varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Военная прокуратура продемонстрировала предсмертное видео Грабовского

Главный военный прокурор Анатолий Матиос продемонстрировал журналистам видео, на котором похищенного и убитого адвоката Юрия Грабовского, который защищал одного из российских спецназовцев Александрова, заставляли сделать заявление об отказе от защиты ГРУшника.

Видео было продемонстрировано на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это непростое видео. Вы все здесь опытные журналисты и сможете очень внимательно в дальнейшем проанализировать все, что здесь увидели. Поэтому, наверное, сможете сами выстроить те или иные версии. Единственное, что могу посоветовать, приведу слова известного Козьмы Пруткова: "Зрите в корень", - сказал Матиос.

По его словам, таких роликов, сделанных похитителями, - несколько.

"Для нас в этом деле теперь самое главное - исследовать истинные мотивы этого преступления и выйти на истинных заказчиков его осуществления, кем бы они ни были, где бы они не были и в каких креслах они не сидели бы", - заверил главный военный прокурор.

На видео измученный адвокат заявляет, что отказывается от защиты, потому что считает "невозможным в дальнейшем защищать его по этому делу", на вопросы голоса за кадром о причине такого решения Грабовский ответил: "Потому что я понял свою ошибку".

В Военной прокуратуре не исключают, что на облачном сервисе появятся новые видео, что поможет установить заказчика.

"Хочу предупредить, что вполне возможно, и мы это предполагаем, вследствие того, что облачные технологии с кодом доступа были созданы одним из убийц сразу в день убийства и хранились до сих пор и хранятся, и кто имеет к ним доступ, мы не исключаем, что могут появиться иные видеозаписи, которые не инициированы к распространению нами, с определенными комментариями и мы вместе с вами будем их анализировать. Это, возможно, даст нам возможность приблизиться к кругу настоящих заказчиков и мотивов этого дерзкого убийства", - заявил военный прокурор.





Если видео не видно, смотрите по ссылке http://112.ua/glavnye-novosti/voennaya-prokuratura-obnarodovalo-video-gde-ubityy-advokat-specnazovca-rf-aleksandrova-ozvuchivaet-otkaz-o-ego-zashhite-301299.html

У меня только вопрос: адвокат Грабовский - гражданское лицо. Почему его убийство расследует военная прокуратура?
Tags: криминал, хунта
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments