varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Украине растет заболеваемость туберкулезом, в том числе среди детей


На Украине растет заболеваемость туберкулезом среди детей. Об этом сообщает пресс-служба Украинского центр контроля за социально опасными болезнями Министерства здравоохранения Украины.

"Тревожным является тот факт, что растет заболеваемость среди детей. В 2015 году заболело 826 ребенка (из них до 1 года - 33 ребенка, а до 4 лет - 379), что на 8% больше, чем в предыдущем периоде. Необходимо напомнить, что вакцинация в роддоме БЦЖ предупреждает развитие тяжелых форм ТБ", - сказано в сообщении.

Также проблемой является недовыявление туберкулеза среди значительной части больных туберкулезом, что создает предпосылки для дальнейшего его распространением среди общего населения. Как известно, один больной туберкулезом заражает (инфицирует) в среднем за год около 100 человек, из которых 10 заболевают ТВ. Так, по данным ВОЗ, в Украине расчетная (оценочная) заболеваемость ТБ составляла 94,0 случая на 100 тыс. населения, однако обнаружено только 70,5 случая на 100 тыс. населения. Таким образом, в Украине недовыявляется около 25,0% случаев больных ТБ", - отмечается в сообщении.

Также в ведомстве добавили, что приобретает угрожающие масштабы распространение мультирезистентного туберкулеза, то есть туберкулеза с устойчивостью к основным противотуберкулезным препаратам, лечение которого длительное и менее успешное: Украина входит в пятерку стран мира с самым высоким бременем мультирезистентного туберкулеза - в 2015 году выявлено 6878 случаев МРТБ.

Кроме того, на Украине прогнозируется дальнейшее ухудшение эпидситуации по туберкулезу в ближайшие годы. Ведь фтизиатрическая помощь осталась в прошлом, как наследие советской оккупации

Tags: медицина, пост-майдан, социоцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments