varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Украинцы не смогут теперь тратить больше, чем получают и должны будут декларировать расходы


В Верховную Раду Украины поступил законопроект №4228 "О финансовой полиции", который даст возможность положить конец всем теневым доходам украинцев.

В документе указано, что финансовая полиция, как новый орган уголовной юстиции, должна быть отделена от ДФС и войти в состав Министерства Финансов Украины. На нее должно быть возложено проведение досудебного следствия в налоговых, финансовых и таможенных преступлениях.
Авторы отмечают, что принятие законопроекта будет способствовать переходу ДФС от наблюдательно-карательной функции к сервисной, что улучшит общее состояние предпринимательской среды и поможет в налаживании партнерских отношений между бизнесом и контролирующими структурами, в рамках которых будет возможность отойти от наполнения госбюджета за счет фискальных санкций и переплат. Правоохранители, в свою очередь, станут более эффективными в расследованиях финансовых злоупотреблений и борьбе с коррупцией.
Наконец, это улучшит позиции Украины в рейтинге Doing Business по легкости ведения бизнеса.
Все попытки создать финансовую полицию в прошлом не имели успеха, поскольку не были поддержаны Верховной Радой, либо противоречили действующему законодательству.

Кроме того, заробитчан-украинцев хотят заставить платить налоги. Об этом свидетельствует зарегистрированный в ВР законопроект "О нулевой декларации". Один из авторов законопроекта председатель фракции БПП Юрий Луценко.


Речь идет о том, что граждан, который тратит больше, чем зарабатывает должен заполнить данную декларацию.
По мнению авторов, это снизит коррупцию и "теневые" заработки украинцев.
Таким образом, украинец, расходы которого превысили доходы, должен будет уплатить налог в 21% от суммы, превышающей доход, а также - 22% ЕСВ.
Кроме "детенизации" эти меры ударят по семьям заробитчан, которые живут на эти средства и, соответственно, их расходы намного превысят официальные доходы.
Кроме того,  украинцев заставят хранить квитанции за каждую покупку.

Украинцев могут обязать декларировать не только свои доходы, но и расходы. Соответствующий законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде.

Если его примут, гражданам Украины придется декларировать все без исключения расходы.
"Помните металлический штырь для нанизывания чеков? Поэтому, мы должны будем нанизывать чеки с каждой покупки собирать”, – считает председатель комитета экономистов Украины Андрей Новак.
По его словам, такое нововведение пока является несвоевременным. Поэтому, приведет к ряду нежелательных последствий, в частности – к всплеску цен.
"Все производители и торговцы, зная, что все больше людей будут требовать чек, поднимут цены. Ведь они также будут вынуждены все декларировать. Я думаю, что поднятие цен – это очень невовремя в нашей социально-экономической ситуации”, – отмечает эксперт.

Tags: новый украинский порядок, социоцид, украина - це европа, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 Вересень 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments