varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

К стенам Рады в день голосования за премьера стянули Нацгвардию, скорую и пожарных

В преддверии голосования за отставку премьер-министра Арсения Яценюка и выборов нового правительства у политиков разыгралась паранойя и трясутся поджилки. К зданию Верховной Рады Украины стянули бойцов Национальной гвардии, пожарных и медиков.

Скорее всего, власти опасаются повторения августовских событий 2015 года. Тогда, в ходе голосования за конституционную реформу, у стен парламента собралась толпа протестующих. Когда были оглашены результаты голосования за реформу Конституции, акция протеста переросла в столкновения с правоохранителями, а в гуще толпы разорвалась боевая граната. Пострадало больше сотни человек, некоторые погибли.

В этот раз у стен Верховной Рады несут дежурство сотрудники Национальной полиции и члены Национальной гвардии. Кроме того, на месте присутствует пожарная машина и карета скорой помощи. Сообщается, что данные меры приняты с целью недопущения провокаций со стороны политических сил Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, также задействована собака, натренированная на поиск взрывчатки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments