varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Порошенко одобрил украинское гражданство иностранным наемникам


Военнослужащие-иностранцы смогут получать украинское гражданство через 3 года проживания в стране.

Президент Петр Порошенко установил, что иностранцы, которые проходят военную службу по контракту в Вооруженных силах и претендуют на получение гражданства Украины, в пакете документов на получение гражданства должны подавать справку с места службы и копию контракта о прохождении военной службы. Об этом говорится в указе №120 от 29 марта.

В пакете документов эта категория иностранцев также должна будет подавать заявление о вступлении в гражданство Украины; 3 фотографии размером 35x45 мм; декларацию об отсутствии иностранного гражданства либо обязательство прекратить такое гражданство, либо заявление о смене гражданства; документ о владении украинским языком на достаточном уровне; документ о наличии законных источников существования на протяжении последних 6 месяцев; документ о беспрерывном проживании в Украине в течение 3 лет после вступления в силу контракта.

При этом иностранцы-контрактники, награжденные государственными наградами, помимо заявления о принятии в гражданство Украины, 3 фотографий и декларации об отсутствии иностранного гражданства, должны будут подавать лишь копии документа о награждении, военного билета и контракта, а также справку с места прохождения службы.

Ранее вопрос предоставления украинского гражданства иностранцам, которые защищали или защищают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины, поднимался в петиции от 3 ноября 2015 года.

В ответе на электронную петицию Петр Порошенко отмечал, что вопрос предоставления украинского гражданства таким лицам будут рассматриваться безотлагательно.

Как ранее сообщалось, президент Петр Порошенко за время своего президентства предоставил украинское гражданство 193 гражданам России.

А вот мне почему-то кажется,  что не с иллюзией, что иностранные наемники ринутся на Украину, чтобы проливать кровь за интересы Порошенко-Яценюка-Турчинова, связаная возня вокруг предоставления иностранцам украиснкого гражданства. Вряд ли несколько состен маргиналов-пасионариев играют существенную роль на фронтах Донбасса.

Думаю, когда нужное количенство нужных людей таким изящным способом получит украинское гражданство, просто будет принят закон о свободном рынке земли.
Tags: наемники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments