varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

"Вы находитесь на заседании ООН. Вы не в своих джунглях!"

"Вы находитесь на заседании ООН. Вы не в своих джунглях!"
"Вы находитесь на заседании ООН. Вы не в своих джунглях!"

В Женеве в рамках сессии ООН по правам человека состоялись слушания под названием: УКРАИНА: Майдан, ОДЕССА – спустя два года" ("UKRAINE: MAïDAN, ODESSA – DEUX ANS APRÈS").

В начале слушаний выступил известный французский ученый Ксавье Моро, соучредитель сайта Stratpol, специализирующейся на геополитическом анализе. Он остановился на рассмотрении причин украинского гражданского противостояния и рассмотрел истоки одесский трагедии 2 мая. Г-н Моро четко указал на тенденцию развития ситуации в стране как на линию эскалации, в которой правый национализм все более радикализируется и становится еще более опасным на фоне продолжающихся боев в Донецком и Луганском регионах.

На слушаниях выступили также свидетели и участники одесских событий Елена Радзиховская и Виктория Мачулко.

Сын Елены - Андрей Бражевский, 26-летний программист, коренной одессит, погиб 2 мая 2014 года при защите Дома профсоюзов от напавших на мирных протестующих проукраинских радикальных националистов.

Виктория Мачулко была свидетелем событий 2 мая от начала и до конца.

В ходе выступления одесские матери фактически дали свидетельские показания о ходе событий 2 мая, что сопровождалось демонстрацией фото- и видеоматериалов, многие из которых были показаны впервые. В совокупности с рассказом свидетелей весь комплекс материалов позволил убедительно раскрыть картину преступления, совершенного в Одессе 2 мая 2014 года.

Одесские матери рассказали также о событиях, произошедших после 2 мая в этом причерноморском городе. О том, что на скамье подсудимых оказались сами пострадавшие. О непрекращающейся череде арестов и преследований мирных митингов.

Наконец, о том, что все доказательства преступлений и убийств, совершенных страшным майским днем в мирном городе, оказались проигнорированными украинскими властями - ведь официальных результатов расследований по убийствам в Доме профсоюзов не предоставлено до сих пор, хотя прошло уже почти два года.

В конце своего выступления матери Одессы потребовали проведения независимого международного расследования трагедии 2 мая.

Затем свое мнение высказал журналист и общественный деятель из Польши Яцек Каминский. Он высказал сочувствие гражданам Одессы и сообщил, что крайне правые, профашистские движения также поднимают голову в Польше. Г-н Каминский спросил, почему на скамье подсудимых одесского суда находятся жертвы 2 мая, тогда как следует привлечь к ответственности настоящих виновников?

В ответ представители Одессы сказали, что их также очень волнует этот вопрос. Именно поэтому необходимо непредвзятое международное расследование событий 2 мая, которое смогло бы объективно оценить меру ответственности той стороны конфликта, действия которой прямо или косвенно привели к десяткам жертв.

Немногочисленные, но традиционно крикливые сторонники современной промайданной украинской общественности пытались сорвать слушания. Они безапелляционно заявляли, что следствие проведено и вина подсудимых доказана. Вместе с тем, даже им хорошо известно, что одесской прокуратурой не предъявлено ни одного доказательства в пользу обвинения.

В какой-то момент их поведение стало причиной реплики присутствовавшего на слушаниях известного французского социолога и исследователя из организации CNRS (Национальный Центр научных исследований) Жан-Пьера Гарнье, который обратился к находящимся на грани истерики защитникам одесских погромщиков со словами: "Вы находитесь на заседании ООН. Вы не в своих джунглях", - и высказался в поддержку инициативы международного расследования.

В ходе слушаний стало также известно, что в адрес Комитета ООН по правам человека поступило заявление американской общественной организации "United National Antiwar Coalition США", в котором поддерживается требование о проведении международного расследования событий 2 мая 2014 года в Одессе. Заявление подписано видными журналистами, общественными деятелями и правозащитниками США.

На текущих слушаниях большинство выступавших выразили сочувствие и поддержку одесситам, в чьи семьи пришло горе. Это единодушное понимание трагедии резко контрастирует с тем отношением, которое на протяжении вот уже почти двух лет демонстрируют к семьям погибших украинские власти. Требование международного следствия над погромщиками и убийцами 2 мая получило полную поддержку большинства присутствовавших.

Голос матерей Одессы был услышан.



В свою очередь, существа из псов, в частности стер(в)ненко, по своей тупости и надежде на безнаказанность за преступления, сваяли кляузу в прокуратуру. Дескать, обвинение порастеряло все доказательства вины куликовцев. Будут пикетировать прокуратуру, ДБ.

Tags: #ОдесскаяХатынь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments