varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Кардинал Гузар рассказал о положительной стороне гражданской войны и гибели в ней украинцев

Гражданская война на Донбассе и гибель мирных жителей Донбасса в ее горниле  стала объединяющим фактором для украинского народа.

Об этом рассказал автор украиноцентричной концепции истории, "голодомора", как ее краеугольного нациетворческого камня и один из идеологов евромайдана -  кардинал Католической церкви и епископ Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар в интервью "Апострофу".

"Но в результате этой агрессии у нас появилась армия. Армия без государства — ничто, и государство без армии — тоже ничто. И я думаю, что война стала неким объединяющим эффектом. По крайней мере, мы начинаем видеть, куда дует ветер и чего от кого следует ожидать. Это явление, которое затрагивает не просто отдельного человека, а целое общество. И мне кажется, что в конце-концов это будет иметь положительный эффект. Ведь иногда, чтобы люди объединились, нужно такое несчастье, как война", — отметил Гузар.

По мнению Блаженнейшего Любомира, Украина должна обороняться, пока враг не прекратит своей агрессии.

"Жизнь каждого человека — неповторима и ценна. Мы — не агрессоры. Не мы начали эту войну. И не мы ее хотим. Но по радио мы раз за разом слышим, как боевики обстреливают наши войска, а мы не отвечаем.

По моему мнению, это даже не война, а что-то одностороннее. Это не война формально, хотя люди и погибают. Это — цена свободы. И мы должны обороняться до тех пор, пока на нас нападают. Мы должны обороняться, пока продолжается агрессия и, к сожалению, мы должны делать это ценой жизни наших военных", — заявил кардинал.

На вопрос - кто виноват в том, что на Украине произошел фашистский переворот, сейчас 80% не задумываясь, ответят - во всем виноваты рагульские бандерлоги.  Хотя терзают, добивая, бедное тело Украины, взбесившиеся от алчности олигархи, только цинично эксплуатирующие вытащенную со свалки истории идеологию интегрального украинского национализма.

Эта человеконенавистническая идеология - всего лишь инструмент в рука властьимущих. Но каналом, по которому ее вернули из небытия, является Украинская греко-католическая церковь.
Tags: мораль, расчеловечивание, угкц, украинофобия нацюков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments