varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Киеве станцию метро "Петровка" предлагают переименовать в "Бандеровку"


На сайте Киевского городского совета появилась петиция с предложением переименовать станцию метро "Петровка" в "Бандеровку".

Автор обращения Андрей Гусаковский отмечает, что нынешнее название станции образовано от фамилии коммунистического деятеля Григория Петровского, а значит — попадает под действие закона о декоммунизации.

К тому же "Петровка" вплотную прилегает к Московскому проспекту, который могут переименовать в честь Степана Бандеры.

"Название "Петровка" не является исторически сложившимся топонимом города, как большинство других названий местностей, а искусственно привнесенным большевиками в 1930-х, которые терроризировали украинцев, создавая эти самые станции метро, дороги, электростанции, заводы и мосты. Это название увековечивает одного из большевистских палачей Украины - Петровского, преступно ливкидировавшего массовую неграмотность украинцев. В столице независимой Украины недопустимо увековечение имени одного из ее суровых противников. Именно поэтому переименование является крайне необходимым. Московский проспект, проходящий мимо этой станции метро на поверхности, планируется переименовать в проспект Степана Бандеры, поэтому выдвигается предложение относительно аналогичного переименования станции метро "Петровка" в "Бандеровку", - написал Гусаковский.


Tags: киев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments