varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Вот такие курточки шьют в современной России.

flackelf констатирует: Вот такие курточки шьют в современной России.
Сегодня в самом центре Питера, около Гостиного двора, где обычно толпятся туристы, покупающие билеты на экскурсии, обратил внимание на молодого человека в необычной куртке.
Что-то чужое и зловещее угадывалось в нашивках, нанесенных на эту, судя по её виду,  весьма недешёвую курточку. Возможно я и не обратил бы внимания, если бы в свое время вдоль и поперек не "перепахал" всю историю Второй мировой и всё, что с ней связано. Хорошо знакома мне также и всевозможная символика, геральдика и прочие "милые и невинные рисуночки", которые массово использовались в Вермахте и СС.

1. Особенно замечательно смотрелся дьявол с вилами, сидевший на тяжёлой авиабомбе, которая по всей видимости летела в наших дедов и прадедов. А также прочие детали. Впрочем -  нацистская геральдика всегда говорила сама за себя.


2. Надпись на куртке; "Цирк майора Руделя". Того самого Ганса-Ульрих Руделя, известного нацистского аса, пилота пикировщика "Штука" Ю-87, эскадрилья которого в том числе, в сентябре 1941 года, участвовала в налетах на Ленинград и особенно на Кронштадт.
Известно, что лично Рудель со своей "Штуки" осуществил попадание в наш линкор "Марат", стоящий в Кроштадте, что привело к гибели сотен моряков и почти полному выводу из строя этого важного боевого корабля. Линкор сел на грунт и только благодаря мелководью не утонул полностью, сохранив таким образом возможность вести огонь частью своих орудий.

Я специально постоял рядом, чтобы услышать, на каком языке говорил молодой человек. Оказалось на чистейшем русском, да ещё и с московским акцентом.
Вот в таких курточках, по городу, потерявшему в минувшую войну, миллион человек, разгуливают нынче туристы. И не иностранные, а самые что ни на есть наши, русские.
Нашёл в интернете изготовителя данной курточки. Адрес: г. Москва , ул. Вавилова 13а. Тел.: +7 (926)706-99-49
Вот ссылка:
http://agafonovstudio.ru/aerografiya/rospis-odezhdyi/letnaya-kurtka-mayor-rudel/
Там указано, что: "Роспись куртки представляет собой историческую реконструкцию летной куртки асса Люфтваффе майора Ханс-Ульрих Руделя."

3. Рудель пережил войну и умер в 1982 году. Военная доблесть у этого матёрого гитлеровского пилота, гармонично сочеталась с личными нацистскими взглядами. О нём писали, что он никогда не критиковал Гитлера, а к русским относился с нескрываемым презрением. Не изменил он свои взляды, в том числе и по отношению к русским и после войны.


4. Я уже слышу: "Это просто любители истории и исторической реконструкции", да и вообще "много времени прошло". Или: "они были ведь всего лишь солдаты", "они выполняли приказы", "не все из них были нацисты". Кстати "про нацистов", как раз не в этом случае.

А ведь именно с таких "мелочей" русофобия, а за ней и откровенный нацизм, проникают в российское общество.

Tags: россия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →