varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Одессе нацисты напали на родственников погибших в Доме профсоюзов

В Одессе украинские нацисты напали на родственников заживо сожженных в Доме профсоюзов, — близкие погибших каждое воскресенье приходят на Куликово поле, чтобы почтить память жертв.

Об этом «ПолитНавигатору» рассказал экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу, координатор движения «Боротьба».

«На площади каждое воскресенье собираются одесситы, чтобы почтить память жертв 2 мая. Каждый раз туда приходят националисты — человек 10, чтобы поиздеваться над стариками. В этот раз почему-то их пришло больше, чем обычно, — около 100 человек. Они провоцировали, скандировали речевки, показывали неприличные жесты. Потом к парню, державшему флаг Одессы, подбежали несколько человек и забрали знамя. Завязалась драка. Когда всё закончилось и все разошлись — один из неонацистов по кличке Тодор собрал все цветы, которые принесли к Дому профсоюзов одесситы, и выбросил их», — сказал Албу.


Также очевидцы рассказали «ПолитНавигатору», что после окончания траурной акции националисты выбрали жертву из числа куликовцев, напали на мужчину и жестоко его избили — на место пришлось вызывать скорую помощь. Особо агрессивными были подростки лет 15-17. Массовку координировали нацисты с рациями, которые расставили своих людей по периметру Куликова поля.

Участники траурной акции считают, что националисты сегодня появились на площади, узнав о планах по установке на Куликовом поле памятника погибшим одесситам к 2 мая.

«Неонацисты могут воевать только со стариками и детьми. Умеют нападать только сзади и толпой. Но ситуация изменится. Украинская власть, которая защищает националистов — трещит по швам. После её свержения — будет обратный ответ. Все, кто издевается над стариками — будет опознан и наказан», — пообещал Албу.


Tags: #ОдесскаяХатынь, нацизм, одесса
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments