varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Виталий Кличко утопил банк «Крещатик». Сотни киевлян штурмуют центральное отделение

Вчера yurasumy рассказывал, как Виталий Кличко утопил банк «Крещатик».



Сегодня в банк «Крещатик» НБУ ввел временную администрацию. Казалось бы рядовое уже для Украины событие, если бы в этом банке не были сосредоточены основные счета Киевской государственной администрации и сам он на четверть не принадлежал бы ей.

Собственно именно это и сыграло с банком злую шутку. Согласно предписанию НБУ в банк надо было влить до 1 мая 2016 года 600 млн. гривен (доля КГГА – 150 млн. грн.). До 1 октября еще 400 млн. грн (доля КГГА 100 млн. грн.), а до 1 июня 2017 года еще 250 млн. грн. (доля КГГА – 62,5 млн. грн.).

Итого за год с небольшим, банк должен был проглотить 312,5 млн. гривен бюджетных средств. Виталий Кличко решил, что КГГА этого делать не будет и даже дал распоряжение вывести из банка счета, но судя по всему не успел.

Интересно сколько денег подвисло? А ведь это не просто контрагенты, которых можно предупредить не платить по старым платежкам. Это тысячи платежей ежедневно от граждан, которые перенаправить быстро нельзя. Но мэру Кличко виднее. Видно его команда прикинула и посчитала, что спасать банк невыгодно и сегодня на счетах банка подвисло не только хозяйство администрации, но и зарплаты его сотрудников, а также деньги 308 тысяч частных вкладчиков на сумму 2,8 млрд. гривен.

Между прочим, карточка "Киевлялина", по которой жители столицы получали льготы и имели скидки тоже тю-тю. Пока не выпустят новые.

А сегодня киевляне-клиенты штурмуют центральное отделение банка "Крещатик", пытаясь получить свои кровные.

Сотни киевлян стоят в очереди к центральному отделению банка "Хрещатик" на одноименной улице.

Это единственное отделение банка в Киеве, в котором людям еще выдают деньги. При этом здесь работает всего одна касса, где можно получить на руки не более 2,5 тыс. гривен. По словам вкладчиков, в полном объеме не выдают ни депозиты, ни зарплаты.

Очередь полнится слухами: люди рассказывают, что банкоматы банка в последний раз выдавали "наличку" в пятницу, а в банкоматах других банков по карточке "Хрещатика" деньги тоже не выдают.

После получения денег люди пытаются добиться от работников финучреждения хоть какого-то комментария, почему введены ограничения на выдачу денег и пустуют банкоматы – однако добиться ответа от руководства банка им не удается.



Ну, и из вдохновляющего: У семьи зама Кличко оказалось 29 квартир и шесть участков земли

Tags: киев, кличко, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments