ломбарды", – рассказали в пресс-службе линейного управления.

Всего с начала года задержанные успели совершить около 15 краж. Установлено, что они – жители Киева и Киевской области, а двое уже имели проблемы с законом.

Кроме всего прочего, кроме материального ущерба могла произойти масштабная авария

МВД Украины




Отец-ветеран

Московское метро на 9 мая

А я на днях была в лесу, вечером возвращаюсь, а навстречу два пацана лет по 8-9 - идут и "Катюшу" поют. Так приятно стало. А пот ом метров через сто двух женщин встретила - видно, правильные бабушки...

ПОЁТ МЕТРО!

Posted by Евгений Фурманов on 13 Май 2015 г.


МСТИТЕЛИ

Что подарил Янукович неблагодарным киевлянам

Уважаемый putnik1 спрашивает - правда ли это?



Отвечаю - с фотоподтверждениями - правда и даже больше:

Напомню итог деятельности киевского градоначальника Александра Попова, регионала назначенного на этот пост президентом Януковичем, который после майданного нацистского переворота принято считать "региональным террором". Теперь киевскому обывателю придется только тосковать об этих, золотых для него  временах.

Что сделано в 2010-12 годах в Киеве:
1.Воистину царский подарок киевлянам. В ущерб пригородным перевозкам по регионам Украины, в Киеве запущена городская электричка. Стоимость проезда в ней просто смехотворная - 1,7 гр., и это в самом богатом регионе Украине




2.Закончен долгострой. Наконец сдан в эксплуатацию второй Дарницкий мост, что значительно улучшило связь Дарницы и Харьковского массива с правым берегом.
Collapse )

Снайпер

Кличко обрадовал киевлян, что для владельцев долларов проезд в метро подешевел

кличко 2 доллара

Бывший боксер, а ныне мэр Киева Виталий Кличко выступил с новым «сенсационным» заявлением. Сообщая о подорожании проезда в столичном метро, которое произойдет уже со следующей недели, он в свойственной ему одному манере успокоил жителей столицы Украины.

Теперь проезд в киевской подземке будет стоить 4 гривны. Но как рассуждает Кличко! Он подсчитал, что исходя из колеблющегося курса доллара, стоимость билета наоборот уменьшилась.

Таким образом, по словам Кличко, горожане не должны переживать, ведь «при курсе в 8 гривен за доллар, стоимость подземки составляла 25 центов, тогда как теперь, при таком высоком курсе, как 20 гривен за доллар, цена жетона составляет 20 центов».

То есть, если следовать логике Кличко, проезд упал в цене на 20%.

«Цены повышаются везде, и это больно бьет по карману. Но мы вынуждены это сделать, чтобы не было транспортного коллапса Цены не повышались достаточно давно. В метро последний раз это происходило в 2008 году», - заявил мэр в эфире радио «Вести».

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко всегда умел утешить жителей своего города. Например, еще в августе он обратился к киевлянам и попросил с пониманием отнестись к недостаточному теплоснабжению и готовиться к «земле».

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко решил обратить в свою пользу огромное количество насмешек над рядом его высказываний и заявил, что издаст подборку своих афоризмов. В то же время на критикующих его работу журналистов Кличко обещал подавать в суд.

Доця

Кличко оставил без зарплаты несколько тысяч киевлян

Ком проблем, старательно заложенных «евромайданом», продолжает нарастать. После акций протеста людей, нуждающихся в гемодиализе, Киев нашел для них средства. Правда, всего лишь на неделю проведения этих процедур в медицинских учреждениях.

Одновременно администрация головы Киева Кличко, решив так-сяк проблему обеспечения больных почечной недостаточностью киевлян затратными материалами для диализа, создала новую проблему обеспечения бюджетников зарплатами. Так, Виталий Кличко из киевского бюджета таки выделил 22 миллионов гривен больным указанным недугом. Правда, удалось это сделать за счет перераспределения средств, которые изначально планировалось направить на выплату заработной платы работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 по 21 ноября.
Об этом сообщил директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик.
«Из 480 миллионов гривен, которые были зафиксированы на счетах утром 19 ноября 2014 года, большинство средств имеет целевое назначение, а именно: капитальные расходы», — отметил Репик.
Также он сообщил, что на заработную плату, питание, медикаменты, энергоносители, выплаты населению и прочие нужды выделено лишь 38,4 миллиона гривен, по которым подготовлены документы на выплату зарплаты работникам коммунальных учреждений со сроками выплаты с 18 до 21 ноября. По его словам, несколько тысяч человек могут ощутить проблемы с выплатой зарплаты.
Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в текущем году из бюджета столицы правительством Украины было изъято 9 миллиардов гривен.

Напомню итог деятельности киевского градоначальника Александра Попова, регионала назначенного на этот пост президентом Януковичем, который после майданного нацистского переворота принято считать "региональным террором". Теперь киевскому обывателю придется только тосковать об этих, золотых для него  временах.

Что сделано в 2010-12 годах в Киеве:
1.Воистину царский подарок киевлянам. В ущерб пригородным перевозкам по регионам Украины, в Киеве запущена городская электричка. Стоимость проезда в ней просто смехотворная - 1,7 гр., и это в самом богатом регионе Украине




2.Закончен долгострой. Наконец сдан в эксплуатацию второй Дарницкий мост, что значительно улучшило связь Дарницы и Харьковского массива с правым берегом.
Collapse )
Доця

Народный депутат в Полтаве топором вершил демократию

Народный депутат Украины Сергей Каплин (переизбравшийся по 144 округу) сегодня делал в Полтавском горсовете все, что хотел. Как мы уже писали ранее он взломал двери в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая, с топором в руках гнал на работу заместителя мэра Юрия Кропивку. В довершение он попытался взломать двери в кабинет мэра со стороны приемной, но ему помешала секретарь.

Не удовлетворившись, народный депутат собственноручно топором отодрал табличку с дверей мэра. Буквы «м», «а», «о» и прочие щедро посыпались на пол. Делегация инвесторов строительства дома на Г.Сталинграда, 8а (с проблемы их недостроенного дома все и началось) начала протестовать против этого, переживая, что теперь их проблему не решат точно. Но Сергей Каплин ответил, что именно так и нужно поступать, когда мэр прячется от полтавчан и сказал, что это вынужденная демократия.

"Как Петр Первый прорубил окно в Европу, рублю окно к Мамаю. Чтобы он знал, что от народа ни за какими дверями никогда не спрячешься. Не спрячешься за шестью дверьми, за женщинами, помощниками, заместителями. Вот это мы прорубили окно к Мамаю", - сказал депутат журналистам, вырубив топором дверь.

Далее С.Каплин засыпал солью столы, пол и кресло мэра, после чего акцентировал внимание журналистов на фотографии экс-президента Виктора Януковича, находящейся в кабинете мэра, и покинул помещение.

Наконец, он сам сопроводил людей в сессионный зал Полтавского горсовета, чтобы дождаться мэра Александра Мамая.

Наряд милиции зафиксировал взлом дверей, описал повреждения и отправился в Октябрьский райотдел. Старший наряда сообщил, что дальнейшее решение должно принять начальство, так же он сообщил, что милиции пока неизвестна и позиция самого горсовета.

Пока нардеп Сергей Каплин, его помощники и депутат Александр Шамота находятся в сессионном зале, работники техотдела выносят из взломанного кабинета оргтехнику.



А теперь, представьте себе, что  начнут вытворять как только получат корочки "народных избранников", командиры карательных батальонов!  Да то, что еще оглядываюсь на общственное мнение, не привыкшее к подобному насилию, Сашко Былий, медом покажется!

Трехликий Янус

Говенное тепло. Людям не жалко…


Владимир СКАЧКО:
Из чего только не обещали украинские политики добывать нужные энергоносители. Из чудесных водорослей. Из верб или плакучих ив, обладающих прекрасными свойствами углеводородов. Кто-то предлагал тупо либо рубить садовые деревья и ими отапливать жилища, либо воровать российский газ из того транзита, который идет в Европу. Премьер Арсений Яценюк вон уже успокаивает украинцев, что 60% нужного газа покрывает реверс – то, что дает обратно Европа из полученного ею от России. Но то были выборы.

И если честно, то я все-таки рассчитывал, что вот закончатся выборы, перестанут лихорадочно пульсировать небольшие мозги кандидатов-популистов, и нервный психоз немножечко спадет, а фантазии не будут томить воспаленные черепные коробки. И люди, конечно же, задумаются, как им жить не вбреду а политических обещаний и посулов, а в реальной жизнь. Ведь зима на носу и, как утверждают синоптики, холодная.

Но выборы, оказывается. Ничего не изменили. И ничего хорошего киевлянам нет принесли. Во всяком случае, фантазии не иссякают и томят «хозяев жизни». Теперь жителям Киева предлагают тепло не вербное, не садово-плодово-ягодное и даже не подводное, а, пардон, говенное. То есть сделанное из всякого говна и мусора. Директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киева Дмитрий Новицкий буквально вчера, 29 октября 2014 года, сообщил общественности, что столица может сжигать при обогреве приблизительно 15 млн. кубометров газа, полученного, в свою очередь, от сжигания на заводе «Энергия» мусора и прочего, извините, дерьма, которым завалены и провоняны целые микрорайоны на окраинах Киева.

Счастливчиками стали жители части района Позняки. «Мы реализуем уже проект сжигания мусора. Это тепловая энергия, которая подается в сети города. Это позволит сэкономить где-то приблизительно 15 млн. кубометров газа. Это достаточно большое количество - обогревает часть фонда Позняков. …Рассматривается несколько проектов, которые позволят использовать биотопливо – это древесина или пеллеты (биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. – Авт.). Еще в Беличах, возможно, переделаем и малые котельные, которые применяются на периферии Киева. То есть сейчас есть целая программа. …Я уверен, что мы перезимуем нормально и с нормальной комфортной температурой в каждом жилище, и в каждом заведении социального заведения»», -- сказал оптимистичный пан Новицкий.

И с ним в этом вопросе трудно спорить. Еще и потому, что если за основу добычи топлива взять, еще раз извините, говно, то этот источник в Украине поистине неисчерпаем. Много его. Везде. И в людях и просто так, в окружающей природе. А если использовать биоотходы и продукты жизнедеятельности патриотов, то и дымок из труб от сжигания будет, несомненно, желто-синий. И останется только потеплевшим и на всю голову благодарным согражданам спеть гимн Украины. Возле каждой котельной. Чтобы не сломалась, не дай Бог, от перенагрева и переизбытка чудесного топлива…

Но если перестать ерничать и задуматься, как действительно жить дальше, а не заслушиваться бреднями чиновников, то все равно грустно. Потому что и вонять на окраинах «эвуропэйскойи столыци» не перестанет (все дерьмо не сожгут, мощностей упомянутого завода «Энергия» не хватит), и говенного тепла на всех не хватит. Не зря же, не смотря даже на приказы президента Петра Порошенко и обещания мэры Виталия Кличко, 150 домов в Киеве остаются без тепла. И это ведь только по официальным данным из мэрии, которая, ясное дело, приукрашивает холодную действительность.

И не зря 30 октября сего года в Киеве в моем родном Соломенском районе Киева почти 200 жителей перекрыли движение транспорта на улице Борщаговской. Они гимн не пели, а протестовали против отсутствия горячей воды, отопления и перебоев со светом. И рассказывали заинтересованным согражданам, что неоднократные обращения на «горячую линию» мэрии, к органам власти, ответственным лицам, не дали никакого результата. Нет, кстати, тепла и у меня в доме. Но мне, наверное, так и надо – я же люстрированный этой властью «колорад» и «ватник», меня морозить можно и даже нужно. Одна беда – не я один в доме живу…

Протест на Борщаговской продемонстрировал еще одну потенциальную проблему – перебои с электричеством. Они, как утверждают специалисты, неизбежны из-за того, что тепло люди будут компенсировать включением нагревательных электроприборов. И если их включить слишком много. То будет потребление электроэнергии сверх установленного лимита. А это, в свою очередь, повлечет за собой расстройство и поломку электросетей. Все, круг замкнулся: нет газа – нет тепла, обогреваешься при помощи электричества, потребляешь его, электричество сверх нормы, -- портятся сети, в исчезает электричество – опять приходит в квартиру холод и уходит тепло…

Мэр Кличко, если вы помните, уже давно, еще летом, предлагал людям не выпендириваться и самим озаботиться сохранением тепла в жилищах – использовать бойлеры, переходить на твердое топливо, утеплять окна, двери, балконы и т. д:

https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=0L_mCXBjbxM&app=desktop

Очень умный мэр, ничего не скажешь, понятливый и понимающий. Ведь бойлеры – это и есть чрезмерное, сверхлимитное использование электроэнергии, на производство которой никакого говна не хватит. Если все, кому холодно, бойлеры включат, а потом начнут активно отходы жизнедеятельности метать. В частности, по данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Департамента городского благоустройства Киевской мэрии, только в октябре текущего года в жилых домах случились 34 пожара. И все – в результате замыкания электросетей. На еще 560 объектах, которые при обследовании признаны критическими и аварийными, продолжаются срочные ремонтные работы. Чтобы везде и разом не рвануло.

Вот такая вот ситуация, откровенно говоря, нехорошая, более того, похожая на то, из чего предлагают тепло делать. Хотя если мусорники, выгребные ямы и помойки заморозить, то хоть зимой ничем вонять не будет. Холодно, но ароматно. И тоталитаризмом не пахнет. За то, в принципе, и стояли на майдане. Или все-таки за то, чтобы в холода дети не мерзли?..

В тему:  Жители Киева перекрывают улицы, требуя тепла

Снайпер

День города в Луганске

tutuskania пишет про День города в Луганске
Сегодня Луганск торжественно отметил традиционный День Города.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5113/33018055.65/0_a5895_a1103788_orig

И несмотря на то, что город находится в тяжелом осадном положении, народ радовался. Праздник  удался.
Collapse )