varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В Николаеве укровоинов ради репортажа поселили в казарму, а потом снова выселили в поле

В Николаеве укровоинов ради репортажа поселили в казарму, а потом снова выселили в поле


Сообщает украинский сайт inforesist.org:

«Поселили в казармы для репортажа». В Николаеве новый скандал с размещением военных

Николаевские военные из 406-й отдельной береговой артиллерийской группы ВЧ №А2062 жалуются, что их переселили из обустроенных казарм на не обустроенную для размещения территорию. Об этом пишет «Преступности.НЕТ» со ссылкой на неназванных военных.

«Изначально военных по приезду в Николаев из Крыма разместили на пустыре в микрорайоне Соляные, где через время они смогли при помощи волонтеров и за свои средства обустроить территорию. Через время бойцов передислоцировали на территорию Широколановского полигона. После недавних учений морских пехотинцев и приезда временно исполняющего обязанности начальника управления береговой и территориальной обороны Командования ВМС ВС Украины полковника Сергея Пасечника артиллеристов поселили в отремонтированные казармы на территории 198-го Центра ВМСУ, который находится в Николаеве по адресу улица Большая Морская, 14″, — пишет издание, публикуя фото.

Военные заявляют, что их ради картинки поселили в обустроенные казармы а потом переселили в поле.

«Но 28 марта военным объяснили, что в казармы будут заселены военнослужащие срочной службы, а их отправляют на изначальное место расположения в микрорайоне Соляные возле 145-го ремонтно-восстановительного полка. По словам артиллеристов, они не могут понять логики руководства при таких переселениях: зачем надо было «на камеры» заселять их в казармы, где они успели прожить всего около месяца, если их снова вернули на старое место», — пишет издание.

Также военные жалуются на то, что после передислокации они получили поврежденное имущество.

«Кроме этого, военнослужащие возмущены, что имущество, которым они были обеспечены в Соляных, вернули им уже в поврежденном виде и теперь снова придется собирать средства для восстановления душевых, умывальников, палаток и так далее. На нынешней территории нет должного ограждения, боксы для техники могут обрушиться в любой момент, отсутствует электричество. В первый день переезда морпехи жили под открытым небом и сейчас занимаются обустройством. Питаться ходят к соседям из 145-го ремонтно-восстановительного полка, но каких-либо договоренностей о душевых или других условиях пока с ремонтниками не достигнуты», — пишет местное СМИ

«Я понимаю, когда мы в АТО были, но здесь же территория города, а тут такие условия», — цитирует военного Преступности.НЕТ.

В свою очередь в командовании ВМС Украины агентству InfoResist сообщили, что претензий со стороны личного состава по данному перемещению подразделения не зафиксировано.

«Действительно, около месяца назад артиллеристов временно (и они об этом знали) поселили в казарму соседней воинской части. В связи с отсутствием достаточного количества койко-мест в казарме воинской части военного городка (в этом городке расположено несколько военных частей), а также в связи с прибытием личного состава срочной службы, командованием воинской части было принято решение об организации палаточного городка в другом военном городке, и перемещение в него личного состава артиллерийских подразделений», — сообщили в командовании.

Также в ВМС Украины подчеркнули, что при создании палаточного городка были решены вопросы всестороннего обеспечения (тыловое, медицинское, морально-психологическое).

«На сегодня личный состав проживает в оборудованных палатках, питается в стационарной столовой соседней части, помывка личного состава проводится в бане соседней воинской части. Претензий личного состава к условиям проживания не обнаружено, о чем составлен протокол общего собрания», — добавили в командовании флота.

В военно-морском флоте отметили, что на сегодня украинским ВМС в целом не хватает жилищно-казарменных фондов. «В 2014 году, после передислокации воинских частей в Одесскую и Николаевскую области, часто приходилось «селить» подразделения на фондах давно заброшенных военных городков. Часть фондов удалось восстановить собственными силами, но в целом их восстановлением занимаются квартирно-эксплуатационные органы, которые не входят в состав флота», — резюмировали в командовании флота.

В свою очередь источник агентства InfoResist в учебном центре ВМС отмечает, что это уже не первый подобный случай.

«Такое было с бойцами 36 бригады. Но там не только артиллеристы. Это было недели 2 назад. Их поселили в казармы для репортажа, а потом обратно расселили. Просто такое отношение к мобилизованным. Мол, уйдут и все, а новое имущество испортят, разобьют. А второй аспект, я думаю, что ничего по сути не готово. Сроки поднимают и нужно хоть что-то показать», — сообщил источник.

Также в учебном центре флота пожаловались на цензуру:

«Кстати, вчера нам доводили до ведома телеграмму о том, что командующий и бойцы не имеют права давать интервью. Только компетентное лицо, пресс-секретарь например. Вот я, например не могу позвонить в редакцию и пожаловаться, что у нас что-то случилось», — сообщил сотрудник центра.


















Напомню, что осенью прошлого года этих же хероев после вывода из зоны АТО разместили в заброшенной военной части времен СССР в селе Дачное Одесской области, которая была совершенно не пригодна для проживания. Херои жаловались что им приходится спать на земле, а еду готовить на кострах. Все это можно посмотреть на видео.

До присоединения Крыма к России 406 Симферопольская береговая отдельная артиллерийская группа входила в состав войск береговой обороны ВМС Украины. По информации из украинских СМИ 70 процентов личного состава вместе с командным составом перешли на сторону России.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment