?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
ТАЙНА УКРАИНСКОГО ПАСПОРТА. СТРАШНАЯ - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
ТАЙНА УКРАИНСКОГО ПАСПОРТА. СТРАШНАЯ


Не могу молчать, как говорится, - пишет Ева Меркурьева. - Вела сегодня дискуссию с сотрудницей Управления ФМС в Крыму, которая мне не поверила, что украинские паспорта в Донбассе раздавали просто так, без всяких заявлений. Приносили домой под Новый Год, например.

– Такого не может быть! – уверяла она меня. – Я сама работала в паспортном столе.

– Тогда каким образом у многих людей дата выдачи паспортов – 2000-й год и дальше, если независимость наступила в 1991-м?

На вопрос она мне не ответила, но поверить – не поверила.
Так вот. Нашла я основания, по которым выдавались украинские паспорта. Сидите? Лучше сядьте. Новость слишком неожиданная даже для меня.

Мужик в Новомосковске Днепропетровской области решил поинтересоваться, какого лешего ему выдали паспорт Украины, если он не просил его выдавать и куда делось его гражданство СССР. И вот, что ему ответили из управления МВД Украины:

Цитата №1. "Относительно заявления о выходе из гражданства СССР/УССР или документа, подтверждающего выход из указанного гражданства, или его потери, сообщаем, что согласно «Акту провозглашения независимости Украины», принятого внеочередной сессией Верховного Совета УССР 24 августа 1991 года также было принято Постановление Верховного Совета УССР «О провозглашении независимости Украины», которым признано и провозглашено независимость Украины и создание самостоятельной украинской державы − Украины. Тем самым был положен конец юридическому существованию Украинской Советской Социалистической Республики. Сообщаем, что вашего заявления о выходе из гражданства СССР, документов о его потере или лишении не существует, также как и самого СССР".

То есть, ссылка идет даже не на "Акт", а на какую-то бумагу, принятую Верховным Советом УССР, которая упразднила УССР, а вместе с этим и гражданство СССР. Заметим, никакого референдума к тому времени еще не было в помине. Грубо говоря, какие-то депутаты УССР создали
"самостоятельную украинскую державу". Просто рыдаю от ощущения законности этой камарильи.

Мужику сообщили – нет у вас ни страны, ни гражданства. Адье!

Но и это еще не все. Мужик спрашивает – а как у меня гражданство Украины возникло, если я никак не подтверждал гражданство этой созданной на коленке "самостоятельной украинской державы"?

Идем дальше. Следите за логикой.

Мужику отвечают.

Цитата №2: "Указом Президента Украины от 27 марта 2001 года (в редакции Указа от 27.06.2005 № 588), чётко обозначено, что граждан бывшего СССР, получивших паспорта граждан Украины, не касается процедура определения принадлежности к гражданству Украины".

Бу-га-гашеньки, как говорится. Независимость, держим в памяти, наступила в 1991-м. Мужику отвечают, что в 2001-м (десять лет спустя) вышел Указ, разъясняющий, что он – гражданин, причем в 2005-м этот документ существовал уже в новой редакции.

Ладно, говорит мужик – ну, а паспорт-то я как получил?

И вот тут, граждане, просто бомба. Бомбейшая бомба.

Мужику заявляют на голубом глазу следующее.

Цитата №3: "На основе Вашего, собственноручно заполненного заявления «О выдаче паспорта» гражданина Украины от 12.05.1998, был совершён обмен паспорта гражданина СССР образца 1974 г. на паспорт гражданина Украины".

Занавес, ребяты. Якобы просто поменяли. В чем законность этого обмена?

Вот так советские люди, живущие в УССР, стали украинцами. На основе совершенно незаконной процедуры. Мужик, кстати, просил хоть один документ, подтверждающий его украинское гражданство, на что получил ответ – "это не предусмотрено законодательством Украины".

То есть, не существует никаких доказательств, что люди добровольно приняли или подтвердили каким-то образом гражданство страны.

Точно так же нельзя доказать и "собственноручность" заявлений – в Луганской области, например, в 2000-м году паспорта просто раздали старшим по домам. Перед новогодними праздниками.

Заявления, надо полагать, "собственноручно" заполняли вовсе не обладатели синей книжицы, а совершенно другие люди.

Ценность украинского гражданства такова, что паспорта не знали, как всучить.

Насладиться можно тут - http://кпе.com.ua/pravovaya-baza-sssr/2415-zapros-otvet-i-zaklyuchenie-o-statuse-grazhdanina-ussr.html

Мне, кстати, тоже пасопрт гражданина СССР обменяли в 2001-м году на паспорт гражданина Украины под угрозой штрафа.

Теги: ,

35 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
sergio_vorsin From: sergio_vorsin Date: March 15th, 2016 01:19 pm (UTC) (Link)
Это значит, что как государство Руинда вообще нелигитимна? Ну то есть нет такой страны...
19red_star51 From: 19red_star51 Date: March 15th, 2016 01:47 pm (UTC) (Link)

За Севастополь забыли вообще.

А с Крымом,в том же 91 м еще интереснее было.Проводили Крымский референдум. Два бюллетеня.Вопросы референдума:1)"Украина суверенное государство в составе СССР"2)"Украина суверенное независимое государство" и 1)"Крымская область- автономная область в составе суверенного государства Украина в составе СССР"2)"Крымская область- автономная республика в составе суверенного независимого государства Украина".Данные по результатам огласили не так чтоб поздно,но...Однажды утром мы проснулись в АР Крым в составе суверенного независимого государства Украина,со всеми для нас вытекающими.А паспорт громодянына Украины я получал в 1998 году,когда мне не продали билет на самолет в Киев.
solar_front From: solar_front Date: March 15th, 2016 01:25 pm (UTC) (Link)

В суд.

Ой, давно это было. У нас, в РБ, похожее.

Потом начале 00х я уехал в Германию. Посольство уговорило меня встать на консульский учет в Германии. Объясню - это когда отказываешься от прописки в Беларуси, но паспорт у тебя РБ.

При выдаче паспортов консул огорошил: "Ну Вы же знаете, что теперь не можете расчитывать ни на пенсию, ни на медобслуживаение бесплатное".

А где мои налоги? Пенсионные?

Пойду на пенсию - буду судиться.
off_topus From: off_topus Date: March 15th, 2016 01:31 pm (UTC) (Link)
Мне пришлось сначала вкладыш получать с подтверждением гражданства РФ, а потом еще и паспорт со всеми вытекающими процедурами в сбербанке, фотосалоне, паспортном столе и в РОВД.
А украинцам вишь как все нахаляву.
olgavolk76 From: olgavolk76 Date: March 15th, 2016 02:51 pm (UTC) (Link)
А мой муж был в армии, когда СССС развалился, так ему нужно было предоставить справку о прописке до армии, справку о прописке после армии (что вернулся из армии и сразу прописался) и справку из военкомата.
drakonit From: drakonit Date: March 15th, 2016 01:36 pm (UTC) (Link)
В Крыму помнится украинские паспорта выдавали школьникам по достижении 16 лет, военным , госслужащим, а затем населению навязывали с вариантом - не получите пенсию, не получите зарплату, не продадите квартиру. Многие оставляли советские паспорта (милиционеры говорили что был просто вал заявлений о "краже" и "утере), причем не от политических симпатий к СССР, а от неприязни и недоверия к трезубой книжечке с непонятным текстом... И российский паспорт рвались получить всеми правдами и неправдами. Зато как массово горели эти трезубые книжечки после "русской весны" в Крыму. Сколько было кадров для СМИ (ужасающих для украинских журналистов) с украинскими паспортами, удостоверениями личности, военными билетами на свалках, в урнах, догорающих на пустырях или возле воинских частей.
sergiusrus From: sergiusrus Date: March 15th, 2016 01:39 pm (UTC) (Link)
Хм...
У меня один вопрос: а где паспортисты фотографию для вклейки в паспорт взяли?
Соцсетей тогда не было, чтобы из них надергать.
trackstudio10 From: trackstudio10 Date: March 15th, 2016 03:58 pm (UTC) (Link)
Принос фото и заявление на выход из гражданства - разные вещи. Я вон тоже на студенческий билет фото приносил.
yadocent From: yadocent Date: March 15th, 2016 01:40 pm (UTC) (Link)
Ну, я со своим советским паспортом аж до 1999 дотянул, пока его украли. Пришлось укропский брать.
emily_blog From: emily_blog Date: March 15th, 2016 01:52 pm (UTC) (Link)
Я так ничего и не поняла, но это не каждому, видимо, дано :-)
vovan_sm From: vovan_sm Date: March 15th, 2016 02:27 pm (UTC) (Link)

Суть в том, что некие иноплонетяне совейских граждан УССР перековали в громадян Незалэжной Нэньки Украины. А они бились за советскую власть "разом и до кинца".
Кароч. Верните советскую власть и колбасу по 2.20.

solar_kitten From: solar_kitten Date: March 15th, 2016 02:14 pm (UTC) (Link)
"Нэ так всо это было. Савсэм нэ так". (с) вождь народов
Вся интрига гораздо проще. Гражданство Украины автоматом получили все, кто по состоянию на 24 августа 1991 года был прописан на Украине.
057rus From: 057rus Date: March 15th, 2016 02:30 pm (UTC) (Link)
У меня тоже паспорт СССР был до 2000 года, заставили поменять, но среди знакомых есть те, кто до сей поры не поменял, так как паспорт СССР был бессрочный. Сейчас вроде в РФ есть закон, который признает паспорт СССР законным удостоверением личности и по нему можно совершать все действия, что и по паспорту РФ.
Дима Иванов From: Дима Иванов Date: March 16th, 2016 01:55 am (UTC) (Link)
Фотография вклеивалась с возрастом. 24 и 4?. Без фотографии теоретически недействителен.
teorusa From: teorusa Date: March 15th, 2016 02:35 pm (UTC) (Link)
Если вспомнить, то сначала в советских паспортах ставили жирный штамп "Украина" поверх надписи "СССР". Я свой паспорт поменяла в 1997, тоже под угрозами невыплат...
sergiusrus From: sergiusrus Date: March 15th, 2016 04:05 pm (UTC) (Link)
При пересечении границы в 90-х украинские погранцы немало паспортов своими штампами с вилами попортили.
From: Иван Валидол Date: March 15th, 2016 03:10 pm (UTC) (Link)
Точно так же мне когда-то в военкомате объясняли, что присягу Украине я принимал. Я говорю СССР принимал, Украине не принимал. А они говорят нет принимал. Автоматически.
tinus_bolotus From: tinus_bolotus Date: March 15th, 2016 03:29 pm (UTC) (Link)
Фейки-то зачем постить, в стиле упоротоых свидомых и их россиян, поедающих ежей?
Если человек сам, лично, не принес свои фото на паспорт, и не заполнил анкету-черта с два ему что "принесут на дом"
Тьфу.
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: March 15th, 2016 04:21 pm (UTC) (Link)
Мне отрезубленную книжечку принесли на дом после того, как я просто дал для неё свои фото. За меня и документы на замену заполнили, и в получении докУмента расписались. Мне оставалось только поставить свою подпись в самом докУменте. ;-)) Так шо докУмент у меня есть, причём настоящий, но лично я его не получал. Почерк не мой и подпись не моя, и хата моя скраю. ;-))
trackstudio10 From: trackstudio10 Date: March 15th, 2016 04:00 pm (UTC) (Link)
Это факт. Если достаточное количество людей задастся вопросом, где их гражданство СССР, то окажется, что СССР вполне ещё существует де юре. А в дальнейшем и де факто.
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: March 15th, 2016 04:12 pm (UTC) (Link)
---- Сообщаем, что вашего заявления о выходе из гражданства СССР, документов о его потере или лишении не существует ----

Т.е. официально подтверждено, что человек остался гражданином СССР.
subudaybator From: subudaybator Date: March 15th, 2016 05:07 pm (UTC) (Link)
Беловежский сговор - филькина грамота
35 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]