varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В ООН осуждают демонстрации в поддержку нацизма


В ООН уважают право на свободу собраний, однако осуждают любые демонстрации в поддержку нацизма и преступлений, совершенных нацистами. С таким заявлением выступил Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик, комментируя по просьбе журналиста марш ветеранов латышского легиона Ваффен СС в столице Латвии.

Напомню, что в Риге на ежегодное шествие легионеров Ваффен СС и их сторонников пришли более тысячи человек. Шествие, организованное латвийской националистической организацией Daugavas Vanagi (Даугавские ястребы), завершилось возложением цветов к памятнику Свободы.

Среди участников также оказались представители украинского нацистского батальона Азов. Они несли в руках флаги Украины и своего полка с изображенной на ней стилизованнофй свастикой — руной «Вольфсангель» ( «Волчий крюк» ( в годы Второй мировой войны использовавшейся эсэсовцами в качестве символа)..

На этом нацистском марше вопрос аккредитованного журналиста Грэма Филлипса "Почему вы прославляете фашизм?" полиция посчитала не проявлением свободы слова, а провокацией и арестовала. ООН никак не прокмментировала подобное поправние принципов свободы слова.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments