varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Спасая Надежду Савченко, погибло 17 украинских десантников


Что, собственно, известно рядовому украинцу о Надежде Савченко? Что известно о ее биографии, уровне психического здоровья и образования, моральных качествах и интеллекте? Все это затмили голодания, громкие заявления, нонконформизм, дерзкое и мужественное отношение к российской «правоохранительной» системе и лично к Путину.

Но для лидера нации, для кумира миллионов в этом как-то маловато. Почему молчат (в основном) ее собратья из батальона «Айдар»? Почему демонстративно не желают рассказывать о ее «подвигах»? Кому из украинцев известно, как она оказалась в плену? Почему журналисты предпочитают не писать о том, что Савченко нарушила приказ и самовольно полезла в самое пекло – никому не сообщив.

В результате сама оказалась в окружении и шестеро бойцов вместе с ней. Почему бы нам не сообщить, что, пытаясь вытащить ее и других бойцов из окружения, погибло 17 украинских десантников? Шестеро из них, чтобы не попасть в плен, взорвали себя гранатами. Савченко свою гранату не использовала …

Считайте меня путинским наймитом и врагом Украины, но я просто должен поставить вопрос о том, что Надежда Савенко самом деле является авантюристкой с определенными проблемами в психике. Женщина в вечных поисках острых ощущений, из-за которой погибли хорошие ребята. Кто знает судьбу тех шести бойцов «Айдара», которых «Пуля» (очень красноречивый позывной, вы бы слышали, как между собой характеризуют Савченко «айдаровцы») сдала в плен? Вернулось пятеро. Одного террористы зарезали. Всадили нож в сердце человеку, у которого были связаны руки. Неужели Надежда не должна отвечать за его смерть? Неужели он ей не снится по ночам? Может, то, как она сейчас держится на том судилище – это сознательное искупление своих грехов?

Когда-нибудь с ней могло произойти то, что произошло. Где только ее не носило: модельер одежды, студентка журфака, радистка в Железнодорожных войсках, стрелок отдельного аэромобильного батальона, участие в миротворческой миссии в Ираке. После этого благодаря тому, что забомбила письмами тогдашнего министра обороны, поступила в Харьковский университет воздушных сил –  всю жизнь мечтала стать летчиком-истребителем.

[Spoiler (click to open)]

Ее дважды отчисляли за профнепригодность, но каждый раз Савченко удавалось восстанавливаться – опять же затерроризировав министра. Правда, вынуждена была согласиться учиться на штурмана-оператора, а не на пилота.

Теперь внимание. С начала АТО госпожа Савченко пишет заявление на отпуск, покидает ряды ВВС Украины и идет воевать добровольцем в «Айдар». Оттуда пишет рапорт на увольнение из армии. Неужели в украинских военно-воздушных силах избыток штурманов боевых вертолетов Ми-24 со 170 часами налета? Именно тогда наши вертолетчики активно штурмовали Саур-могилу и позиции боевиков под Луганском. Адреналина не хватало? В «Айдаре» ей, очевидно, было комфортнее. Воины говорят – она ​​делала, что хотела и матом посылала командиров, которые призывали к дисциплине.

Несмотря на все наше нежелание, должны задаться и таким вопросом: в июня 2014 года ВСУ и НГУ вели успешное наступление на позиции боевиков. Все, в том числе и сепаратисты были уверены, что «Новороссии» оставалось жить от силы 2 недели. И вот Савченко пишет рапорт на увольнение из армии. Зачем ?! Что она собиралась делать после победы? Чем планировала заниматься? Вернуться в шоу «Битва экстрасенсов», в котором она участвовала 2012 году?

Кстати, господ выдающихся патриотов НЕ коробит, что Савченко была на Майдане, но … она уговаривала там активистов не бросать камни и «коктейли Молотова» в бойцов «Беркута»? Как по мне, кстати, правильно и делала – силовое противостояние провоцировали антиукраинские силы – им позарез нужна была кровь. Однако мы здесь не о тайнах Майдана – мы о Савченко.

Поймите меня правильно – я совсем не имею желания специально налить грязи на Надежду. И никто мне за эту статью не заплатил, даже карамельками «Рошен». Но, безусловно, увлекаясь мужеством этой женщины, мы не можем забывать и не очень приятные факты и стороны ее личности. И надо трижды подумать, прежде чем поддерживать политиков, которые оседлали Савченко, как боевого скакуна.

Мы уже имели несчастье привести к власти «раскрученных» СМИ Семенченко-Гришина, Парасюка, Филатова, Березу. Теперь локти кусаем.

Спасти Надежду мы должны. Но не имеем права делать из нее очередную икону, перед которой снова разобьем лоб. Опять же вспоминая Священное писание надо помнить, что необходимо отделять зерна от плевел. Героизм и мужество это одно, а глупость, авантюризм и преступное самоуправство – это другое.

Как по мне, освободив Надю из плена, ее следовало бы отдать под суд в Украине. Конечно, этого никто не сделает – это было бы политическое самоубийство. Но хотя бы культ личности не создавали …

Павел Правый


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments