varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Жена Корчинского призвала пропагандировать на Украине практику трансплантации органов


Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал законопроект о трансплантации органов авторства народных депутатов Оксаны Корчинской и Ольги Богомолец. Данный проект предусматривает возможность трансплантации органов только при условии, если человек при жизни дал на это свое согласие. По словам Оксаны Корчинской, такой вариант сейчас является оптимальным для Украины.

Об этом жена националиста Дмитрия Корчинского сообщила в комментарии  киевскому агентству УНН.

Корчинская отметила, что в мире существуют две формы трансплантации органов: когда человек дает на это согласие при жизни, и когда такого согласия не требуется.
По ее словам, мировая практика свидетельствует о том, что эти две формы являются равнораспространенными.

По словам нардепа, предложенный Минздравом законопроект, который предусматривал возможность трансплантации по принципу согласия сейчас является неприемлемым для Украины.

«Чем на данный момент эта форма опасна для Украины? Мы с вами — страна, которая находится в состоянии войны. У нас с вами есть территории, которые неподконтрольны нашему правительству, мы не можем с вами обеспечить прозрачность и законность процессов как раз на этих территориях. И потому так, к сожалению, у нас с вами идет война, наши ребята военнослужащие исчезают бесследно. И для того, чтобы не было никаких мыслей, что, не дай Бог, хотя это очень трудно с точки зрения профессиональной, этической, черная трансплантация … Все-таки идет война, то этот законопроект, на данный момент не подходит», — сказала она.

В свою очередь, добавила политик, законопроект, автором которого является она, и который был поддержан профильным комитетом, предусматривает письменное согласие человека на трансплантацию после смерти.

«Тот законопроект, автором которого является Богомолец и Корчинская — он совершенствует механизмы. Консультантами и советниками этого законопроекта выступили как раз профессионалы института Шалимова, и они делают механизм, в том числе и центра по трансплантации, более действенным, чем тот, который сейчас у нас в стране происходит.

Поэтому этот законопроект, когда человек при жизни дает согласие, он поддержан и профильным комитетом, и несколькими непрофильными, и Советом церквей. Потому что при данных обстоятельствах, в которых сейчас наша страна, он наиболее благоприятный», — сказала Оксана Корчинская.

При этом нардеп отметила, что наибольшие проблемы в сфере трансплантации возникают из-за отсутствия финансирования. Также, по ее словам, данный вопрос требует пропаганды, воспитания у людей понимания социального значения трансплантации органов.

«Но самое страшное — в отсутствии финансирования на развитие программы трансплантации в стране. Также должна быть социальная кампания по всей стране, когда народные депутаты и наш комитет в том числе готовы выступить с тем, что они готовы быть первыми людьми, которые готовы завещать свои органы после смерти для трансплантации. Это исключительно социальное значение и пропаганда того, когда человек при жизни дает согласие на то, что после его смерти его органы могут спасти другому человеку жизнь», — резюмировала Оксана Корчинская.

Напомним, другой украинский нардеп — скандальный Михаил «Казак» Гаврилюк, высказывается за легализацию проституции на Украине для пополнения бюджета.

Кроме того, ряд украинских политиков лоббирует развитие и легализацию в стране игорного бизнеса.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments