varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Турчинов инициирует создание непроницаемого для российских ракет европейского «Восточного вала»



Кровавый пастор Турчинов, с указа которого началась АТО и на Донбасс пошли первые танки, заявил  в своем интервью , выдержки из которого публикует персональный сайт, что Украина должна стать частью действенной системы европейской противоракетной обороны, чтобы создать мощный противовес планам РФ по размещению в Крыму наступательных средств, способных нести ядерные боеголовки.

Отвечая на вопрос, проводятся с западными партнерами Киева консультации по размещению на территории Украины систем ПРО, Турчинов напомнил, что он говорил о возможных консультации по этому вопросу, когда Россия начала готовиться к размещению в Крыму наступательных средств, в том числе, могут нести ядерные боеголовки.

«Я тогда подчеркнул, что это проблема не только Украины, — это проблема Европы, всего цивилизованного мира, и поэтому Украина не может здесь одна противостоять этому очень опасному процессу», — сказал секретарь СНБО.

«Когда на оккупированной территории планируют размещать ядерное оружие, — это очень серьезный вызов. Именно поэтому я считаю, что должна быть не формальной, а действенной система безопасности в Европе. В том числе, и надежная система противоракетной обороны, частью которой должна стать и Украина», — заявил Турчинов.

Кроме того, украинский чиновник раскритиковал страны-гаранты ядерного разоружения Украины по Будапештскому меморандуму, которые, по его словам, «демонстративно отказались от взятых на себя обязательств». Тем не менее, по мнению Турчинова, они «обязаны обеспечить защиту Украины от возможных ракетных и авиационных ударов со стороны Российской Федерации».

«Необходима единая система противоракетной обороны в Европе, которая защитит как нашу страну, так и всю Европу. Должен быть создан непроницаемый для авиации и ракет, а также непреодолимый для сухопутной техники «Восточный вал». Он должен проходить от Норвегии через Украину и заканчиваться в Турции. Назовите эту систему ПРО, или, например, ЕСБ (Европейская система безопасности), или тем же «Восточным валом», — дело не в названии, а в сути», — считает Турчинов.

Да, Великую европейскую стену, которая должна окружить Россию колючей проволокой и не дать  русским вторгнуться на Украину, они уже с Яценюком построили. Во всяком случае сотни миллионов на это потрачены.

Tags: новости глевахи, турчинов, ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments