varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Нацист Дмитрий Корчинский предложил снести иконостас Софии Киевской



Нацист Дмитрий Корчинский предложил снести иконостас св. Софии Киевской. Об этом он написал в своем фейсбуке:

"Вчера зашел в киевский собор св. Софии. Давно не был. Это самое ценное здание в Украине. Не только интерьером. После очень удачных внешних барочных переделок осуществленных при Мазепе оно стало уникальным. Ради него иностранцу стоит посетить Украину, потому что подобного он нигде больше не увидит. Я бы сказал, что в экстерьере мы видим как готическая задача решена барочными средствами.

Чрезвычайно мешают остатки интересного, но уродливого иконостаса XVIII века. Они не дают рассмотреть апсиду. Я только вот сейчас, с хоров заметил там синтрон ( что удивительно для XI века. и вообще мало где сохранилось). Нижнюю часть мозаик, которые сохранились в апсиде, вообще не видно.

Культурная общественность Киева должна требовать от дирекции музея перенести иконостас в другое помещение, где он будет умилять, а не раздражать, и открыть доступ к абсиде.


Я этим займусь, но вы поддержите".

Не исключено, что свидомых "активистов"-разрушителей удастся подбить на акции по сносу иконостаса в рамках декоммунизации, уже давно вылившуюся в неприкрытую дерусификацию.

Напомню, что полгода назад у свидомых уже разжигали ненависть к Софии, мотивируя как раз тем, что она украшена российскими герьами с двухглавыми орлами:




Год назад в Киеве сжигали Софию Киевскую виртуально.



Не исключено, что теперь могут сподвигнуть уничтожать под благовидными предлогами реально. Ведь несколько лет назад проводили социальный эксперимент: собирали подписи на улицах Киев о сносе Софии. И собрали за полчаса!

«Мы не обманывали. Мы называли адрес: Владимирская, 24, и описывали здание: старинное, не жилое, к сожалению, уже не вписывающееся в окружающую его современную застройку. Обещали, что после демонтажа там сделают рекреационную зону со сквером, детской площадкой, бесплатным Wi-Fi и таким же общественным туалетом», — поясняет «Сегодня» один из авторов акции, Иванна Яковина.

Четверо художников были шокированы результатом: за полчаса им удалось под Главпочтамтом и на Крещатике собрать полный лист с 28 подписями киевлян, которые готовы снести Софию. «Только в самом начале была осечка: двое мужчин отказались, ведь это охранная зона. Мы даже решили было сворачивать эксперимент. Но остальные соглашались сразу. Один парень даже не перестал жевать, только попросил подержать его шаурму, пока расписывался в листе». София в качестве объекта эксперимента была выбрана не сразу, рассматривался и дом Мурашко, и другие исторические здания. «Этот эксперимент показал, что люди у нас до сих пор легко верят на слово, они поддаются на провокации и не умеют критично мыслить, и, как следствие, не готовы отвечать за собственные действия, в том числе за подпись», — говорит куратор Ольга Балашова.

Когда я была маленькой мне рассказывал отец, что среди киевлян   бытовало предание, что Украина будет стоять до тех пор пока стоит Нерушимая стена Софии Киевской.  И, н еисключено, что именно поэтому такие поползновения на нее врагов Украины, узурпировавших имя "патриот"

Tags: киев, провокации, символизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments