varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинцы требуют от Порошенко отмены «закона Савченко»

На сайте украинского президента Петра Порошенко появилась петиция, автор которой предлагает отменить закон, обязывающий суды засчитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, за два дня отбытия наказания. В народе этот закон уже закрепился под неофициальным названием «закон Савченко».



«Прошу Вас отменить или пересмотреть закон Савченко о СИЗО. Вы представляете, что будет, когда все арестанты выйдут на свободу, как будут страдать простые люди», — сказано в содержании петиции.


Стоит отметить, что согласно этому закону, вышел на свободу бывший украинский политик и предприниматель Виктор Лозинский, который находится под арестом с марта 2010 года и обвинялся в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах, незаконном хранении и обращение с оружием и боеприпасами. 20 апреля 2011 года он был приговорен судом к 15 годам тюремного заключения за убийство.

Кроме того, в Мариуполе по «закону Савченко» освободили отбывающего срок педофила. Депутаты Верховной Рады Борислав Береза и Игорь Луценко подали правку в этот закон, чтобы он не применялся в отношении лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Напомню:

"Закон Савченко". Украину ждет волна криминального беспредела



Tags: беспредел, права человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments