?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки

Ее честный и страшный дневник стоит читать всем, у кого Украина болит, не переставая. Сама героиня говорит: «Я пишу новые «Окаянные дни». Первые, как известно, Иван Бунин написал в Гражданскую.

Ноябрь 2015-го. ДЕКОММУНИЗАЦИЯ

Извините, но я о своем. Это важно.

В комитет по увековечениванию памяти Бабьего Яра, к 75- летию трагедии, вошел В.Вятрович, как один из главных действующих исполнителей. Ни одного почти еврея там нет. Ни тех, кто открыто высказывается против легитимации УПА, ни представителей от фонда узников гетто и лагерей... Готова разрыдаться от бессилия. В моей семье по линии матери расстреляно семь человек. И тут — Вятрович.

Я все таки хочу понять, помогите. Если на Украине подлежит уголовному наказанию человек, отрицающий подвиги УПА, то тогда Украина должна официально отменить результаты Нюрнберга, признать этот суд недействительным и порочащим светлые лики борцов за независимость. Где указ Вятровича, что трибунал был неправильным? Если что, давайте ссылку.

9 ноября. Сегодня - международный день борьбы с фашизмом, антисемитизмом и ксенофобией. Как вы думаете, как народ поздравил с праздником другой народ? Накануне в городе Луцке мемориальную доску жертвам холокоста облили черной и красной красками и предложили сдохнуть. Нам.

Гиднисть пронизывает все слои общества: общество тырит, мочится на асфальт и в лифтах, болеет тяжелыми инфекционными болезнями, дает взятки (по курсу), ничем, кроме политики, не интересуется, ненавидит страну- соседку и мечтает сбежать из обезъянника, созданного им же самим, потому что там колбаса дешевле и вкуснее. Пост назову: «Безвизовый режим».

Почему ТСН не показывает украинских пенсионеров, которые из еды могут позволить себе капусту и картошку, а хлеб не всегда? И это в Киеве.

На рынке подслушала сегодня. Мужик по мобильном говорил кому-то: «Ну, так берите зарплату углем, потом разберемся».

Разговаривала с киевскими бизнесменами. Они в шоке от эмбарго России на продукты питания. И признаются, что давление на бизнес при Януковиче теперь кажется невинной забавой по сравнению с аппетитами хлопцев с майдана.

Военное. В Ровенской области сожгли православную церковь Московского патриархата. Не только подожгли алтарь, но и ограбили. Так поступали нацисты с синагогами в тридцатые и сороковые годы. Подсказываю: следующим объектом должен стать газопровод. Не купуй росийскэ! (Автор цитирует слоган государственной акции бойкота российских товаров «Не покупай российское», которая идет на Украине с 2014 года. - Ред.)

Приехала знакомая из Мариуполя, там хоронят погибших в зоне АТО без имен-табличек. Из-под земли звонят мобильные, пока не разрядятся. Украинский апокалипсис.

Декабрь 2015-го. ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ

В ближайшее время Воздухофлотский проспект в Киеве будет переименован в проспект им. Степана Бандеры. В этом городе жить просто невозможно. Или нужно ходить все время в черных очках. Стать слепой, глухой. Немой.

Кстати, когда фашисты оккупировали Киев в 1941 году, то они в первую очередь переименовали улицы и площади, повесив таблички на немецком.

Дарю декоммунизаторам идею: я давно говорю, что в Киеве надо закопать вражеский метрополитен, построенный собаками-коммуняками. А тоннели использовать как бункеры для оружия, для борьбы с Россией и Крымом. Ключи отдать Ярошу.

Демонтировали мемориальные доски марашалу Малиновскому, генералу Жмаченко, выломали барельеф Луначарскому, обвинив тех в красном терроре против нацыы (нации). Сегодня пытались демонтировать памятник Паниковскому (!) пока только на комиссии по декоммунизации). Отстояли доску генералу Кронику, потому что его сын живет в США и наехал. Доску ставили на его личные средства вместе с представителями посольства Соединенных Штатов.

Известный киевский историк Миша Кальницкий (мы работали вместе) каждую неделю ходит на собираловки по декоммунизации. Я очень за него переживаю, чтобы его не хватил инфаркт. Он ненадолго «выборол» (отстоял) снос памятника Щорсу.

В центре Киева отмечают день голодомора. Свечки, молодежь, слезы. Все под присмотром комбатов. Центр города - унылое кладбище.

В день «зверского избиения детей» на Майдане (помните?!) нынешний депутат Рады Танька Черновол буквально выдавливала глаза ментам, брызгала им в лица газом, хреначила на абордаж автобус с милицией огромным бревном, снабжала мирных детей - железной арматурой...

Неподалеку штурмуют офис Рината Ахметова. Бросают дымовые шашки, выламывают двери. Это еще факельное шествие не началось, а дети уже балуются...

Почему туркам было довольно сбить лишь один российский самолет - и последовала жесткая реакция? Украина издевается над Россией и русскими два года, но ничего не происходит. Почему?!

Одесса: в рамках декоммунизации в военной академии снесли памятник попечителю кадетских корпусов князю Константину Романову, двоюродному брату царя Николая II.

В Киеве, в музее имени Тараса Шевченко, выставка «Донбасс, каким он был до войны» пользуется большой популярностью. Туда приходят люди и испытывают шок: неужели там и вправду было так? Долгие годы им рассказывали, что там живут умственно неполноценные и «Донбасс надо оградить колючей проволокой».

На Украине появилась новая общественная организация, называется «Правое движение». Они используют символику батальона «Азов»: черное солнце и многолучевая свастика. Штабы зарегистрированы в Харькове, Кривом Роге, Черкассах. Члены организации ищут людей для борьбы против «москальско-жидовского угнетения». Украинцы понимают, что они угнетенный народ.

«Почему люди терпят и молчат?», - все время непонятливые задают один и тот же вопрос. А потому что «свои» пришли, могут и убить.

Вопрос к Арсению Яценюку.

Вопрос к Арсению Яценюку.

Ах, если бы было легко отрезать Украину, словно вырезать аппендицит. Но тут всего так много было: и хорошего, и горького. Не все могут и способны принять решение. А власть тут меняется очень часто, но она всегда была одинаковая. Всегда. Она тут против людей.

Украина на глазах у всех сделала себе сама политическое харакири, забрызгав окружающих кровью.

ВСПОМНИЛИ ЯНУКОВИЧА

Мирное. Киевские пенсионеры обнищали совсем. Еле ногами передвигают в поисках еды подешевле. Все, что я вижу в настроениях людей, - почти полную атрофию, потерю интереса к политике. Хорошо это или плохо - не знаю. Как по мне, так хорошо. Надо остыть. В домах очень мало света: люди экономят. Депрессия всего.

"Зачатки" евромайдана в 2013 году. Пока всё это выглядит комично...

"Зачатки" евромайдана в 2013 году. Пока всё это выглядит комично...

[Spoiler (click to open)]

Сегодня ходила платить за квартиру. Платежки - убийственные. Такой ненависти к действующей власти я не видела за 25 лет. Люди хотят вернуть Януковича. Мне почему-то это смешно, хоть и грустно.

Украина в верхнем, первом списке стран по индексу нищеты. С нового года подорожает абсолютно все. Арсению Яценюку подняли зарплату на треть.

Сценка... Жлобов и селюков невозможно сделать полицейскими. Сегодня видела, как полицейский (ха-ха) криво запарковав машину, пошёл в киоск «Кулиничи» за пирожком и кофе. Купил. Вернулся к машине и начал наслаждаться едой. В это время зазвонил мобильный. Руки-то заняты! Полицейский в одной руке держал пирожок, а чтобы достать мобильный - поставил стакан с кофе на капот белой машинки с огоньками. Начал разговаривать по-мобильному и жевать пирожок. Потянулся за стаканчиком: стаканчик опрокинулся на капот. Светло коричневая жидкость разлилась по капоту. Разговор по мобильному прервался диким матом.

Противно, они так и машины били. Точно также. И это чистый Бабель.

С РОЖДЕСТВОМ, ГРОМАДЯНЕ!

Элину Быстрицкую, киевлянку( родилась на Подоле) не пустят в город Киев. После освобождения Элина Авраамовна работала на восстановительных работах в Киеве, таскала кирпичи в тележках. Отец её был врач.

По соцопросам 66 % (а по некоторым данным, 88%), за блокаду Крыма. Вижу, садизм - это генетическое. Представьте, если 88 % россиян были бы за то, чтобы Украина замёрзла и дала дуба? Можно такое представить? Нет.

Праздничное. На Крещатике установили елку из символических конфет «Рошен». Шарики в золотистой обертке - как символ радости и счастья. Возле елки возлежат бомжи, а проходящие мимо люди делают селфи. За два года не отмыть постамент памятника Ленину и ничего не сделать с ним - это вообще без комментариев.

Сегодня мне позвонил с работы директор моей спортшколы, где я работаю врачом, и уточнил, как у меня с воинской повинностью, потому как в городе идет проверка из военкомата. Я - офицер запаса, лейтенант. Но меня уже коммисовали по возрасту, к счастью.

На католическое Рождество приняли бюджет, при таком бюджете нужно просто отменять граждан. Привыкайте к бутербродам с маргарином, киевляне. Немцы ели и хвалили. Экономика Германии поднималась на маргарине. С Рождеством, громадяне.

Рассказала знакомая... На левом берегу в одной из школ директор запретил детям разговаривать на русском между собой. Ещё повесил инструкцию, в которой написано: не отвечать тому, кто говорит и обращается на русском, и проходить мимо такого человека, словно его нет. Это рассказала бабушка, киевлянка, у неё внучки в школе. Она не врёт.

Да ну и пусть идут... Вы не поверите, но у нас на Борщаговке встречают российский Новый год, с Путиным в телевизоре и по московскому времени. И салют под окном. С Новым годом!

Январь - февраль 2016-го.

ОСЕЛЕДЕЦ БОЛЬШЕ НЕ В МОДЕ

Сходила на факельное шествие бандеровцев. Ребята, я пока никого не зову на Украину. Пока не надо.

Молимся за Россию... Ходила на шаббат в синагогу. Вчера был канун месяца адар, рош ходеш, новомесячье, когда евреи молятся за то, чтоб месяц был благополучным и с денежками. Так вот. Вчера еврейские бабушки молились, чтобы в России выросла цена на нефть. Еврейская молитва это очень сильно.

Хлещет дождь, больше похожий на ноябрьский. Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.


Год провожу личную акцию: «Я не говорю по-украински. Я не понимаю по-украински». Отпало столько ненужных людей!

Сегодня в дверь позвонили два рекламных агента. На мою просьбу говорить по-русски ответили, что не знают русского. Я ответила, что не знаю украинского, и закрыла перед ними дверь. Вы бы видели эти вытянутые лица. Это просто класс! И не надо мне тут рассказывать, что я поступаю неумно: то есть мой родной язык будут называть «быдлокацапской мовой», а я буду улыбаться? Ребята, я вторую щеку не подставляю.

Живые и мёртвые... Вот взять к примеру город Киев. Здесь живые люди, их много, но внутри - многие мёртвые и они, ничуть не стесняясь, носят вещи мёртвых и ограбленных. Вышла за хлебом. Только на одном пятачке насчитала около десяти, если не больше, секонд-хендов и столько же ломбардов. Военные комиссионки - полны. Дилеры и челноки между востоком Украины и столицей снуют. Война - как бизнес.

Зашла в магазин: в рядочек стоит обувь, сумки, есть даже женские украшения и детские игрушки. Это - тот ужас, в котором мы живём. А некоторые мне пеняют: что ж ты, мол, не радуешься? Радуйся. Пока жива.

Очень сильный ветер. Он разметал по дворам мусор из мусорных баков. Как мерзкие летучие мыши, летают по дворам целлофановые кульки и повисают на голых деревьях. Грязный асфальт, по нему домой бредут задержавшись где-то люди. Мрачные мужики сбиваются в группки, возле будок с алкоголем. Выгуливают своих питомцев собачники. Мрачный городской апокалипсис. Украина. Фильм «Сталкер». В окнах горит свет... За шторами спрятались люди. Они — молчат.

Я вся в лучах гидности (достоинства - укр. Смена власти в 2014-м на Украине официально называется «Революция достоинства». - Ред.). Пришла платежка за отопление. Заурядная трехкомнатная квартира в спальном районе. 1154 гривны только за отопление! Вся «коммуналка» - 7 тысяч. Это две-три мои зарплаты. Люди массово не платят, ждут представителей властей с обрезами и дробовиками. Многие ставят на батареи заглушки, предпочитая мерзнуть, но правительство собирается запретить это законодательно.

Женщины города Киева. Они - в одинаковых синтетических пальто, шапочках с козыречками из синтетики, сумки у них китайские. Глаза тусклые. Углы губ и глаз - опущены. А раньше хохлушки были такие хохотушки. Жизнь опустила до самого низа.

Скажу уж и про мужчин. В парикмахерской говорят - спрос на стрижку-оселедец резко упал. Не выстригают и чубы с висками. Мода прошла. А в 2014-м буквально каждый второй мужской череп в Киеве был хвостатым.

Вчера под Верховной Радой, на митинге, читали антисемитские, довольно мерзкие частушки. Участники митинга аплодировали и гоготали. Досталось и спикеру ВР, и многим другим представителям власти Украины, не имеющих к еврейству никакого отношения. Народ еше использует это как аргумент обвинения в своих бедах. Причем уже совсем скоро.

За 25 лет независимости Украины я многое слышала в адрес евреев. Но сегодня, так открыто кричать, скандировать: «Смерть ж...м!», - и чтобы толпа это подхватывала - такое впервые. Итак, лозунг нового протеста найден. Москали как-то ушли на второй план.

Дорогие, евреи, два года назад поддержавшие революцию под лозунгом «Москаляку на гиляку», - как вам, сегодня? Все нравится?

P.S. Я, конечно, пробежалась по ленте новостей. Заголовки: «В Киеве провалилась попытка российских спецслужб организовать новый майдан». Ой, все. Нет смысла копья метать. Украина вообще не государство. И не надо от территории требовать стать государством. Эта страна будет жить как жила: безбашенно, воровато, подло, с песнями и драками. Как цыганский табор.

Полностью все разделы дневника киевлянки "Окаянные дни. Украина" по ссылке http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26520.4/3536132/


Теги: , , , ,

33 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
boockman From: boockman Date: April 22nd, 2016 07:32 pm (UTC) (Link)
Паниковский-то им чем не угодил?)))
livejournal From: livejournal Date: April 22nd, 2016 07:40 pm (UTC) (Link)

Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки

Пользователь konsul_777_999 сослался на вашу запись в своей записи «Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки [...]
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: April 22nd, 2016 07:45 pm (UTC) (Link)
---- Жлобов и селюков невозможно сделать полицейскими. ----

Это точно! У себя в Запорожье наблюдаю именно это - 55 патрульных автивок, наполненных завозными косноязычными мусорами из глухих галицких сёл, открыто собирающими дань со старух на стихийных базарчиках.
jack_jumper From: jack_jumper Date: April 22nd, 2016 07:48 pm (UTC) (Link)
Это, случаем, не Скойбеда писала? А то там на КП такое интересное вступление к этому "документу", что хочется поинтересоваться у редакции насчет их адекватности.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 22nd, 2016 08:14 pm (UTC) (Link)
Нет, моя киевская подруга писала, очень мужественный человек.
Я на протяжении этих лет читала фрагменты этого страшного документа
livejournal From: livejournal Date: April 22nd, 2016 08:02 pm (UTC) (Link)

Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки

Пользователь rurik_l сослался на вашу запись в своей записи «Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки [...]
tramarim From: tramarim Date: April 22nd, 2016 08:05 pm (UTC) (Link)
Автор этого шедевра - Ульяна Скойбеда?
Хммм... Что-то мне это напоминает высказывание про девушку нетяжелого поведения, которую выгнали из бардака за аморалку)))
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 22nd, 2016 08:15 pm (UTC) (Link)
livejournal From: livejournal Date: April 22nd, 2016 08:44 pm (UTC) (Link)

Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки

Пользователь nickol1975 сослался на вашу запись в своей записи «Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки [...]
livejournal From: livejournal Date: April 22nd, 2016 08:49 pm (UTC) (Link)

Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки

Пользователь zyrianin сослался на вашу запись в своей записи «Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки [...]
livejournal From: livejournal Date: April 22nd, 2016 09:23 pm (UTC) (Link)

Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки

Пользователь little_manul сослался на вашу запись в своей записи «Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Окаянные дни. Украина. Дневник киевлянки [...]
bratgrey From: bratgrey Date: April 22nd, 2016 09:25 pm (UTC) (Link)
В результате устроят себе голодомор и обвинят в нем... понятно - кого. А евреи - да... В Москве прямо взахлеб защищал один Бандеру в 2014-м. Теперь что-то молчит. Нахлебался.
avspb From: avspb Date: April 22nd, 2016 09:29 pm (UTC) (Link)
Правда что ли, что так все сурово сейчас на Украине? Как-то сложно поверить. Ну понятно, что времена непростые. Так и в России многим несладко живется. А тут вообще жесть какая-то описана. Не преувеличено ли?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: April 22nd, 2016 10:04 pm (UTC) (Link)
=Как-то сложно поверить. Не преувеличено ли?=

И это вы пишете в дневнике человека, который два года скрывается и каждую минуту рискует, что меня убьют?

У вас убивают людей за георгиевскую леточку или за то, вы где-то в очереди выскажетесь против "Единой России" или против операции в Сирии?

А у нас если увидят на улице человека с ленточкой, могут и искалечить, а если вы личность, которая выступает против нацистов, то могут и убить, как моего друга Олеся Бузину
(Suspicious comment)
it3 From: it3 Date: April 22nd, 2016 11:14 pm (UTC) (Link)
Автор намекает на будущие еврейские погромы. Если это будет так, если устраивать погромы русских у гандонов кишка тонка, то опять отыграются на евреях. Или у укрофашистов ума все-таки хватит не ввязываться в это дело?
math_mommy From: math_mommy Date: April 23rd, 2016 01:12 am (UTC) (Link)
То есть она думает, что россияне ничего такого не видели.
Гена Фитисов From: Гена Фитисов Date: April 23rd, 2016 03:25 am (UTC) (Link)
Она сказала что дневник в шесть раз больше, что, не могла всё напечатать?

Edited at 2016-04-23 03:26 am (UTC)
tarcus From: tarcus Date: April 23rd, 2016 09:48 am (UTC) (Link)
представить, как раз, можно!
если бы 88% россиян хотели, чтобы Украина замёрзла и дала дуба - Украина бы замёрзла и дала бы дуба.. зима-то каждый год...)
33 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]