varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Сотням АТОшников отказали в восстановлении на работе


Демобилизовавшись, военные сталкиваются с проблемой трудоустройства.

Демобилизованные из зоны АТО бойцы ВСУ возвращаются на свои предприятия, однако выясняется, что их должности или ликвидированы, или же на них работают другие люди.

Всего за прошлый год Госслужба Украины по вопросам труда получила более 400 обращений от военных по отказам в трудоустройстве. Об этом сообщил глава ведомства Роман Чернега, пишет Укринформ.
"Фактически все обращения рассмотрены, по некоторым сегодня еще продолжаются дополнительные проверки, но решаются в первоочередном порядке", – заверил Чернега.
По его словам, большинство таких вопросов решается в добровольном порядке, но "к сожалению были случаи, когда приходилось применять и административные санкции, штрафные санкции, привлекать руководителей к ответственности за нарушение соответствующих требований трудового законодательства".

Как сообщал Корреспондент.net, статус участников АТО в Украине получили почти 130 тысяч человек.


Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments