varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Запорожской области женщина, продававшая уран, отделалась «условным» сроком

Вольнянский райсуд вынес приговор 33-летней местной жительнице, которая десять лет хранила уран.

Как сообщил руководитель Токмакского отдела прокуратуры Александр Свистун, ранее не судимая 33-летняя жительница Вольнянска в 2006 году получила на временное хранение от своего знакомого шесть контейнеров с ураном, перенесла их в хозяйственную постройку на территории своего домовладения, и в дальнейшем пыталась продать.

Согласно заключению эксперта, суммарная масса обедненного урана составляла 43,5 кг, а изготовлен он еще во времена СССР.

В судебном заседании вина обвиняемой в приобретении, ношении, хранении и передаче радиоактивных материалов без предусмотренного законом разрешения (ч.1 ст.265 УК Украины) полностью доказана. По предложению прокурора суд вынес обвинительный приговор, которым женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком один год.

Интересно, а кому она передавала, что отделалась только условным сроком?
Tags: запорожье, ядерное оружие
Subscribe

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments