?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Теракты в Брюсселе

Еще лет семь назад наш близкий друг, живущий в небольшом городе под Парижем, подрабатывал в местном суде в качестве русского переводчика в серии процессов над «чеченцами». Он рассказывал, что у каждого подсудимого была одна и та же легенда: сестра была снайпером, село было подвергнуто зачистке, всех женщин в семье изнасиловали русские солдаты, жилище было уничтожено взрывами и т.д.
Таких городов и городков во Франции – сотни, и в каждом по стране в течение нескольких лет были арестованы сотни, может быть, тысячи «чеченцев» (ставлю кавычки, потому что приписывать себя к этому народу было выгодно любому кавказцу – антирусская политика Европы давала им огромные привилегии).
Сейчас в Германии, Франции, Великобритании, Польше, Чехии, Австрии, Дании, Норвегии и Бельгии проживают до 250 тысяч «чеченцев», приехавших в 90-е годы после антитеррористической операции в Дагестане и Чечне. Чеченская мафия в странах ЕС стала заниматься тем же, что и в России: крышевать полукриминальные сделки, охранять подпольные рынки контрабанды, создавать боевые отряды для бандитских операций.
Укрепившись в Европе, они стали конкурировать с другой мафией – албанской, которая проникла в Европу еще раньше, получая по политическим мотивам статус беженцев без разбора. В результате, албанцы взяли под контроль от 60 до 80% поставок героина в те же страны ЕС. Кроме того, они занимались мелким воровством в магазинах, уличными ограблениями, убийствами, похищением людей, вымогательством, торговлей людьми, контролем над проституцией.
В том и другом случае политическая воля европейских элит игнорировала элементарное чувство безопасности в отношении граждан стран ЕС.
То же самое наблюдается и с беженцами из Турции и Африки, среди которых сирийцев всего около 20%, хотя беженцев из Афганистана (эту страну контролировали американские и европейские вооруженные силы) в Европе больше, чем сирийцев.
Не проглядывается ли цепочка во всех этих событиях? Кому стало выгодно, чтобы Европу лихорадило от беженцев, создающих на протяжении последних 20-25 лет криминальную среду для терроризма?
Россия имеет огромный опыт в борьбе с террором – количество терактов в России за последние 20 лет превышает в десятки раз европейские. Без России, которая научилась противостоять этой заразе, Европе нельзя победить террористов. Но русофобская политика ЕС сама себе поставила капкан – Париж и Брюссель это продемонстрировали наглядно.
Мы вместе с европейцами оплакиваем жертвы терактов.
Из послания Патриарха Кирилла бельгийскому королю Филиппу: «Русская Православная Церковь сопереживает всем, кто вследствие трагедии потерял своих родных и близких. Милостивый Господь да ниспошлет им мужество и духовную крепость в перенесении постигшего их испытания и дарует скорейшее выздоровление пострадавшим».
Но не забываем и о тех, кто по своей политической беспечности и безрассудности способствовал этой трагедии.
Протоиерей Владимир Вигилянский

Теги: , , , ,

4 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
strannik_79 From: strannik_79 Date: March 24th, 2016 12:55 pm (UTC) (Link)
Это где это Россия научилась противостоять терроризму??
По всем усечённому Кавказу - непрекращающаяся антирютеррористическая операция. Во всех мусульманских регионах - неприкрытая вербовка и попытки радикализации населения...
Сергей Петров From: Сергей Петров Date: March 24th, 2016 05:46 pm (UTC) (Link)
... и по всей России взрывы в аэропортах, метро, уличных кафе итд итп.
orlenok_police From: orlenok_police Date: March 24th, 2016 09:53 pm (UTC) (Link)
А в Папуа-Новой Гвинее вообще нет никаких терактов. Наверное там очень крутые специалисты, которые умеют всё это предотвращать. Вот у кого надо поучиться.
nacht_undnebel From: nacht_undnebel Date: March 24th, 2016 02:45 pm (UTC) (Link)

Косово в центре Европы тоже не просто так создавали наши американские партнеры расчленяя Югославию. "Косовары" ждут дня Х, когда из Империи Добра будет получен приказ действовать.
4 комментарии или Оставить комментарий