varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине нашли применение скандальным списанным британским Saxon

Журналист показал, как украинские военные используют списанные британские Saxon (ФОТО)

Журналист Андрей Цаплиенко рассказал, как украинские военные используют в зоне АТО скандальные броневики «Saxon», которые Украина в 2014-м году закупила в Великобритании.

Новость сообщает «Пресса Украины».

На собственной странице в социальной сети Цаплиенко написал, что раненых бойцов АТО из зоны боевых действий вывозят на бронетранспортерах «Saxon». Журналист считает, что поскольку этим машинам нашли назначения, значит, они чего-то все же стоят.

«У раненых, которых вывозят из «Промзоны» на старых добрых «Саксонах», не возникает вопрос, нужны ли в украинской армии списанные британские БТРы. Конечно, нужны. Как медико-эвакуационные машины», - говорится в сообщении Цаплиенко.

Он добавил, что внутри этой машины достаточно места для того, чтобы медик стоя почти в полный рост оказывал помощь раненому. Мощность и надежность двигателя «Saxon» Цаплиенко сравнил с хорошо известной украинским военным грузовиком «Газ-66». Броня толщиной 7,62 миллиметра позволяет медикам уверенно вывозить раненых под прицельным огнем врага.

«Что бы не говорили, а нелетальна помощь на «передке» очень нужна. Проверено», - уверен Цаплиенко.

[Spoiler (click to open)]

Напомним, что в 2014-м году Украина закупила в Великобритании 75 броневиков «Saxon». После этого бывший министр обороны Великобритании, генерал Ричард Даннатт заявил, что бронированные автомобили «Saxon», которые украинская власть закупила для своей армии – ненужные и бесполезные. Для борьбы с террористами, они не подходят.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments