varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Что может быть дороже слезинки ребенка?

Интересные рассуждения dima_piterski про Торг на крови




Я поражаюсь, как люди, даже вполне вроде вменяемые, рассуждают о том, что убийцу стоило бы отпустить в интересах какой-то политической целесообразности. Ребята, а если бы она убила вашего отца, брата, сына, вы бы как, интересовались политическим аспектом проблемы, мнением ЕС, США, ООН? Вы вообще о жертвах Савченко думаете? Нет, не об убитых - им уже всё равно. Матери Игоря Волошина уже тоже всё равно - она не выдержала горя и умерла. А о тех, кто остался жить и страдать от потери вы думаете? Наверное, им будет очень приятно увидеть на телеэкранах ухмыляющуюся от безнаказанности рожу убийцы?

Поражает меня этот торг на крови и горе.

Да, есть такой аргумент - зато можно обменять на кого-то из наших. Но наши, находящиеся в американских и бандеровских застенках, не убивали мирных жителей (а если кто-то убивал, то не заслуживает обмена). Военнопленных меняют на военнопленных, просто захваченных, как Бута, меняют на арестованных шпионов. Убийство гражданских - это совсем другая статья. Не надо торговать чужим горем, уймитесь уже.


Как человек я бы согласилась с рассуждениями dima_piterski. Но я прекрасно понимаю, что мы, развращенные многолетней безответственностью за написанное, можем сколько угодно рассуждать о морали или аморальности, но мы не несем реальной ответственности, в т.ч. и за человеческие жизни. Сегодня мы можем возмущаться, что Путин "слил", введя войска в Сирию, а через 4 месяца - возмущаться, что он "слил", выведя, как и было обещано, через эти самые 4 месяца.
Лично мне бы, как человеку очень хотелось бы, чтобы Савченко отсидела после вынесения приговора в российской тюрьме от звонка до звонка. Но еще лучше я представляю - какой шикарной палкой в разворошенный муравейник окажется Савченко, если ее выдадут (с приговором) Украине для отбывания наказания, а ее здесь освободят и она окажется в средоточии украинской эпической батрахомиомахии, или вдруг, если ее не убьют, окажется в Европе в составе какой-нибудь делегации и жать руку преступнице с приговором будут вынуждены лощеные европейские лидеры, вдруг обнаружившие реализацию своего призыва #Free Savchenko!

Я редко в последнее время соглашаюсь с профессором Лопатниковым, но я согласна с его утверждением: "что может быть дороже слезинки ребенка? Слезинка двух детей".
Tags: вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments