varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Запорожский памятник Кирову хотят переплавить на Шевченко


После вступления в силу Закона о декоммунизации многие памятники убрали с постаментов. В обсуждениях крайне актуальны две темы – что будет вместо того или иного монумента, а также – какова судьба демонтированных идолов? Вариантов, как распорядиться "ненужными" памятниками, масса, а слухов еще больше, горожане подчас уже не понимают, каким из них стоит верить. К примеру, сейчас появились новости о том, что скоро бронзовый Киров, стоявший раньше у одноименного ДК, может обрести вторую жизнь, правда, в другом обличье.

- Директор ПАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат" Дмитрий Лобиков сообщил, что намерен использовать материал с монумента Кирову для создания памятника Тарасу Григорьевичу Шевченко, - рассказал член ассамблеи деятелей культуры Запорожья Игорь Гармаш. – Как вариант еще рассматривается переплавка на церковные колокола.

Однако на ЗАлКе, на чьем балансе находится монумент, информацию подтверждать не спешат.

- Сейчас монумент расположен на территории завода, он опечатанный на складе, а о его дальнейшей судьбе пока речи не идет, - заверили в пресс-службе предприятия ""Запорожский производственный алюминиевый комбинат". – А с учетом того, что 80% акций нашего предприятия находится в ФГИ, то без их согласия мы не можем ничего с памятником делать.

Самое пикантное в том, что єтот памятник Сергею Кирову открыли в 1958 году. А работал над ним классик украинского искуства, знаменитый скульптор Иван Кавалеридзе, создавший в том числе и памятник княгине Ольге в Киеве на Михайловской площади.
Tags: запорожье, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment