varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

В центре Киева неонацисты «Азова» напали на митинг пенсионеров и победили их


Сегодня в Киеве правые радикалы напали на митинг, посвященный 25-й годовщине референдума о сохранении СССР, на котором большинство населения Украины высказалось за сохранение единого государства.

Акция проходила на улице Владимрской у здания Исторического музея. Несомтря на то, что на проведение мероприятие его организаторы подали заявку, правоохранителей на месте не было. Вскоре после начала митинга на его участников, преимущественно людей пенсионного возраста, напала группа агрессивно настроенной молодежи. Завязалась потасовка, в ходе которой пожилые люди пытались оказать сопротивление нападавших. В итоге, как рассказали «ПолитНавигатору» очевидцы, одному из пенсионеров разбили голову.

pic_10

Позже националисты отчитались о нападении в социальных сетях

«Сепаратистское сборище Киева сегодня, 17 марта, собралось около Исторического музея с целью провести акцию за восстановление Советского Союза. С баннерами: «17 марта — народ выбрал Союз», имперскими флагами России, флагами Партии регионов и советской символикой, сепаратисты, выкрикивая призывы к нарушению целостности Украины, думали, что беспрепятственно осуществляют свою коммунистическую акцию. Однако ее сорвали члены Гражданского Корпуса АЗОВ и другие патриоты. Сепаратистов разогнали, отобрав и уничтожив пророссийскую атрибутику. Если сепаратизму позволяют процветать в самом сердце Украины, на ее защиту встают патриоты», — написали радикалы на странице гражданского корпуса «Азов» в социальной сети «ВКонтакте».

pic_8

Отметим, что полк «Азов», основу которого составили неонацисты, входит в структуру МВД Украины, а командир полка Андрей Билецкий избран депутатом Верховной Рады. Кроме того, конгресс США запретил тренировать «Азов» американским инструкторам.

[Spoiler (click to open)]

«Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, тем самым подтвердив, что наши вооруженные силы не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон «Азов», — написал на своем сайте инициатор поправки Джон Коньерс.

pic_11

Да, нацизма на Украине нет©

Tags: киев, нацизм, пост-украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments