varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

О финансировании «Правого сектора» в Швейцарии российским посольством

Проблема вышла в публичное поле после того, как российское посольство в Швейцарии с соблюдением всех формальностей, но не вникая, какие люди за этими формальностями стоят и чем занимаются, решило оплатить праздник «День славянской письменности и культуры» в Швейцарии.

Пророссийски настроенные соотечественники показали сотрудникам посольства, что выгодоприобретателями в результате станут лица, состоящие в группе «Украинский Осередок Базеля», которая спонсирует «Правый сектор» (запрещенный в России по решению Верховного суда за терроризм и экстремизм) и получает от него благодарности.

Один и тот же человек, Валерия Шольц, обнаружился как среди организаторов праздника («Союза русских школ»), так и в группе «Украинский Осередок Базеля».

Если без эмоций нарисовать взаимосвязи, выбрав за центр Валерию Шольц, совладелицу одной из русских школ в Швейцарии, то получится вот такая картина:

Причем никакие законы Швейцарии при этом не нарушены: там не возбраняется любить или не любить «Правый сектор».

В результате, после публикации материала в СМИ, разразился скандал, в который была вынуждена вмешаться официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, посвятив теме на брифинге довольно много времени. Но никаких «пяти рукопожатий», о которых она говорила, тут нет. Это просто один и тот же человек.

В целом уважаемая госпожа Захарова подтвердила, что спонсировать «Правый сектор» в России запрещено и сказала, что в данном случае его спонсирования не произойдет.

Наши источники в МИДе неофициально подтвердили, что, по их наблюдениям, МИД со всей серьезностью подошел к ситуации и настроен выработать системное решение проблемы, дабы исключить даже минимальную вероятность спонсирования под каким бы то ни было предлогом организаций, запрещенных в России.
[Spoiler (click to open)]


Посмотреть полностью здесь


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments