varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Волна терактов потрясла Брюссель. СБУ цинично обвинила Россию в начале новой гибридной войны

«Два взрыва прогремели в зале прилетов аэропорта бельгийской столицы. По предварительным данным, 11 человек погибли, около 20 ранены. Также сообщается о взрывах на двух станциях брюссельского метро», — передает РИА Новости.

«По данным СМИ, 11 человек погибли, около 20 ранены. В аэропорту обрушилась часть потолка, на фасаде здания терминала выбиты стекла, сообщает телеканал RTBF. Представитель аэропорта подтвердила РИА Новости, что взрывов в зале вылетов было два, они прогремели там, «где люди проходят регистрацию». Телеканал RTBF со ссылкой на очевидцев сообщает, что взрывы произошли вблизи стойки вылета рейса в США. Посольство США эту информацию пока не подтверждает», — сообщает агентство.

Количество жертв терактов в международном аэропорту Брюсселя и в двух станциях метро - Шуман и Мальбек - достигло 27.

По предварительным данным, в международном аэропорту Завентем взрывы привели к смерти 17 человек, еще 10 погибли возле метрополитена. В Брюсселе прекращено движение автобусов и трамваев.

____4272_650x410

«Проводится эвакуация пассажиров, она проходит спокойно, сообщил в эфире корреспондент телеканала Sky News, добавив, что «очень мало представителей властей, говорящих, что нужно делать». Аэропорт полностью закрыт. Все рейсы отменены. Самолеты, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии. Железнодорожное сообщение с аэропортом приостановлено. Полиция Брюсселя подтвердила агентству Sputnik информацию о взрыве в аэропорту, но подробности не сообщила. По словам представителя полиции, правоохранители пока не могут войти в аэропорт», — уточныет РИА новости.

В настоящее время правительство Бельгии проводит экстренное совещание в связи со взрывами, а представитель МВД сообщил, что в стране введен высший, четвертый уровень террористической угрозы.

Очевидцами взрывов стали украинские депутаты.

pic_13

«Теракт в аэропорту Брюсселя, на втором этаже в части отправления рейсов. Много пострадавших. Украинская делегация стала случайным свидетелем, нас эвакуировали из поезда. Все ок, но страшно только от того, что это в центре Европы», — написала на своей старнице в Facebook нардеп от «Самопомощи» Елена Сотник, находившаяся в Брюсселе в составе украинской делегации.

1781269

А пока взрывы в разных частях Брюсселя продолжаются - уже произошли пятый и шестой взрывы в разных частях города, СБУ увидела российский след в этих терактах.

Глава СБУ Василий Грицак утверждает, что во взрывах в аэропорту и метро Брюсселя может обнаружиться российский след.

"Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Tags: ес, мораль, сбу, стратегия напряженности, теракт, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments