varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Американские контрактники будут воевать против жителей Донбасса в составе ВСУ

Трое граждан США на контрактной основе поступили на службу в батальон «Киевская Русь» и отправились в зону конфликта на востоке Украины.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов рассказал командир батальона «Киевская Русь» Евгений Лавров.



«Американцы служили в армии США, воевали в Афганистане. О них еще говорят «дубленая кожа». Пока они у нас на испытательном сроке, через два месяца мы будем думать — оставлять их или нет», — сообщил Лавров.


Он также подчеркнул, что на сегодняшний день его батальон — единственный на Украине, в котором служат граждане США. Помимо них, в подразделении есть еще иностранцы, в частности, двенадцать контрактников из Грузии.

Напомним, ранее сообщалось, что офицер ВСУ получил ранение в результате перестрелки между украинскими военнослужащими и иностранными наемниками из Грузии. Данный инцидент тщательно скрывается от вышестоящего командования Вооруженных сил Украины.

Стоит отметить, что 16 марта 2016 года военнослужащие морской пехоты ВСУ открыли огонь по наемникам, приняв их за разведгруппу ДНР. По итогам столкновения четыре украинских морпеха погибли, шестеро были ранены.


Tags: гражданская война, наемники, сша, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments