varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Плач националистической "Ярославны"



Народный депутат Юрий Гнаткевич (БЮТ)


Украинский национально-демократический спектр в политике сейчас почти не существует. Этим и пользуются наши враги.

После победы «Оранжевой» революции у нас были серьезные основания верить в то, что президент объединит весь национально-патриотический, националистический спектр и построит украинскую Украину. К сожалению, все произошло с точностью до наоборот. Такого разгрома и краха национал-патриотического движения, раздвоенности и растроенности, раздесятеренности еще никогда в истории Украины не было. Соответственно, враги Украины, то есть те, кто желает присоединить ее к российско-украинско-белорусскому союзу, восстановить Империю, воспрянули духом. И визит российского Патриарха как раз и связан с тем, чтобы предоставить антиукраинским силам новую силу и уверенность в победе.

Сейчас на Оболони строится могущественная русская церковь. Могущественная, просто. Красоты неописуемой. На Сталинке, напротив Центрального автовокзала, они уже захватили землю, им уже дал Черновецкий, для строительства самого высокого в Европе православного Собора Воскресения Христова.

Таким образом, мы можем говорить о реванше Русского Православия, как важной составляющей великодержавной имперской политики, цель которой ясна – полный крах государственного образования под названием «Украина». Хотя, полного краха все же никогда не бывает. Даже если в Украине останется три бандеровца, то борьба все равно продолжится.

Вы посмотрите, во что превращены партии РУХ, «Собор», Конгресс Украинских Националистов – в ничто. Я ведь сижу в парламенте, я знаю… В ничто. Чего мы стоим, скажем, я, Мовчан, Яворивский, Уколов и другие хлопцы, у Юлии Тимошенко? Ну, чего-то стоим. Она к нам прислушивается, она нас понимает. Но дальше обычного понимания дело не доходит. Все наши идеи, разве что, кроме сноса памятника Ленину в Киеву, да и то, это не мы делали, это люди сами делали, все эти идеи не воспринимаются. Понимаете? Все это – крах. И вот на всем этом фоне русская империалистическая идея начинает новое победоносное движение на Украину.

То что, говорит Кураев, он говорит о своей собственной мечте, но она очень близка к истине. Он говорит, что Украина - это очень «пестрое этно-конфессиональное образование». А вот на Востоке Украины, мол, это уже новый этнос создался. И я позволю себе заметить, он там действительно создался. За 350 лет.

Если вы приедете в Енакиево, в Горловку, вы увидите, что там 70-80% процентов украинцев, но на вас, если вы станете говорить по-украински, посмотрят как на идиота, прибывшего откуда-то с Канады. Они уже не украинцы. Когда вы им стоите украинскую школу или украинский храм, они кричат: «нам не надо». Они уже не украинцы, но еще есть шанс возвратить их в лоно украинства. Шанс есть, если бы власть ставила там украинские школы и говорила – вот они, если бы она ставила украинские храмы, люди бы в них ходили, куда бы они делись. Но власть этого не делает, потому что она еще не украинская, и президент наш, хоть он и украинец, большой украинский патриот, но кроме как подписывать указы, он ничего не умеет.

Сейчас для нас вопрос №1 состоит в том, разъединится ли навсегда украинский этнос, и на Востоке Украины будет создан новый этнос типа «малороссы», к которым теперь официально относит себя Дмитрий Табачник («я не знаю слова украинец, я знаю только слово малоросс»), или мы начнем осуществлять настоящую государственную политику, если ко власти придет настоящий украинский волевой президент, и напомним им, что они на самом деле украинцы. Построим им украинские храмы, школы, и они через лет 20, 30, 100, 200, я не знаю сколько, ощутят себя украинцами.
Tags: идентичность, национализм, православие, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments