varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко просит Конституционный суд проверить законность лишения Януковича статуса президента

Президент Украины Петр Порошенко, решил подстелить себе соломки и обратился в Конституционный суд проверить законность лишения Виктора Януковича статуса президента. Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

"19 июня 2015 в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление президента Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) закона Украины "О лишении Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015 № 144- VІІІ", - указано в сообщении.

Представление передано для изучения секретариату суда.

В представлении Порошенко апеллирует к тому, что положения закона являются неконституционными.

Напомним, что 4 февраля Верховная Рада проголосовала за проект закона № 1883 о лишении Януковича звания президента Украины. Данное решение поддержал 281 нардеп. Закон был опубликован и вступил в силу 17 июня.

А в это время в его фракции возмутились возможным разрывом дипотношений с Россией.

Народный депутат Украины от фракции БПП, первый замглавы комитета по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе раскритиковала решение комитета Рады о прекращении дипломатических отношений с Россией.

"Неужели не понятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от каких-либо попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами?", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, сторонники разрыва дипломатических отношений утверждали, что речь идет о "прекращении" дипломатических отношений, которое, якобы, не означает их разрыва. Однако, как указывает депутат, Венская конвенция 1961 года, таких вариантов не предусматривает – там речь идет исключительно о "разрыве" таких отношений.


Tags: порошенко, янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments