varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Защитник российских военнослужащих найден убитым

Сегодня утром стало известно о смерти пропавшего в начале марта адвоката Юрия Грабовского.

Долгое время его исчезновение было топ-темой в юридической тусовке Киева. Грабовский был секретарем Национальной ассоциации адвокатуры, а последнее громкое дело котором он занимался - дело Евгения Ерофеева и Александра Александрова-российских военнослужащих, захваченных на нашей территории.

Незадолго до убийства у Грабовского украли оружие и спецтелефон и сам он ожидал, что где-то найдут труп, застреленный из его пистолета и с его визиткой, чтьобы таким путем отстранить его от защиты российских веннослужащих.

Вести выяснили подробности убийства Грабовского. Фото 1

Сначала пропажу Грабовского считали каким-то трюком спецслужб, мол, защитника убедили уехать куда-то на время и создать видимость исчезновения. К этой версии подталкивала постоянная активность на его странице в фейсбуке. Он то и дело постил в несвойственной для него стилистике фразы вроде "у меня все хорошо друзья,скоро вернусь, извините что вас подвожу".  Метки геолокации указывали на то что абонент находится в Египте, в Шарм-эль-Шейхе.

Друзья-адвокаты сразу заподозрили неладное - как-то на странице появилось фото обычно элегантного Грабовского-франта и любителя классических костюмов в какой-то неопрятной майке. Позже выяснилось, что записи в фейсбуке убитого мужчины делал другой человек.

По данным наших источников в прокуратуре Грабовского похитили в Одессе. Привезли на его машине в Киев, где из сейфа в его кабинете выкрали солидную сумму денег, после чего адвоката убили.

Перед смертью у него смогли выбить пароль входа на его страницу в фейсбук и еще почти месяц создавали видимость что он жив разнообразными постами. Сейчас убийца адвоката полностью сознался в срвершении преступления, по некоторым данным - заказного.

Напомню, что по версии главного военного прокурора операцию по похищению Грабовского спланировали "бывшие украинцы" и спецслужбы РФ: Кто такие "бывшие украинцы" по версии Матиоса, непонятно. Непосредственно в операции, по его словам, участвовали граждане Украины - жители Киевской и Полтавской областей, а также Западной Украины.

[Spoiler (click to open)]Даже такой русофоб и путинофоб, как Ходорковский опровергает эту версию украинских спецслужб и, наоборот, утверждает, что как раз украинским была выгодна смерть адвоката захваченных российских военнослужащих.

"У "российской" версии есть недостаток: серьезного скандала в прокремлевских российских медиа в связи с исчезновением Грабовского не наблюдается. Да, об этом пишут российские информагенства и интернет-медиа, а представитель МИД Мария Захарова даже сделала заявление, опубликованное "Российской газетой". Но специальным направлением пропагандистских усилий Кремля история с Грабовским на данный момент не представляется. Непонятно в таком случае, зачем Москве проводить громоздкую и рискованную операцию по похищению или убийству адвоката, который проводил в суде линию защиты, устраивавшую Москву чуть более, чем полностью", - подчеркнули в Фонде Ходорковского.

Ходорковский обращает внимание, что люди, скептически относящиеся к "следу ФСБ" в исчезновении Грабовского, рассматривают эту историю в контексте давления на защитников Ерофеева и Александрова со стороны украинских властей. В этот же контекст помещается возбуждение уголовного дела в отношении адвоката Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской — ее обвиняют в нанесении тяжких телесных повреждений своему сожителю полтора года назад.

"Почему правоохранителям потребовалось полтора года, чтобы вынести решение о возбуждении уголовного дела — непонятно. Также непонятно, зачем было в рамках расследования банальной бытовой поножовщины проводить дома у Соколовской тщательный обыск. Гособвинение даже настаивало на взятии Соколовской под стражу, но суд это ходатайство не удовлетворил.


Небольшая подробность: Убийцы адвоката Грабовского надели ему на ногу браслет со взрывчаткой. Подозреваемые в убийстве  предупредили, что при попытке бегства приведут устройство в действие.

В Министерстве иностранных дел РФ заявили, что убийство адвоката Юрия Грабовского свидетельствует об усилении на Украине антидемократических и тоталитарных настроений.

«Оправдались наши худшие предчувствия. Киевские власти, несмотря на все предупреждения, так и не смогли или же не захотели обеспечить безопасность Юрия Грабовского. На Украине явно не намерены придерживаться правовых методов, мириться с тем, что не укладывается в выстроенную правящими кругами схему, основывающуюся на антироссийской, а порой и откровенно русофобской истерии. Переход вновь к запугиванию и физическому уничтожению несогласных, а теперь уже и адвокатов, свидетельствует об усилении на Украине антидемократических, тоталитарных тенденций, которые никак не укладываются в европейские нормы морали и права, о чём так любят рассуждать в Киеве», — говорится в сообщении МИД РФ

Мне почему-то кажется, что убийство Грабовского свидетельствует о том, что кому-то на Украине очень не хочется, чтобы Савченко обменяли на Александрова и Ерофеева и чтобы она вернуклась на Украину..

Tags: криминал, россия, руина, спецслужбы, технологии, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments