varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

В Латвии арестовали немецких антифашистов

фото

Группа европейских антифашистов из Германии, прибывшая сегодня в Латвию для участия в акции против шествия легионеров 16 марта и арестованная местными правоохранительными органами в рижском аэропорту, не знала о том, что им запрещен въезд в Латвию. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала лидер антифашисткого движения в Германии Корнелия Керт, которая узнала о своем попадании в "черный список" Латвии непосредственно перед вылетом.

"Сегодня утром я не смогла сесть на самолет в Ригу, мне отказали. Я собиралась лететь на самолете airBaltic, и в аэропорту Гамбурга мне сказали, что они располагают информацией из Риги о том, что мне запрещен въезд в Латвию, что я в "черном списке". Пятеро моих коллег летели из Берлина на Ryanair, поэтому их никто не предупредил и они были арестованы по прибытию, потому что отказались лететь обратно в Германию. Мы связались по телефону, и они сказали, что, скорее всего, их продержат под арестом два дня, после чего могут отправить в Германию. Я и пятеро арестованных сегодня людей были в Латвии в 2014-м году, и участвовали в мероприятиях против марша легионеров", - говорит Керт.

Она отметила, что антифашисткое движение Германии намерено отреагировать на произошедшее политически.

"Один из депутатов немецкого парламента, а также депутат Европарламента уже публично высказали свое возмущение, и мы тоже это сделаем у стен латвийского посольства. Посол Германии в Латвии также информирован о случившемся. В данный момент я нахожусь в поезде из Гамбурга в Берлин. Сегодня вечером мы планируем устроить пикет возле посольства Латвии в Берлине, направленный против марша легионеров СС в Риге, а также против притеснения наших единомышленников в Латвии", - рассказала Керт.

Напомним, группу европейских антифашистов не впустили в Латвию для участия в мероприятии против шествия легионеров 16 марта. Об этом в интервью радио Baltkom сообщил сопредседатель Антифашистского комитета Латвии Иосиф Корен.

По его словам, антифашистов в аэропорту задержали сотрудники Пограничной охраны, которые заявили, что они должны либо вернуться в Германию, либо им грозит арест и содержание в центре нелегальных мигрантов.

Tags: антифашизм, германия, латвия, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment