varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Министр соцполитики: Христос накормил пятью хлебами не всех, а исключительно адресно




Новый министр Кабмина имени Гройсмана заявил, что, во-первых, добьется отмены статьи конституции, которая гарантирует, что права и свободы гражданина Украины не могут быть отменены или сужены, во-вторых, что поскольку Христос накормил пятью хлебами не пять тысяч челдовек, а адресно - украиснкое парвительство будет в этом следовать Христу из его воспаленной головы.

— Какими вам видятся пять приоритетных изменений в работе Минсоцполитики?

— Я собираюсь выполнять программу Кабмина, презентованную В.Гройсманом, а именно — позиции раздела 15 "Социально-гуманитарная сфера". Первое — нужно произвести монетизацию льгот, о которой говорят 25 лет, но, по сути, мы реализовали коммунистический принцип "От каждого — по способностям, каждому — по потребностям". Государство взяло на себя огромное количество льгот. И совершенно очевидно, что ресурса для их обеспечения у него нет. А при ограниченности ресурса его распределение между людьми происходит неравномерно.Поэтому необходимо проинвентаризировать все имеющиеся льготные категории и, исходя из возможностей Госбюджета, определить уровень компенсации, на который люди могут рассчитывать.

При попытке ограничить либо как-то уменьшить количество льгот правительство или ВР всегда упирались в ст. 22 Конституции, где написано: "Конституционные права и свободы гарантируются и не могут быть отменены. При принятии новых законов или внесении изменений в действующие законы не допускается сужение содержания и объема существующих прав и свобод". С другой стороны, Конституционный суд всегда принимал решение, что обеспечение социальной защиты должно корреспондироваться с возможностями Госбюджета. Единственный способ гармонизировать два этих положения — заплатить людям деньгами за имеющиеся у них льготы, привязав их к прожиточному минимуму как единому социальному стандарту. Это моя идея. Мы сформулируем ее более четко и представим на рассмотрение ВР.

Второе — совместно с Минэкономики, Минфином и другими органами нам нужно думать о том, как уменьшить, а в идеале ликвидировать дефицит Пенсионного фонда. Если в прошлом году он составлял более 80 млрд, то после уменьшения ЕСВ — почти 145 млрд грн. При таком дефиците крайне сложно говорить о повышении соцстандартов. Третье — будем работать над организационно-техническими условиями для создания накопительной системы пенсионного обеспечения. Проблема ведь не в том, чтобы открыть накопительные счета. А в том, что в Украине сегодня нет структуры, способной в течение ближайших 20–30 лет обеспечить стабильный (хотя бы в 3–4%) доход с учетом уровня инфляции. Поэтому проблему накопительной системы надо решать постепенно. И когда будет принято решение ее вводить, нам предстоит сделать это в течение очень короткого времени. Но самое главное — для этого должны быть созданы экономические условия.

Четвертое — это изменение системы предоставления адресной госпомощи. Вы не задумывались, как Иисусу Христу удалось накормить пятью хлебами 5 тыс. человек? Я задумался и сделал для себя открытие: он исходил из того, что в этой толпе не все были голодные. Точно зная, кто голоден, Иисус делил хлеб только между теми, кто в этом нуждался. Это был первый пример адресной помощи. И мы должны действовать именно так.
Отсюда


Tags: без комментариев, деградация, кощунство, расчеловечивание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments