varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве напомнили, что бандеровцы уже интегрировали Украину в Европу Гитлера

Лидеры ОУН Степан Бандера и Ярослав Стецько видели Украину частью единого тоталитарного европейского пространства.

Об этом на пресс-конференции в Киеве напомнил руководитель Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

«Когда 30 июня 1941 года во Львове была провозглашена государственность Украины и украинское государство (Ярослав Сецько тогда провозгласил), тогда была доминирующая идея, что Украина должна стать частью новой Европы, — напомнил политолог. — Как говорили, Гитлер создает новую Европу. Украина мыслилась как часть этой новой тоталитарной Европы. Лидеры ОУН всячески пропагандировали, что они будут частью новой Европы. И 1 июля 1941 года Степана Бандеру пригласил к себе один из немецких чиновников в Кракове, который сказал: «нам очень приятно, что вы осознаете себя частью Европы, нашими партнерами, но по военной терминологии мы не ваши партнеры, а завоеватели советской территории, в том числе и Украины».

lebed5

При этом эксперт провел параллели с недавними заявлениями европейских чиновников.

«История повторяется, полагает Бондаренко. — Когда Сариуш-Вольский, один из евродепутатов, представитель Польши, выступая с трибуны, заявляет о том, что в Украине необходимо создать так называемый евроофис из 300-400 человек, у которого будет исключительное право увольнять министров за невыполнение соглашения об ассоциации, у меня возникает вопрос: что это такое, если не прямой вызов Конституции Украины, 89-я статья которой говорит прямо, что уволнение министров — прерогатива Верховной Рады, а не евроофиса».

8

upa-pic700-700x467-92080

[Spoiler (click to open)]
Tags: бандера, коллаборационизм, национализм, оун, стецько
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments