varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Советник Порошенко Игорь Смешко предложил объединить Украину с Польшей в конфедеративное государство

Украина должна начать консультации о вхождении в конфедерацию со странами Прибалтики и Польшей.

С такой инициативой на проходившей в Киеве конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности» выступил советник президента и руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко, в прежние годы руководивший Главным управлением разведки министерства обороны Украины и СБУ.

Советник президента отметил, что для Украины не может быть и речи о федеративном статусе, но можно рассмотреть о вопрос конфедерации  с другими государствами.

«Почему инициатива польского президента о создании конфедерации Межморье между Балтикой и Черноморским регионом не стоит того, чтобы по крайней мере начать консультации в всем странам от Прибалтики до Черного моря о создании конфедерации эффективной защиты в случае агрессии, которая, очевидно, сегодня есть актуальной», — подчеркнул Смешко.

DSC_0006.JPG

Ну, идея идея по созданию антироссийской черноморской конфедерации тоже зарождалась у далеких предшественников сегодняшних "халифов  на час" - первая попытка создания  так называемой "конференции союза черноморских стран" была предпринята в 1919 году во Львове сбежавшими, вернее изгнанными из своих стран "правительствами" УНР, Грузии, Азербайджана, прибалтов и примкнувших к ним "правительств" Кубани, Терека, Дона, а также организации господина Савинкова  при желаемом участии Польши и Румынии:



Потом были геополитические устремления Польши (Прометеизм).

Затем - своего рода мини-ГУАМ в составе диверсионных батальонов "Нахтигаль", "Тамара", "Эрна", "Бергманн". Сегодняшние - лишь продолжатели этих исторических традиций.

Правда, может, стоило еще до начала евромайдана заявить, что все это делается для реализации геополитических устремлений польских подкаблучников амеркианцев и чтобы не было десятков тысяч погибших, миллионов беженцев и разрушения экономики протсо предложить честно народу на референдуме - хотят ли украинцы войти в конфедерацию с польскими панами, чтобы снова вернуть благословенные времена до переяславской авантюры Богдана Хмельницкого, когда украинская элита имела такие же права, что и польская и могла точно так же измываться на украинской чернью?
Tags: геополитика, новый украинский порядок, польша, пост-украина, пятая колонна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments