varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Запорожье мужчина избил трамвай из-за украинского языка, или декоммунизация в действии

В Запорожье пьяному пассажиру не понравилось то, что женщина-водитель огласила остановку на украинском языке. На почве этого мужчина чуть не избил сотрудницу "Запорожэлектротранса". Об этом пишет "Депо", ссылаясь на слова работников предприятия.

По информации издания, словесная перепалка между водителем и пассажиром произошла в воскресенье. Мужчина неадекватно отреагировал на украинский язык, нагрубил водителю и... избил трамвай: выбежал на остановке и ногами начал бить по транспорту, обзывая всех "бандеровцами". В результате он разбил фару трамвая.

А в начале месяца другой инцидент произошел с водителем троллейбуса, рассказали в депо. На остановку "Площадь Запорожская"(Ленина) водитель, по традиции, объявил в микрофон на весь салон троллейбуса остановку, как "площадь Ленина". Тогда один из проукраински настроенных пассажиров сделал водителю замечание и написал жалобу.

О происшествии узнали в "Запорожэлектротрансе". В результате этого, водителя отстранили от работы и отправили в отпуск. А приступить к своим обязанностям он сможет только тогда, когда пройдет переаттестацию.

Еще одно происшествие носит более жестокий характер. Водитель трамвая чуть не пострадала физически.

С 1 апреля все водители "Запорожэлектротранса" остановки будут оглашать на украинском языке. Таков приказ руководства.


Tags: запорожье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments