?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Украина из параллельной Вселенной - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его — LiveJournal
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Украина из параллельной Вселенной

Украина из параллельной Вселенной.Они все еще здесь. Эти объекты, колоссальные и пугающие, как окаменевшие гиганты неве...

Опубликовано Max Ravreba 19 марта 2016 г.

21 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
From: olik_gp Date: March 20th, 2016 02:05 pm (UTC) (Link)
Ну вот и совершенно не понятно, зачем противопоставлять строки и потребление, навешивая на него неприличный ярлык.
Электростанции для чего строили-то? Разве только для того, чтобы гордиться ими? Или все же для того, чтоб быт стал чуточку более благоустроенным.
Дороги, Космос.
"нудный, провинциальный и отсталый малороссийский уклад, объявили мобилизацию диких, суеверных, мохнатых человеков в ударные отряды имперских штурмовиков космического Красного Империума - СССР"
А кто сделал-то империум космическим? Не внук ли украинского казака, любившего носить вышитые малороссийские рубашки? (А о скитаниях Королёва на прииске Мальдяк хозяйка блога запретила мне говорить здесь).
А кто сделал из рядовой песни неофициальный гимн космонавтики? (Я о "Траве у дома"). Не тот ли человек, которому как рок-музыканту на советском телевидении давали возможность играть свою музыку только в сильно урезанном виде? (Человека зовут Игорь Евгеньевич Романов, это известный гитарист-виртуоз, играющий сейчас в группе "Алиса").

Обращаюсь к красным. Гордясь космическими достижениями, не забывайте, чья они заслуга! Помогаете ли вы на самом деле или мешаете.

"Один вид их сводит с ума эти новые поколения пепси, гаджетов и айфонов."
Ну вообще-то поколение пепси может с помощью гаджетов зайти в онлайн-магазин телескопов и на форум астролюбителей, например. Вы случайно от жизни не отстали?
Пошла пить "Пепси" и читать про юстировку зеркала рефлектора. Благо стиралка сама вещи и выстирает, и отожмет, а мультиварка сама сварит кашу.

Edited at 2016-03-20 02:15 pm (UTC)
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: March 20th, 2016 05:37 pm (UTC) (Link)
Я уверен - вы сможете посрамить нас статистикой количества гаджетопользователей, которые хотя бы раз в неделю заходят на форум астролюбителей и купили через интернет-магазин... Сколько миллионов телескопов?
From: olik_gp Date: March 20th, 2016 06:31 pm (UTC) (Link)
Вы знаете, передо мной их директора о своих оборотах не отчитываются. Но знаю, что сегодня мне гораздо легче приобрети его, чем моим родителям, не говоря уж о бабушках-дедушках. В детстве у меня только театральный бинокль был, а у знакомых, связанных с военными, - полевые.
pluchevy_tiger From: pluchevy_tiger Date: March 20th, 2016 07:02 pm (UTC) (Link)
Не надо делать вид, что вы меня не поняли.
Вы абсолютно недвусмысленно выступили против обвинений в потребительстве, а когда вам представилась возможность опровергнуть тезис автора о том, что поколение пепси променяло Космос на потребление, начали писать какую-то чушь о своем детстве.
From: olik_gp Date: March 20th, 2016 09:40 pm (UTC) (Link)
Во-первых, кто выдвигает обвинение, тот и обязан его доказывать. А во-вторых, даже мое доказательство в виде апелляции к моему личному опыту, а также к онлайн-магазинам и астрофорумам (куда может заглянуть любой желающий, в том числе и Вы) весит больше, чем предъявленная нецензурщина. Если будет время и возможность - может, и статистику соберу. А Вы соберите, допустим, статистику по занимающимся в астрокружках в СССР. И по их технической оснащенности. Ну или количество прочитанных книг по библиотекам.

Ну а статистика по астрофорумам собирается автоматически, один пример:
astronomy . ru / forum / index.php
"Статистика форума
3 288 432 Сообщений в 71 841 Тем от 27 454 Пользователей"

Наверное, можно посмотреть, сколько там зарегистрированных пользователей и из Украины в том числе.

Сколько таких форумов и блогов в Рунете - не считала, хотя заглядываю периодически на некоторые. Полагаю, что количество измеряется десятками. Впрочем, любой желающий может сделать это через поисковые машины.
Это кадровый резерв для космической отрасли.

И да, есть и магазины, работавшие в Украине. Как им работается сейчас - лучше знают они сами; но стараются, насколько мне известно, хотя переориентируются и на Россию тоже.

И да, не нужно объявлять то, что я говорю, чушью, Ваши попытки обесценить мои слова говорят только о том, что аргументы у Вас отсутствуют.

Edited at 2016-03-20 10:04 pm (UTC)
livejournal From: livejournal Date: March 20th, 2016 03:28 pm (UTC) (Link)

Украина из параллельной Вселенной

Пользователь sibnarkomat сослался на вашу запись в своей записи «Украина из параллельной Вселенной» в контексте: [...] Оригинал взят у в Украина из параллельной Вселенной [...]
mayor_pupkin From: mayor_pupkin Date: March 20th, 2016 07:23 pm (UTC) (Link)
Да, строили. Да, создавали. Да, пытались переформатировать. Но не в коня корм.

Маленькие неточности в тексте есть, не в них дело, но тем не менее - "Антей" создавался в70-е, и отнюдь не для транспортировки "Бурана", и успешно эксплуатировался. Для транспортировки "Бурана" создавалась "Мрия", которую так и не успели построить вовремя. И "Буран" перевозили на М3, построенном в КБ Мясищева.

"Мрию", Ан-225, транспортный самолет рекордной грузоподъемности все-таки построили, в одном экземпляре. Но - не в коня корм. Как только русский мир был вытеснен на задворки хохляцкой свидомостью - "Мрию" разобрали на металлолом. Как и порезали "Ту-160". Своими хохляцками руками. В угоду заказчикам. Хохлы всегда все делали в угоду заказчикам. То в угоду пшекам, то в угоду австро-венграм, то в угоду туркам. Ну такой конь.

Россия пыталась последние 25 лет как-то подкармливать коня, но не в коня корм. И уверен, Русский Мир окончательно убедился в продажности коня. И больше коню рассчитывать на помощь России не придется. Скачи дальше, конь. В высоту. И требуй предоставления делянок под Киевом убийцам. А Русский Мир не уйдет к Красноясрким столбам, но поставит столбы по границе Русского Мира - по границам Новороссии. А там уж, кони, решайте сами, кто вы - кони или люди.

Успехов!





From: olik_gp Date: March 20th, 2016 09:49 pm (UTC) (Link)
"Как только русский мир был вытеснен на задворки хохляцкой свидомостью"
Кто по национальности были Королёв и Глушко?
mayor_pupkin From: mayor_pupkin Date: March 21st, 2016 02:09 am (UTC) (Link)
Русские, разумеется. Русский - не этническая принадлежность, а мировоззрение. Так вот по мировоззрению и Королев, и Глушко были русскими.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 21st, 2016 02:23 am (UTC) (Link)
+1
From: olik_gp Date: March 21st, 2016 03:59 am (UTC) (Link)
Ага, а у слова "украинец" аж три нетождественных значения. И манипуляция ими - весьма небезобидная вещь.

Edited at 2016-03-21 04:01 am (UTC)
From: olik_gp Date: March 21st, 2016 03:58 am (UTC) (Link)

Не подменяйте понятия

А я задала вопрос об этнической принадлежности.
Ибо Вы почему-то противопоставили русских и хохлов.
Правильный ответ о национальности (то есть этнической принадлежности) С. П. Королёва см. в книге его дочери "Отец". А именно - украинец, ибо рос с украиноязычными бабушкой и дедушкой, хотя фактически - наполовину, полукровка то есть.
У Глушко фамилия тоже намекает.
Так что Вы уж определитесь, пускаете ли Вы в Русский мир украинцев или же собираетесь поливать их грязью огульно. Собираетесь ли расширить понятие "русский" до интернационального содержания (но тогда желательно делать уточнение для собственно русских ака "великоросов" - в терминологии столетней давности) или будете ломать другие этнические группы в худших традициях национализма.


Edited at 2016-03-21 04:52 am (UTC)
mayor_pupkin From: mayor_pupkin Date: March 21st, 2016 05:21 pm (UTC) (Link)

Re: Не подменяйте понятия

Разделение по этнической принадлежности и есть противопоставление русских и хохлов. Чтобы подсластить пилюлю - моя фамилия заканчивается на -КО, поэтому я имею право без стеснения называть хохлов хохлами, ибо сам этнический хохол.

Ассоциирование убеждений человека с его этнической принадлежностью и есть нацизм. В чистом виде. Следующий шаг украинской хунты - использование циркуля и линейки. Что в свете свастик и запрета георгиевской ленточки вполне ожидаемо.

Боже упаси интернационализировать понятие "Русский Мир", боюсь, что Вы невнимательно читаете мои комментарии. Русский - это мировоззрение, и русских НЕ ИНТЕРЕСУЕТ этническая принадлежность тех, кто считает себя русским. Один из самых-самых русских - Сергей Шойгу - этнический тувинец. Что практически никому не приходит в голову. Потому, что Шойгу - русский по мировоззрению. Еще один значимый русский - Сергей Лавров, этнический армянин, родившийся и выросший в Грузии. Но "русее" его Вы вряд ли кого-либо найдете.

Пускаем ли мы украинцев в Русский Мир? В этом случае я всегда аппелирую к Ростиславу Ищенко - те из "украинцев", малороссов, которые ощущают духовную связь с Русским Миром, имеют возможность пусть не сами, но во втором поколении, своими детьми, вернуться в Русский Мир. Их дети смогут называть себя русскими. Те, кто утратил эту связь - навсегда останутся в трясине бандеровщины.
From: olik_gp Date: March 29th, 2016 10:30 pm (UTC) (Link)

Мягко стелете

Ваши слова:
"Своими хохляцками руками. В угоду заказчикам. Хохлы всегда все делали в угоду заказчикам"
"Их дети смогут называть себя русскими. Те, кто утратил эту связь - навсегда останутся в трясине бандеровщины"
Еще раз. Я задала вопрос об этнической принадлежности Королёва, а Вы опять съезжаете и смешиваете понятия "русский по национальности" и "русский по мировоззрению". Ибо они по-любому будут смешиваться, если не давать уточнение семантики.
И опять ставите вилку: либо русский - либо бандеровец. В существовании украинцев / хохлов без бандеровщины Вы отказываете. И не Вы первый. И это вызывает закономерный протест, ибо это и есть "ассоциирование убеждений человека с его этнической принадлежностью".

"Боже упаси интернационализировать понятие "Русский Мир", боюсь, что Вы невнимательно читаете мои комментарии. Русский - это мировоззрение, и русских НЕ ИНТЕРЕСУЕТ этническая принадлежность тех, кто считает себя русским"
То есть Вы собрались переделывать их детей?
Здесь Вы сами себе противоречите. Ибо если национальность не интересует, то это и есть интернационализм. Но предложением же выше Вы этим самый интернационализм отрицаете.
Определитесь уже.
И не нужно учить украинцев становиться русскими, ибо в широком смысле они ими и являются - по крайней мере, большая часть. Но не в узком: хохлы (я это слово употребляю без уничижительных коннотаций, а как неофициальное самоназвание моей национальности) и великоросы - не одно и то же. Ибо есть такая штука, как фольклор, и восприятие его как своего как раз в этом и показательно.

"Разделение по этнической принадлежности и есть противопоставление русских и хохлов"
А вот это уже откровенное вранье. Быть разными - вовсе не значит враждовать. А вот когда Вы плюете на выбор другого человека (вопреки Конституции РФ, между прочим), то это как раз и есть уже основа для конфликта, который сам по себе не заложен в этничности. Иными словами - разжигаете. Хотите единства - уважайте законные права и интересы других людей. Тем более близких, как декларируете.
mayor_pupkin From: mayor_pupkin Date: March 30th, 2016 12:15 am (UTC) (Link)

Re: Мягко стелете

1) Пожалуйста, постарайтесь понять, что нация суть государство, а государство может объединять представителей разных этносов, т. е. и нация можзает объединять представителей разных этносов. Т. е. человек, родившийся в Удмуртии, и свободно говорящий на удмуртском языке, считающий себя русским - русский.

Деление людей по фенотипическим признакам - форме носа, ушей, цвету волос, глаз, равно как и по месту рождения или специфики фамилии - средневековая дикость, родственная нацизму. Именно поэтому я и указал, что следующий инструмент, который Вы будете использовать - циркуль для измерения черепа с целью установления этнической принадлежности.

Еще раз - Королев был РУССКИМ.

2) Нет такого понятия "русский по национальности", и не было никогда. И я никогда не использовал это словосочетание, которые Вы мне приписываете. Русский - это мировоззрение, определяющее судьбу одной из величайших стран мира, разделяемое представителями разных этносов.

3) Да, совершенно верно. Развитие Украины последние десять-пятнадцать лет однозначно говорит о том, что вне зависимости от этнической принадлежности разграничение происходит именно по признаку принадлежности к Русскому Миру. Единственная альтернативе Русскому Миру на Украине - бандеровщина.

Надеюсь, я не должен Вам объяснять, что страна, объявившая день создания германским вермахтом УПА - днем Защитника Отечества - страна, вставшая под знамена гитлеризма и нацизма. Надеюсь, я не должен Вам объяснять, что страна, объявившая создателей Независимой Украины 30-го июня 1941-го года, как верного союзника гитлеровской Германии (читайте декларацию независимости) - точно так же является прибежищем фашистов и нацистов, разгромленных в 1945-м году Русским Миром.

4) Нет, никто детей переделывать не будет. Детям будут преподавать историю, в которой не будет бреда о древнеукрах, а Бандера, Шухевич, Мельник, Стецко, Коновалец и тому подобная нацистасдкая мерзость будут именоваться именно нацистской мерзостью.

5) Я признаю за каждым человеком право выбора. Но у жителей Украины другого выбора уже не осталось - либо с Русским Миром, либо в трясину нацизма.









varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 30th, 2016 12:56 am (UTC) (Link)

Re: Мягко стелете

Украина - это Μακρά Ρωσία, т.е. сердцевина Русского мира. Если она откажется от наследия, то не в трясину нацизма, а в небытие
mayor_pupkin From: mayor_pupkin Date: March 30th, 2016 04:55 am (UTC) (Link)

Re: Мягко стелете

Мирослава Александровна, уж извините за резкость суждений, но понятие Украины как государства или территории весьма условно. Малороссия часть Русского Мира? Да. Слава Богу, с 882-го года, ну с небольшими перерывами; с 1654-го - окончательно. Новороссия, которая была включена в состав Украины в 1922-м, и всегда была Русским Миром - да. Западная Украина - никогда. Никак. Ни при каких обстоятельствах. Вот по границе Новороссии и пойдет раздел, поскольку Малороссия уже окончательно заражена ядом западенщины.

Раздел этот займет долгие годы, и будет сопровождаться параллельной миграцией и на запад, и на восток, в соответствии с самоидентификацией, и постепенным оформлением новых государственных образований. Очень скоро Украина останется предоставленной самой себе, поскольку главная цель проекта, начатого 25 лет назад, достигнута - на сопредельной России территории создан контролируемый хаос. Как в Ливии, Ираке, и других регионах. Подчеркиваю - именно воцарение контролируемого хаоса, а отюдь не процветание Украины в европейской семье народов было главной целью авторов проекта, которые абсолютно точно спрогнозировали действия по-крайней мере европейских политиков (но не российских).

У русских, точнее - у Русского Мира - тем не менее (как и у семи других наций, перечислять уж не буду), есть уникальная способность воссоздания своего общества даже из хаотического состояния, что мы и будем наблюдать на территории новороссийских областей предстоящие годы. А уж на каком языке или диалекте, с каким акцентом говорят представители Русского Мира - это уже их личное дело.

Так что ни в какое небытие Украина не падет. Просто Украина будет немного другая. Будет Украина, где можно будет говорить и учить детей на любом языке, где будут почитать память предков, спасших Украину от нацистского нашествия, а истуканы дедушки Ленина поростут мхом.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: March 30th, 2016 01:27 pm (UTC) (Link)

Re: Мягко стелете

А где у меня хоть слово о "государстве"?
konrad25 From: konrad25 Date: March 21st, 2016 05:16 am (UTC) (Link)

Давайте, все таки, не забывать о Законах!

Здравствуйте.
Есть закон о декомунизации в Украине. И надо следовать и Духу и Букве Закона. Согласно которому, надо немедленно уничтожить весь каскад днепровских ГЭС, как наследие тоталитарного прошлого и инструмент закабаления украинского народа! Снести его необходимо также и потому, что он несет огромный вред приднепровсклму бассейну, ведет к заболачиванию русла великого Днепра и способствует распространению многих заболеваний.
АЭС - А ничего, что все украинские АЭС являются источником катастроф и опасностей не только для нас, но и для всей Европы, куда так целеустремленно идет украиский народ? Давайте не будем забывать о том, что вся восточная Европа отказалась и закрыла свои АЭС при вступлении в европейский союз! Что, несомненно было правильным и мудрым решением! Украинцам русско - совкового чернобыля мало?
"Антоновы, южмаши, и тд" - неэффективные, вредные, загрязняющие и убыточные производства, не выдерживающие конкуренции с западными, их продукция не пользуется спросом и работает на нашего основного врага! Безусловно должны быть закрыты и разобраны. В концкпции развития Государства Украинского как выдающейся аграрной державы, земли этих заводов необходимо использовать для выращивания бульбы, кукурузы и рапса.

Надо уже научиться Украинцам быть рачительными хозяевами на своей земле!
Так любого врага победим!

Edited at 2016-03-21 05:17 am (UTC)
wiprm From: wiprm Date: March 21st, 2016 09:05 am (UTC) (Link)
Интересно, почему все антисоветчики всегда сводят свои аргументы к потребительству и бытовухе?
From: olik_gp Date: March 29th, 2016 10:31 pm (UTC) (Link)

Быт заел потому что

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.
Так что если не нравятся вопросы бытовухи - то стирайте сами свои носки, трусы и простыни.
21 комментарии или Оставить комментарий