varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Киев предательски слил Одесский порт в пользу румынской Констанцы

Ющенко в свое время подарил Румынии кусок шельфа.

Теперь Украина подписала с ЕС декларацию о траспортном корридоре, который развивает румынского конкурента Одессы.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал руководитель проектов Киевского международного экономического форума Андрей Блинов, обративший внимание на подписанную Украиной Ланцутьскую декларацию-2 о строительстве современной многополосной магистрали от Балтийского до Черного и Адриатического морей.

«Эта трасса проходит в аккурат вдоль западных границ Украины через территорию Польши, Словакии, Венгрии, — подчеркнул эксперт. — Максимальное ее приближение к украинской границе, по-моему, километров сорок. Самое интересное, что Украина подписала этот договор, развивающий Констанцу, порт-конкурент одесской группы на Черном море, о дороге, являющейся альтернативой трафику через территорию Белоруссии и Украины. Проект называется Via Carpathia, то есть через Карпаты. Он дважды пресекает карпатские отроги через Польшу, а потом через Северную Румынию. При том, что, как известно еще с советских времен, трасса, ведущая через Белоруссию — Луцк — Черновцы, проходит восточней Карпат и совершенно спокойно может вести в тот же порт Констанца».

1

«Украина в лице замминистра транспорта Оксаны Рейтер подписала ради того, что ЕС вроде как пообещал дать денег на достройку двух веток дорог — помочь с Чоповской трассой и развивать ветку дорог Луцк — Черновцы — отметил Блинов. — Смысла этого я не очень понимаю. Я задавал прямой вопрос госпоже Рейтер, есть ли какие-то просчитанные суммы. Суммы не просчитаны, это просто декорация и непонятно, как Украина может участвовать в структурных фондах ЕС, которые собираются финансировать это дело».


Tags: манкурты, пятая колонна, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment