?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Спасая Надежду Савченко, погибло 17 украинских десантников

Что, собственно, известно рядовому украинцу о Надежде Савченко? Что известно о ее биографии, уровне психического здоровья и образования, моральных качествах и интеллекте? Все это затмили голодания, громкие заявления, нонконформизм, дерзкое и мужественное отношение к российской «правоохранительной» системе и лично к Путину.

Но для лидера нации, для кумира миллионов в этом как-то маловато. Почему молчат (в основном) ее собратья из батальона «Айдар»? Почему демонстративно не желают рассказывать о ее «подвигах»? Кому из украинцев известно, как она оказалась в плену? Почему журналисты предпочитают не писать о том, что Савченко нарушила приказ и самовольно полезла в самое пекло – никому не сообщив.

В результате сама оказалась в окружении и шестеро бойцов вместе с ней. Почему бы нам не сообщить, что, пытаясь вытащить ее и других бойцов из окружения, погибло 17 украинских десантников? Шестеро из них, чтобы не попасть в плен, взорвали себя гранатами. Савченко свою гранату не использовала …

Считайте меня путинским наймитом и врагом Украины, но я просто должен поставить вопрос о том, что Надежда Савенко самом деле является авантюристкой с определенными проблемами в психике. Женщина в вечных поисках острых ощущений, из-за которой погибли хорошие ребята. Кто знает судьбу тех шести бойцов «Айдара», которых «Пуля» (очень красноречивый позывной, вы бы слышали, как между собой характеризуют Савченко «айдаровцы») сдала в плен? Вернулось пятеро. Одного террористы зарезали. Всадили нож в сердце человеку, у которого были связаны руки. Неужели Надежда не должна отвечать за его смерть? Неужели он ей не снится по ночам? Может, то, как она сейчас держится на том судилище – это сознательное искупление своих грехов?

Когда-нибудь с ней могло произойти то, что произошло. Где только ее не носило: модельер одежды, студентка журфака, радистка в Железнодорожных войсках, стрелок отдельного аэромобильного батальона, участие в миротворческой миссии в Ираке. После этого благодаря тому, что забомбила письмами тогдашнего министра обороны, поступила в Харьковский университет воздушных сил –  всю жизнь мечтала стать летчиком-истребителем.

[Spoiler (click to open)]

Ее дважды отчисляли за профнепригодность, но каждый раз Савченко удавалось восстанавливаться – опять же затерроризировав министра. Правда, вынуждена была согласиться учиться на штурмана-оператора, а не на пилота.

Теперь внимание. С начала АТО госпожа Савченко пишет заявление на отпуск, покидает ряды ВВС Украины и идет воевать добровольцем в «Айдар». Оттуда пишет рапорт на увольнение из армии. Неужели в украинских военно-воздушных силах избыток штурманов боевых вертолетов Ми-24 со 170 часами налета? Именно тогда наши вертолетчики активно штурмовали Саур-могилу и позиции боевиков под Луганском. Адреналина не хватало? В «Айдаре» ей, очевидно, было комфортнее. Воины говорят – она ​​делала, что хотела и матом посылала командиров, которые призывали к дисциплине.

Несмотря на все наше нежелание, должны задаться и таким вопросом: в июня 2014 года ВСУ и НГУ вели успешное наступление на позиции боевиков. Все, в том числе и сепаратисты были уверены, что «Новороссии» оставалось жить от силы 2 недели. И вот Савченко пишет рапорт на увольнение из армии. Зачем ?! Что она собиралась делать после победы? Чем планировала заниматься? Вернуться в шоу «Битва экстрасенсов», в котором она участвовала 2012 году?

Кстати, господ выдающихся патриотов НЕ коробит, что Савченко была на Майдане, но … она уговаривала там активистов не бросать камни и «коктейли Молотова» в бойцов «Беркута»? Как по мне, кстати, правильно и делала – силовое противостояние провоцировали антиукраинские силы – им позарез нужна была кровь. Однако мы здесь не о тайнах Майдана – мы о Савченко.

Поймите меня правильно – я совсем не имею желания специально налить грязи на Надежду. И никто мне за эту статью не заплатил, даже карамельками «Рошен». Но, безусловно, увлекаясь мужеством этой женщины, мы не можем забывать и не очень приятные факты и стороны ее личности. И надо трижды подумать, прежде чем поддерживать политиков, которые оседлали Савченко, как боевого скакуна.

Мы уже имели несчастье привести к власти «раскрученных» СМИ Семенченко-Гришина, Парасюка, Филатова, Березу. Теперь локти кусаем.

Спасти Надежду мы должны. Но не имеем права делать из нее очередную икону, перед которой снова разобьем лоб. Опять же вспоминая Священное писание надо помнить, что необходимо отделять зерна от плевел. Героизм и мужество это одно, а глупость, авантюризм и преступное самоуправство – это другое.

Как по мне, освободив Надю из плена, ее следовало бы отдать под суд в Украине. Конечно, этого никто не сделает – это было бы политическое самоубийство. Но хотя бы культ личности не создавали …

Павел Правый


24 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
uchitel_ua From: uchitel_ua Date: March 13th, 2016 12:32 am (UTC) (Link)
Народная молва утверждает (по своему, по простецки оценивая эту БЕСПРЕЦЕДЕНТНУЮ по своему масштабу пиар-кампанию - одиозный полузабытый Гонгадзе, со своим мелким скандальцем - нервно курит;), будто бы самолично ВОНА утвердила кандидатуру этой Нади, типа на командувачку обьединенных добробатов - т.е. тех силовых подразделений, разновидность олигарх-ЧВК - которым будет поставлена задача в кратчайшие сроки и очень профессионально ("красиво"), свергнуть очередную "злочинную киевскую клику".. Естественно, реально свергать будет специально выписанная с теренов древней дружественной страны, крутая и ацки экипированная штурмовая группа - Наша героиня, Надия будет деловито рассекать по улицам в суперском камуфляже, на мощняцком, армейского типа, джипе и раздавать-раздавать, на телекамеры и сонмища сверкающих блицев фотовспышек - оптимистические максималистские интервью..
fish12a From: fish12a Date: March 13th, 2016 01:07 am (UTC) (Link)
Да уж
Отличный получится президент Ну или генпрокурор
uchitel_ua From: uchitel_ua Date: March 13th, 2016 01:03 pm (UTC) (Link)
Дык..Денежки-то, в раскрутку - отнюдь не глупцы вкладывали.. Наденька тоже можно сказать старается, подыгрывает как может, демонстрирует вульгарные жесты (разумеется, чисто случайно подмеченнные ушлым фотографом ;) для выражения нарочитой развязности, во всеуслышание походу сыпет отборным армейским жаргоном,вперемешку с матюками! )) Все продумано - чтобы, упаси боже, не затмить харизмой свою Госпожу!

Edited at 2016-03-13 01:05 pm (UTC)
Александр Романюк From: Александр Романюк Date: March 13th, 2016 01:15 am (UTC) (Link)
Первоисточник на фейсбуке, но там я ответить не имею возможности.

"С начала АТО госпожа Савченко пишет заявление на отпуск, покидает ряды ВВС Украины и идет воевать добровольцем в «Айдар». Оттуда пишет рапорт на увольнение из армии."

Автор либо не знает фактажа, либо сознательно врёт.26 мая 2014 года она пишет рапорт с просьбой перевести её в зону АТО. Судя по всему рапорт не удовлетворяют, она берёт кратковременный отпуск и просто-напросто переезжает в Айдар, не ставя об этом( по форме) в известность своё командование в эскадрилье. Это банальное дезертирство. 10 июня ВРиО ком. эскадрильи пишет рапорт ком. части о том, что Савченко из кратковременного отпуска в часть не вернулась. 12 июля ( а задержали её 17 июня) она отчислена из части в распоряжение Ком. сухопутными частями ВСУ, а 11 ноября 2014 года её увольняют из ВС, но как контрактника, а не офицера. По факту она - дезертир, поступок вполне вписывается в её характер. Захотела-сделала, не захотела-не сделала.

From: urraletz Date: March 13th, 2016 02:22 am (UTC) (Link)
Укроупоротая лесбиянка...
math_mommy From: math_mommy Date: March 13th, 2016 03:42 pm (UTC) (Link)
Лесбиянки рвутся быть только среди мужиков? А я слышала другое.
prostokomp From: prostokomp Date: March 13th, 2016 05:49 am (UTC) (Link)
Известный киевский «поисковик», историк и краевед, пишущий под псевдонимом «Бачо Киро» — об откровениях главного военного прокурора Украины и опереточном характере пиара вокруг «голодающей Нади».

«В кулуарах Славика Шустрого интереснее, чем в студии, где полно нездоровых людей.

В эфире девочка из „Айдара“ парафинит военную прокуратуру, какие, мол, подонки, душат патриотов. Матиос идет на сенсацию: „Не хотел говорить, но из-за нее Савченко попала в плен“. Но сдерживается. А в кулуарах с огорчением добавляет: „Они там гольф-клуб грабили, а Савченко пошла их выручать“. Тука кидается: ты ж такого публично не говори, нельзя.

Оно, конечно, нельзя. Страшная психологическая проблема: как объяснить мародерство и прочие интересные дела тех, кто на каждом углу называет себя борцом за европейское будущее. Как клеймить проклятую Россию на фоне махновщины и бандитизма в Украине. Как говорить про отсутствие правосудия у москалей при сотнях политзаключенных у нас. Наконец, как дальше нещадно юзать Савченко, делая себе „пеар“ и восхвалять ее героизм в борьбе с агрессором, если история подвига на самом деле получилась из неудачного грабежа, а по одному „Айдару“ — 54 арестованных за конкретные преступления.

Не нужен здесь закон, правдивые новости и вообще „как в Европе“.

Тогда весь миф о новой Украине, которая, типа, восстает из пепла, миф о нарождающейся европейской нации рассыплется, как карточный домик, в один миг».

http://rusvesna.su/recent_opinions/1457813758
From: igligalgi Date: March 13th, 2016 08:54 am (UTC) (Link)

"с определенными проблемами в психике"

По-моему, у нормального человека в этом не может быть сомнений.

См. "ЛУГАНСКИЙ СВЯЩЕННИК ВЛАДИМИР МАРЕЦКИЙ О САВЧЕНКО" - Батюшка вспоминает, как наводчица хотела продать пленных на органы, расстрелять или выкинуть из вертолета:

http://smi2.mirtesen.ru/blog/43232486867/Luganskiy-svyaschennik-Vladimir-Maretskiy-o-Savchenko?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_18&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
math_mommy From: math_mommy Date: March 13th, 2016 03:46 pm (UTC) (Link)

Re: "с определенными проблемами в психике"

Знаете ли вы, что в России органы из умерших забирают запросто? Так что никакие сомнительные и грязные почки с поля боя никому не нужны. Все аккуратненько вырезается в больнице, в стерильных условиях, специалистом и от больного с известной медицинской историей.
From: igligalgi Date: March 13th, 2016 06:34 pm (UTC) (Link)

Re: "с определенными проблемами в психике"

Поражаюсь помрачению вашего ума и души.

А свидетельства отца Владимира о том, что нелюдь Савченко призывала его расстрелять, сбросить при перевозке с вертолета ("как раньше"), "била ... по детородным органам, топтала, прыгала"? Это как, тоже "сомнительно" и "никому не нужно"?

Вы в очередной раз защищая ее и подобных ей - обличаете сами себя, духовно становясь их соучастницей.

Т. е. вы - такая же нелюдь как и они.

И рано или поздно ответите за свои деяния.

И сидение в Америке не спасет...

Edited at 2016-03-13 06:39 pm (UTC)
math_mommy From: math_mommy Date: March 14th, 2016 01:40 am (UTC) (Link)

Re: "с определенными проблемами в психике"

Это когда она уже была арестована?
Slava Dubov From: Slava Dubov Date: March 13th, 2016 11:58 pm (UTC) (Link)

Re: "с определенными проблемами в психике"

Все еще хуже -- используются инопланетные технологии.
orlenok_police From: orlenok_police Date: March 13th, 2016 09:09 am (UTC) (Link)
По ссылке автор сокрушается по поводу Сенцова - типа пожизненное низафто. Но у автора напряг с фактами. По противодействию терроризму у нас, пожалуй, самые лучшие специалисты, без преувеличения. И если уж после их работы по данному гражданину, он схлопотал аж целое пожизненное - значит было за что. Да, за терроризм судья как правило даёт по максимуму от возможного, ибо после стольких терактов, отношение к террористам у любого нормального жителя России однозначно негативное. Но, повторюсь, это надо сильно постараться, чтобы наработать себе такой срок. Значит Сенцов постарался. А то что он там режиссёром каким-то был.. ну и что? Сагопшинский смертник, который подорвал себя на похоронах, ранее был известным журналистом...

Edited at 2016-03-13 09:09 am (UTC)
tvksib From: tvksib Date: March 13th, 2016 09:41 am (UTC) (Link)

Вот мяско и открылось...

Понятна в общих чертах идея попадания этой сучки на территорию РФ. Свои же и сдали или продали за крайнюю степень упоротости.
sprachfuehrer From: sprachfuehrer Date: March 13th, 2016 11:21 am (UTC) (Link)
по мне так... она чем-то сродни пуссирайатам
Slava Dubov From: Slava Dubov Date: March 13th, 2016 11:42 am (UTC) (Link)
По ссылке в комментариях какой-то бототреш. Это везде так на свидомитских сайтах? Давно не заходил
uchitel_ua From: uchitel_ua Date: March 13th, 2016 12:28 pm (UTC) (Link)
=По ссылке в комментариях какой-то бототреш. =

Справедливости ради следует отметить, что не только "на свидомитских"..


Эти чернорабы информационной эпохи вполне возможно,думают, что воюют с матёрым врагом и конечно же "достигают результатов", влияют на умы миллионов..
(да каких там миллионов? Миллиардов! :))
Ведь многие РЕАЛЬНО уверены, что в относительно комфортных условиях сражаются за правое дело - плюс, типа бонусом капает денежка!

Так нужно ли рассеивать грезы, убивать мечту.. :)

kotleopold77 From: kotleopold77 Date: March 13th, 2016 02:34 pm (UTC) (Link)

пытаясь вытащить ее и других бойцов из окружения, поги

Ценная сучка была, однако... По отзывам бойцов батальона "айдар" она способна была обслужить до 30 украинских десантников в сутки... И гранату, судя по отзывам выживших, под собой она не взорвала по одной простой причине - ЖЫТЬ хотела.
orlenok_police From: orlenok_police Date: March 13th, 2016 09:40 pm (UTC) (Link)

Re: пытаясь вытащить ее и других бойцов из окружения, по

". По отзывам бойцов батальона "айдар" она способна была обслужить до 30 украинских десантников в сутки"

Не, я конечно понимаю, что кому и кобыла невеста, но всё же!!!:-)
kotleopold77 From: kotleopold77 Date: March 14th, 2016 04:52 pm (UTC) (Link)

Re: пытаясь вытащить ее и других бойцов из окружения, по

В темноте все кошки серы. Особенно, когда много водки, и кошка драная одна на всех. ;-))
l_matveev From: l_matveev Date: March 13th, 2016 06:27 pm (UTC) (Link)
И Ирма Крат снова всплыла. Бросала ночью бутылки с коктейлем в Российское посольства. А другой руке женскую сумочку держала. И смех и грех

http://obozrevatel.com/crime/01768-irmu-krat-zaderzhali-za-aktsiyu-u-posolstva-rossii-v-kieve-opublikovano-video.htm

Edited at 2016-03-13 08:56 pm (UTC)
math_mommy From: math_mommy Date: March 13th, 2016 06:41 pm (UTC) (Link)
Вы понимаете, что очень легко определить, есть цензура на комменты или нет? И тогда все это неотвеченное хамство начинает выглядеть по-другому?
l_matveev From: l_matveev Date: March 13th, 2016 08:55 pm (UTC) (Link)
Ты о чём, убогая?
math_mommy From: math_mommy Date: July 11th, 2016 09:12 pm (UTC) (Link)

Восстановление заскриненного коммента

"В понедельник в Донецком городском суде Ростовской области состоялось очередное заседание по делу украинки Надежды Савченко, подозреваемой в пособничестве в убийстве российских журналистов в Луганской области и незаконном пересечении российской границы. В этот раз доказывать невиновность летчицы вызвался украинский солдат Иван Руснак, один из тех раненных бойцов, которых Савченко пыталась вывезти из-под огня на автомобиле своей сестры."
(Там еще показательные передергивания насчет того, что куски трупов - доказательства совершенного ею убийства. Как будто по ним видно, кто их убивал.)
http: //www. mk. ru/social/2016/01/18/zashhita-nadezhdy-savchenko-potrebovala-izyat-iz-dela-dokazatelstva-obvineniya. html
24 комментарии или Оставить комментарий