varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Украине сахар станет дефицитом

Украине грозит дефицит сахара уже в следующем году. Прогнозируется, что уже через два года цена на этот продукт возрастет в разы

Уже сейчас торговать сахаром для компаний экономически невыгодно из-за "интервенций" "Аграрного Фонда". Об этом заявил финансовый директор компании "Кищенцы" Иван Ижко, пишет Latifundist.com.

"Мы рассматриваем агросектор в целом. Аграрий не может выращивать только сахар, сахарную свеклу. Нам нужно выращивать и зерновые, так как существует севооборот, которого необходимо придерживаться для сохранения почвы. А на сегодня, чтобы выращивать сахарную свеклу нужен посевной материал, минеральные удобрения, горючее. Все это привязано к валюте и нам очень тяжело в это время проводить закупки", — пояснил Ижко.

По мнению экспертов, агрокредиты на посевную автоматически увеличивают и себестоимость сахара. И если в прошлом году на рынке Украины был профицит сахара, то в этом году есть риск, что сахарную свеклу не посеют. В этом случае уже через два года на рынках страны будет дефицит сахара, а его цена возрастет в разы.

А ведь 50 лет назад, во время постгеноцидной коммунистической оккупациии Украина производила сахара-песка млн.тонн, снабжая не только УСССР, СССР, но и множество стран!...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments